স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ টিকাকরণের সর্বশেষ তথ্য
টিকাকরণ নিয়ে ক্ষমতাপ্রাপ্ত গোষ্ঠীর চেয়ারম্যান এবং কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক তথাকথিত হ্যাকারদের ডার্ক ওয়েবে কথিত ডেটা ফাঁস সম্পর্কিত তথ্যের ভিত্তি নেই বলে নিশ্চিত করেছে
কো-উইন ব্যবস্থায় সাধারণ মানুষের তথ্য যাতে নিরাপদ থাকে তার জন্য আমরা নির্দিষ্ট সময় অন্তর প্রয়োজন-সাপেক্ষে যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহণ করবো : ডঃ আর এস শর্মা
12 JUN 2021 2:48PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ জুন, ২০২১
কো-উইন ব্যবস্থায় তথাকথিত হ্যাকিং-এর বিষয়টি বর্তমানে কেন্দ্রীয় ইলেক্ট্রনিক্স ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রকের কম্প্যুটার এমার্জেন্সি রেসপন্স টিম অনুসন্ধান করে দেখছে।
টিকাকরণ সম্পর্কিত ক্ষমতাপ্রাপ্ত গোষ্ঠীর চেয়ারম্যান ডঃ আর এস শর্মা কো-উইন ব্যবস্থায় তথাকথিত হ্যাকিং সম্পর্কে সুস্পষ্টভাবে জানিয়েছেন, ডার্ক ওয়েবে তথাকথিত হ্যাকারদের মাধ্যমে কো-উইন ব্যবস্থায় হ্যাকিং-এর ফলে তথ্য ফাঁসের যে অভিযোগ উঠেছে, তা সম্পূর্ণ ভিত্তিহীন। কো-উইন ব্যবস্থায় সাধারণ মানুষের তথ্য যাতে নিরাপদ থাকে তার জন্য আমরা নির্দিষ্ট সময় অন্তর প্রয়োজন-সাপেক্ষে যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহণ করা হবে বলে ডঃ শর্মা জানিয়েছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
Union Health Ministry and Chairman, Empowered Group on Vaccine Administration (EGVAC) confirm that claim of the so-called hackers on the dark web relating to alleged data leak is baseless
We continue to take appropriate steps as are necessary, from time to time, to ensure that data of the people is safe with Co-WIN: Dr. R S Sharma
12 JUN 2021 12:59PM by PIB Delhi
The matter of the alleged hacking of the Co-WIN system has now been investigated by the Computer Emergency Response Team of Ministry of Electronics and Information Technology (MietY).
Dr R S Sharma, Chairman of the Empowered Group on Vaccine Administration (EGVAC) has clarified that “the claims of so called hackers on the dark web, relating to alleged hacking of the Co-WIN system and data leak, is baseless. We continue to take appropriate steps as are necessary, from time to time, to ensure that the data of the people is safe with Co-WIN”.