صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -139واں دن
ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد 22.37 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے2.41 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک 26 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
03 JUN 2021 8:31PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،03 جون، 2021 /
آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں کووڈ سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 22.37 کروڑ (22,37,27,632) سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے 14,20,288 مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اس عمر کے 27,203 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا، تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک مجموعی طور پر 2,40,54,868 اس عمر کے افراد پہلا ٹیکہ اور کل 86,568 افراد دوسرا ٹیکہ حاصل کرچکے ہیں۔ بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش،مہاراشٹر، راجستھان ، تمل ناڈو، اترپردیش اور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
10,368
0
2
آندھراپردیش
39,715
61
3
اروناچل پردیش
33,667
0
4
آسام
6,01,366
66
5
بہار
16,91,187
11
6
چنڈی گڑھ
59,765
0
7
چھتیس گڑھ
7,61,398
4
8
دادر و نگر حویلی
42,324
0
9
دمن و دیو
52,895
0
10
دہلی
11,13,150
2,335
11
گوا
39,579
402
12
گجرات
19,05,200
79
13
ہریانہ
11,65,163
1,579
14
ہماچل پردیش
1,04,070
0
15
جموں و کشمیر
2,58,933
10,253
16
جھارکھنڈ
5,88,661
110
17
کرناٹک
15,32,089
1,930
18
کیرالہ
4,13,900
39
19
لداخ
39,771
0
20
لکشدیپ
6,057
0
21
مدھیہ پردیش
23,71,357
5,781
22
مہاراشٹر
13,75,832
3,930
23
منی پور
37,966
0
24
میگھالیہ
40,283
0
25
میزورم
17,442
0
26
ناگالینڈ
33,394
0
27
اڈیشہ
7,68,722
1,180
28
پڈوچیری
27,484
0
29
پنجاب
4,41,918
886
30
راجستھان
18,65,871
320
31
سکم
10,508
0
32
تمل ناڈو
15,79,280
1,198
33
تلنگانہ
4,21,038
354
34
تری پورہ
59,060
0
35
اترپردیش
26,57,176
55,449
36
اتراکھنڈ
2,82,628
0
37
مغربی بنگال
16,05,651
601
میزان
2,40,54,868
86,568
مجموعی طور پر 22,37,27,632افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں 99,24,634 حفظان صحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور 68,26,409 ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,59,18,192 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 86,04,747 ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور 18 تا 44 عمر کے زمرہ کے 2,40,54,868 مستفدین نے( پہلی خوراک ) اور اسی زمرہ 18 تا 44 عمر کے 86,568 مستفدین نے (دوسری خوراک) حاصل کی۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 6,85,51,044 افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے 1,10,74,273 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے 5,96,72,572 مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,90,14,325 مستفدین نے (دوسری خوراک ) حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
99,24,634
دوسری خوراک
68,26,409
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,59,18,192
دوسری خوراک
86,04,747
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
2,40,54,868
دوسری خوراک
86,568
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,85,51,044
دوسری خوراک
1,10,74,273
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,96,72,572
دوسری خوراک
1,90,14,325
میزان
22,37,27,632
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 139ویں دن (03جون 2021) مجموعی طور پر 26,24,971 افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق24,04,166 مستفدین نے ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوایا اور2,20,805 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ03 جون2021(139واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
11,739
دوسری خوراک
10,087
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
65,667
دوسری خوراک
19,864
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
14,20,288
دوسری خوراک
27,203
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,48,265
دوسری خوراک
97,726
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,58,207
دوسری خوراک
65,925
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
24,04,166
دوسری خوراک
2,20,805
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہے جس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 139
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 22.37 Crore
More than 2.41 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
More than 26 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
03 JUN 2021 8:31PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 22.37 Cr (22,37,27,632) as per the 7 pm provisional report today.
14,20,288 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose and 27,203 beneficiaries of the same age group received their second dose of COVID vaccine today. Cumulatively, 2,40,54,868 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 86,568 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
10,368
0
2
Andhra Pradesh
39,715
61
3
Arunachal Pradesh
33,667
0
4
Assam
6,01,366
66
5
Bihar
16,91,187
11
6
Chandigarh
59,765
0
7
Chhattisgarh
7,61,398
4
8
Dadra & Nagar Haveli
42,324
0
9
Daman & Diu
52,895
0
10
Delhi
11,13,150
2,335
11
Goa
39,579
402
12
Gujarat
19,05,200
79
13
Haryana
11,65,163
1,579
14
Himachal Pradesh
1,04,070
0
15
Jammu & Kashmir
2,58,933
10,253
16
Jharkhand
5,88,661
110
17
Karnataka
15,32,089
1,930
18
Kerala
4,13,900
39
19
Ladakh
39,771
0
20
Lakshadweep
6,057
0
21
Madhya Pradesh
23,71,357
5,781
22
Maharashtra
13,75,832
3,930
23
Manipur
37,966
0
24
Meghalaya
40,283
0
25
Mizoram
17,442
0
26
Nagaland
33,394
0
27
Odisha
7,68,722
1,180
28
Puducherry
27,484
0
29
Punjab
4,41,918
886
30
Rajasthan
18,65,871
320
31
Sikkim
10,508
0
32
Tamil Nadu
15,79,280
1,198
33
Telangana
4,21,038
354
34
Tripura
59,060
0
35
Uttar Pradesh
26,57,176
55,449
36
Uttarakhand
2,82,628
0
37
West Bengal
16,05,651
601
Total
2,40,54,868
86,568
The total of 22,37,27,632 include 99,24,634 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 68,26,409 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,59,18,192 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 86,04,747 FLWs (2nd dose), 2,40,54,868 for 18-44 years of age group (1st dose) and 86,568 for 18-44 years of age group (2nd dose). 6,85,51,044 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 1,10,74,273 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,96,72,572 for above 60 years (1st Dose) and 1,90,14,325 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
99,24,634
2nd Dose
68,26,409
FLWs
1st Dose
1,59,18,192
2nd Dose
86,04,747
Age Group 18-44 years
1st Dose
2,40,54,868
2nd Dose
86,568
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,85,51,044
2nd Dose
1,10,74,273
Over 60 years
1st Dose
5,96,72,572
2nd Dose
1,90,14,325
Total
22,37,27,632
As on Day-139 of the vaccination drive (3rd June, 2021), total 26,24,971 vaccine doses were given. 24,04,166 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 2,20,805 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 3rd June, 2021 (139th Day)
HCWs
1stDose
11,739
2ndDose
10,087
FLWs
1stDose
65,667
2nd Dose
19,864
18-44 years
1st Dose
14,20,288
2nd Dose
27,203
45 to 60 years
1st Dose
6,48,265
2nd Dose
97,726
Over 60 years
1st Dose
2,58,207
2nd Dose
65,925
Total Achievement
1st Dose
24,04,166
2nd Dose
2,20,805
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.