وزارت دفاع
وائس ایڈمیرل راجیش پنڈھارکر نے نیول آپریشنز کے ڈائریکٹر جنرل کی ذمہ داری سنبھالی
07 JUN 2021 5:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7/جون2021 ۔ وائس ایڈمیرل راجیش پنڈھارکر، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے آج یعنی 7 جون 2021 کو نیول آپریشنز کے ڈائریکٹر جنرل کی ذمہ داری سنبھالی۔ انھوں نے نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کھڑک واسلا، پونے سے تعلیم حاصل کی ہے۔ انھیں جنوری 1987 میں بھارتی بحریہ میں کمیشن دیا گیا تھا۔ وہ ڈیفنس سروسیز اسٹاف کالج، ویلنگٹن ، نیول وار کالج، کرنجا اور نیول کمانڈ کالج، نیوپورٹ، روڈ آئی لینڈ، یو ایس اے کے گریجویٹ ہیں۔
فلیگ آفیسر اینٹی سب میرین وار فیئر (اے ایس ڈبلیو) کے اسپیشلسٹ ہیں اور انھوں نے اے ایس ڈبلیو افسر کے طور پر بحریہ کے فرنٹ لائن وارشپس پر خدمات انجام دی ہیں۔ انھوں نے بعد میں گائیڈیڈ ڈسٹرائر آئی این ایس میسور کے ایگزیکٹیو آفیسر اور پرنسپل وارفیئر آفیسر کے طور پر بھی اپنی خدمات انجام دیں۔
انھوں نے میزائل کارویٹ آئی این ایس کورا، میزائل فریگیٹ آئی این ایس شیوالک اور ایئر کرافٹ کیریئر آئی این ایس وراٹ کی کمانڈنگ بھی کی ہے۔ انھوں نے ڈائریکٹوریٹ آف اسٹاف ریکوائرمنٹ، ڈائریکٹوریٹ آف پرسونل اور ڈائریکٹوریٹ آف نیٹ- سینٹرک آپریشنز میں وزارت دفاع (بحریہ) کے آئی ایچ کیو میں اہم اسٹاف تقرریوں کی ذمے داری بھی سنبھالی ہے۔
فروری 2016 میں ریئر ایڈمیرل کے رینک میں پرموشن کے بعد انھیں ہیڈکوارٹر آئی ڈی ایس، نئی دہلی میں اسسٹنٹ چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف (آئی این ٹی- اے) مقرر کیا گیا۔ اس کے بعد انھیں مغربی بحری کمان کے صدر دفتر میں چیف اسٹاف آفیسر (آپریشنز)، مہاراشٹر نیول ایریا میں فلیگ آفیسر کمانڈنگ اور فلیگ آفیسر بحری ٹریننگ بھی مقرر کیا گیا۔
وائس ایڈمیرل راجیش پنڈھارکر ممتاز خدمات کے لئے اَتی وششٹ سیوا میڈل اور وششٹ سیوا میڈل سے بھی نوازے جاچکے ہیں۔

Ministry of Defence
Vice Admiral Rajesh Pendharkar, AVSM, VSM assumes Charge as Director General Naval Operations
07 JUN 2021 5:32PM by PIB Delhi
Vice Admiral Rajesh Pendharkar, AVSM, VSM has assumed charge as Director General Naval Operations today, on 07 Jun 21. An alumnus of the National Defense Academy, Khadakwasla, Pune, he was commissioned into the Indian Navy in Jan 1987. He is a graduate of the Defence Services Staff College, Wellington, Naval War College, Karanja, and Naval Command College, Newport, Rhode Island, USA.
The Flag Officer is a specialist in Anti-Submarine Warfare (ASW) and has served on frontline warships of the Navy as ASW Officer and later as the Executive Officer and Principal Warfare Officer of Guided Destroyer INS Mysore
He has commanded the missile corvette INS Kora, the missile frigate INS Shivalik and the aircraft carrier INS Viraat. He has held important staff appointments in IHQ MoD (Navy) in the Directorate of Staff Requirements, Directorate of Personnel, and the Directorate of Net-Centric Operations.
On promotion to the rank of Rear Admiral in Feb 2016, he was appointed as the Assistant Chief of Integrated Defence Staff (Int – A) at HQ IDS, New Delhi, and subsequently as the Chief Staff Officer (Operations) in Headquarters, Western Naval Command, Flag Officer Commanding Maharashtra Naval Area and Flag Officer Sea Training.
Vice Admiral Rajesh Pendharkar is a recipient of the AtiVishishtSeva Medal and VishishtSeva Medal for distinguished service.