صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کوویڈ-19 ٹیکہ کاری سے متعلق تازہ ترین معلومات: 129 واں دن
بھارت میں اب تک 19.84 کروڑ سے زائد افراد کی ٹیکہ کاری ہوچکی ہے
اب تک 18 سے 44 سال کی عمر کے 1.18 کروڑ سے زائد افراد کو ویکسین لگائی جا چکی ہے
آج رات 8 بجے تک 23.6 لاکھ سے زائد ویکسین کی خوراک دی گئی
24 MAY 2021 10:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 مئی 2021: آج رات 8 بجے تک ملک بھر سے موصول ہونے والی ابتدائی اطلاعات کے مطابق ٹیکہ لگانے والوں کی کل تعداد 19.84 کروڑ (19,84,43,550) سے تجاوز کر گئی۔
18 سے 44 سال کی عمر کے 12,52,320 افراد نے آج کوویڈ-19 ویکسین کی پہلی خوراک حاصکی اور ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز کے بعد سے 37 ریاستوں مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے مجموعی طور پر 1,18,81,337 افراد کو ویکسین سپلیمنٹ دیے گئے ہیں۔ بہار، راجستھان اور اترپردیش نے 18 سے 44 سال کی عمر کے 10 لاکھ سے زائد مستفیدین کو کوویڈ ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے۔
ذیل کا جدول 18 سے 44 سال کی عمر کے لوگوں کو اب تک دی جانے والی خوراکوں کے بارے میں معلومات دیتا ہے:.
نمبر شمار
ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے
جملہ
1
جزائر انڈمان و نکوبار
4,495
2
آندھرا پردیش
9,726
3
اروناچل پردیش
19,351
4
نامساوی
4,56,494
5
بہار
13,86,811
6
چنڈی گڑھ
22,014
7
چھتیس گڑھ
7,07,650
8
دادر نگر حویلی
20,908
9
دمن دیو
22,794
10
دہلی
9,33,152
11
پان
31,572
12
گجرات
7,99,926
13
ہریانہ
7,92,633
14
ہماچل پردیش
60,252
15
جموں و کشمیر
41,402
16
جھارکھنڈ
4,08,314
17
کرناٹک
2,66,809
18
کیرلا
57,655
19
لداخ
5,176
20
لکشدیپ
1,779
21
مدھیہ پردیش
9,51,913
22
مہاراشٹر
7,25,050
23
منی پور
12,221
24
میگھالیہ
25,939
25
میزورم
11,505
26
ناگالینڈ
12,640
27
اڈیشہ
3,64,535
28
پڈوچیری
6,991
29
پنجاب
4,05,319
30
راجستھان
14,09,712
31
سکم
7,722
32
تمل ناڈو
90,190
33
تلنگانہ
654
34
تریپورہ
54,056
35
اترپردیش
12,14,464
36
اتراکھنڈ
2,32,963
37
مغربی بنگال
3,06,550
جملہ
1,18,81,337
اب تک دی جانے والی ویکسین کی جملہ 19,84,43,550 خوراکیں حاصل کرنے والوں میں سے 97,78,142 ہیلتھ کیئر ورکرز (ایچ سی ڈبلیو) ہیں جنھوں نے کی پہلی خوراک لی ہے اور 67,18,515 ایچ سی ڈبلیو جنھوں نے ویکسین کی دوسری خوراک لی ہے۔ اس کے علاوہ 1,50,74,689 فرنٹ لائن اہلکار (ایف ایل ڈبلیو) پہلی خوراک لے رہے ہیں، 83,55,642 ایف ایل ڈبلیو دوسری خوراک لے رہے ہیں، اور 18 سے 44 سال کی عمر کے گروپ میں 1,18,81,337 پہلی خوراکیں ہیں۔ اس کے علاوہ 45 سے 60 سال کی عمر کے 6,15,11,397 پہلی خوراک سے فائدہ اٹھانے والوں اور دوسری خوراک لینے والے 99,13,229 کے ساتھ ساتھ 5,68,98,522 پہلی خوراک لینے والے اور 60 سال سے زائد عمر کے 1,83,12,067 افراد جنھوں نے دوسری خوراک لی ہے۔
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
97,78,142
دوسری خوراک
67,18,515
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,50,74,689
دوسری خوراک
83,55,642
عمر گروپ 18-44 سال
پہلی خوراک
1,18,81,337
عمر گروپ 45-60 سال
پہلی خوراک
6,15,11,397
دوسری خوراک
99,13,239
60 سال سے زیادہ
پہلی خوراک
5,68,98,522
دوسری خوراک
1,83,12,067
جملہ
19,84,43,550
ویکسی نیشن مہم کے 129 ویں دن (24 مئی 2021) کوویڈ-19 ویکسین کی کل 23,65,395 خوراکیں دی گئیں۔ رات 8 بجے تک موصول ہونے والی عبوری معلومات کے مطابق ان میں سے 21,90,849 مستفیدین کو پہلی خوراک دی گئی اور 1,74,546 مستفیدین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی ہے۔ آج کی حتمی رپورٹ رات گئے تک مکمل گی۔
تاریخ: 24 مئی 2021 (دن 129)
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
17,376
دوسری خوراک
11,392
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
79,922
دوسری خوراک
21,590
عمر گروپ 18-44 سال
پہلی خوراک
12,52,320
عمر گروپ 45-60 سال
پہلی خوراک
5,91,695
دوسری خوراک
93,255
60 سال سے زیادہ
پہلی خوراک
2,49,536
دوسری خوراک
48,309
جملہ حصول یابی
پہلی خوراک
21,90,849
دوسری خوراک
1,74,546
کوویڈ-19 کے بعد سے ملک کے کم زور طبقوں کے تحفظ کے لیے ٹیکہ کاری مہم کا اعلیٰ سطح پر مسلسل جائزہ لیا جا رہا ہے اور اس کی نگرانی کی جا رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 129
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 19.84 Crore
More than 1.18 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 23.6 lakh Vaccine Doses administered today till 8 pm
24 MAY 2021 10:15PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.84 Cr (19,84,43,550) as per the 8 pm provisional report today.
12,52,320 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 1,18,81,337 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
4,495
2
Andhra Pradesh
9,726
3
Arunachal Pradesh
19,351
4
Assam
4,56,494
5
Bihar
13,86,811
6
Chandigarh
22,014
7
Chhattisgarh
7,07,650
8
Dadra & Nagar Haveli
20,908
9
Daman & Diu
22,794
10
Delhi
9,33,152
11
Goa
31,572
12
Gujarat
7,99,926
13
Haryana
7,92,633
14
Himachal Pradesh
60,252
15
Jammu & Kashmir
41,402
16
Jharkhand
4,08,314
17
Karnataka
2,66,809
18
Kerala
57,655
19
Ladakh
5,176
20
Lakshadweep
1,779
21
Madhya Pradesh
9,51,913
22
Maharashtra
7,25,050
23
Manipur
12,221
24
Meghalaya
25,939
25
Mizoram
11,505
26
Nagaland
12,640
27
Odisha
3,64,535
28
Puducherry
6,991
29
Punjab
4,05,319
30
Rajasthan
14,09,712
31
Sikkim
7,722
32
Tamil Nadu
90,190
33
Telangana
654
34
Tripura
54,056
35
Uttar Pradesh
12,14,464
36
Uttarakhand
2,32,963
37
West Bengal
3,06,550
Total
1,18,81,337
The total of 19,84,43,550 include 97,78,142 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,18,515 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,50,74,689 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 83,55,642 FLWs (2nd dose), and 1,18,81,337 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,15,11,397 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 99,13,239 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,68,98,522 for above 60 years (1st Dose) and 1,83,12,067 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
97,78,142
2nd Dose
67,18,515
FLWs
1st Dose
1,50,74,689
2nd Dose
83,55,642
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,18,81,337
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,15,11,397
2nd Dose
99,13,239
Over 60 years
1st Dose
5,68,98,522
2nd Dose
1,83,12,067
Total
19,84,43,550
As on Day-129 of the vaccination drive (24th May, 2021), total 23,65,395 vaccine doses were given. 21,90,849 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,74,546 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 24th May, 2021 (129th Day)
HCWs
1stDose
17,376
2ndDose
11,392
FLWs
1stDose
79,922
2nd Dose
21,590
18-44 years
1st Dose
12,52,320
45 to 60 years
1stDose
5,91,695
2nd Dose
93,255
Over 60 years
1stDose
2,49,536
2nd Dose
48,309
Total Achievement
1stDose
21,90,849
2ndDose
1,74,546
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.