যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
টোকিও অলিম্পিকে মন্ত্রী পর্যায়ের কোনও প্রতিনিধিদল যাবে না
টোকিও-তে ভারতীয় দূতাবাসে লজিস্টিক সাপোর্টের জন্য অলিম্পিক মিশন সেল গড়ে তোলা হচ্ছে
11 JUN 2021 5:54PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ জুন, ২০২১
টোকিও অলিম্পিক ২০২০’তে ভারতীয় দল ও খেলোয়াড়দের অংশগ্রহণের বিষয়টি নিয়মিতভাবে পর্যালোচনা করা হচ্ছে। মন্ত্রক সিদ্ধান্ত নিয়েছে, ভারতীয় দলের সঙ্গে খেলোয়াড়দের পাশাপাশি, পর্যাপ্ত সংখ্যায় প্রশিক্ষক, চিকিৎসক, ফিজিওথেরাপিস্ট সহ অতিরিক্ত সহায়ক কর্মীদের পাঠানো হবে। তবে, খেলোয়াড়, প্রশিক্ষক এবং সহায়ক কর্মী বাদে অন্য কোনও ব্যক্তির টোকিও অলিম্পিকে ভারতীয় দলের সঙ্গে যাওয়ার বিষয়টি প্রোটোকল অনুযায়ী বিবেচনা করে দেখা হবে। এই প্রেক্ষিতে সিদ্ধান্ত হয়েছে যে, টোকিও অলিম্পিকে মন্ত্রী পর্যায়ের কোনও প্রতিনিধিদল পাঠানো হবে না।
এদিকে টোকিওগামী ভারতীয় দলের জন্য সবরকম লজিস্টিক সহায়তা দিতে টোকিও-তে ভারতীয় দূতাবাসে একটি অলিম্পিক মিশন সেল গড়ে তোলা হচ্ছে। ভারতীয় দলের সবসদস্যকে সম্ভাব্য সবরকম সুযোগ-সুবিধা দিতে এই সেল গঠনের সিদ্ধান্ত হয়েছে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
No Ministerial Delegation to be deputed for Tokyo Olympics
Olympic Mission Cell being setup in the Embassy of India in Tokyo for logistic support
11 JUN 2021 2:59PM by PIB Delhi
Participation of the Indian Teams and sportspersons for Tokyo Olympics 2020 is being reviewed round the clock. The Ministry has decided to depute maximum additional support staff such as coaches, doctors, physiotherapists, to optimize the performance of the athletes. Visit of any person other than athletes, coaches and support staff will be taken up only if there is any protocol requirement. In the light of the arrangement, it has been decided not to have any Ministry delegation for the Tokyo Olympics. An Olympic Mission Cell is being set up in the Embassy of India in Tokyo, as a single window node to provide logistic support to the Indian Contingent bound for Tokyo, so that all possible assistance is rendered seamlessly.