Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 129
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 19.84 Crore
More than 1.18 Cr beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 23.6 lakh Vaccine Doses administered today till 8 pm
24 MAY 2021 10:15PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.84 Cr (19,84,43,550) as per the 8 pm provisional report today.
12,52,320 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 1,18,81,337 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Rajasthan and Uttar Pradesh have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for their first dose of COVID vaccine.
Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
4,495
2
Andhra Pradesh
9,726
3
Arunachal Pradesh
19,351
4
Assam
4,56,494
5
Bihar
13,86,811
6
Chandigarh
22,014
7
Chhattisgarh
7,07,650
8
Dadra & Nagar Haveli
20,908
9
Daman & Diu
22,794
10
Delhi
9,33,152
11
Goa
31,572
12
Gujarat
7,99,926
13
Haryana
7,92,633
14
Himachal Pradesh
60,252
15
Jammu & Kashmir
41,402
16
Jharkhand
4,08,314
17
Karnataka
2,66,809
18
Kerala
57,655
19
Ladakh
5,176
20
Lakshadweep
1,779
21
Madhya Pradesh
9,51,913
22
Maharashtra
7,25,050
23
Manipur
12,221
24
Meghalaya
25,939
25
Mizoram
11,505
26
Nagaland
12,640
27
Odisha
3,64,535
28
Puducherry
6,991
29
Punjab
4,05,319
30
Rajasthan
14,09,712
31
Sikkim
7,722
32
Tamil Nadu
90,190
33
Telangana
654
34
Tripura
54,056
35
Uttar Pradesh
12,14,464
36
Uttarakhand
2,32,963
37
West Bengal
3,06,550
Total
1,18,81,337
The total of 19,84,43,550 include 97,78,142 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 67,18,515 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,50,74,689 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 83,55,642 FLWs (2nd dose), and 1,18,81,337 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,15,11,397 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 99,13,239 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,68,98,522 for above 60 years (1st Dose) and 1,83,12,067 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
97,78,142
2nd Dose
67,18,515
FLWs
1st Dose
1,50,74,689
2nd Dose
83,55,642
Age Group 18-44 years
1st Dose
1,18,81,337
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,15,11,397
2nd Dose
99,13,239
Over 60 years
1st Dose
5,68,98,522
2nd Dose
1,83,12,067
Total
19,84,43,550
As on Day-129 of the vaccination drive (24th May, 2021), total 23,65,395 vaccine doses were given. 21,90,849 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,74,546 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 24th May, 2021 (129th Day)
HCWs
1stDose
17,376
2ndDose
11,392
FLWs
1stDose
79,922
2nd Dose
21,590
18-44 years
1st Dose
12,52,320
45 to 60 years
1stDose
5,91,695
2nd Dose
93,255
Over 60 years
1stDose
2,49,536
2nd Dose
48,309
Total Achievement
1stDose
21,90,849
2ndDose
1,74,546
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण से जुड़ी ताजा जानकारी: 129वां दिन
अब तक भारत में टीकाकरण का आंकड़ा बढ़कर 19.84 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 1.18 करोड़ से अधिक लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
​​​​​​​आज रात 8 बजे तक 23.6 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
24 MAY 2021 10:15PM by PIB Delhi
आज रात 8 बजे तक पूरे देशभर से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 19.84 करोड़ (19,84,43,550) को पार कर गई।
18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 12,52,320 लाभार्थियों ने आज कोविड-19 टीके का पहली खुराक लगवाई और तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद से अब तक 37 राज्यों/केन्द्रशासित प्रदेश के कुल 1,18,81,337 लोगों को टीके की खुराक लगाई जा चुकी है। बिहार, राजस्थान और उत्तर प्रदेश ने 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के 10 लाख से अधिक लाभार्थियों को कोविड टीके की पहली खुराक लगवाई है।
नीचे दी गयी तालिका 18 से 44 वर्ष आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी देती है:.
.क्रम संख्या.
राज्य
कुल
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
4,495
2
आंध्र प्रदेश
9,726
3
अरुणाचल प्रदेश
19,351
4
असम
4,56,494
5
बिहार
13,86,811
6
चंडीगढ़
22,014
7
छत्तीसगढ़
7,07,650
8
दादर-नागर हवेली
20,908
9
दमन-दीव
22,794
10
दिल्ली
9,33,152
11
गोवा
31,572
12
गुजरात
7,99,926
13
हरियाणा
7,92,633
14
हिमाचल प्रदेश
60,252
15
जम्मू-कश्मीर
41,402
16
झारखंड
4,08,314
17
कर्नाटक
2,66,809
18
केरल
57,655
19
लद्दाख
5,176
20
लक्षद्वीप
1,779
21
मध्य प्रदेश
9,51,913
22
महाराष्ट्र
7,25,050
23
मणिपुर
12,221
24
मेघालय
25,939
25
मिजोरम
11,505
26
नगालैंड
12,640
27
ओडिशा
3,64,535
28
पुद्दुचेरी
6,991
29
पंजाब
4,05,319
30
राजस्थान
14,09,712
31
सिक्किम
7,722
32
तमिलनाडु
90,190
33
तेलंगाना
654
34
त्रिपुरा
54,056
35
उत्तर प्रदेश
12,14,464
36
उत्तराखंड
2,32,963
37
पश्चिम बंगाल
3,06,550
कुल
1,18,81,337
अब तक दी गयी टीके की कुल 19,84,43,550 खुराक में से 97,78,142 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन (टीके) की पहली खुराक ली है और 67,18,515 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,50,74,689 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 83,55,642 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 1,18,81,337 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 6,15,11,397 और दूसरी खुराक लेने वाले 99,13,229 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,68,98,522 पहली खुराक लेने वाले और 1,83,12,067 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से अधिक उम्र के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
97,78,142
दूसरी खुराक
67,18,515
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,50,74,689
दूसरी खुराक
83,55,642
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
1,18,81,337
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
6,15,11,397
दूसरी खुराक
99,13,239
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,68,98,522
दूसरी खुराक
1,83,12,067
कुल
19,84,43,550
टीकाकरण अभियान के 129वें दिन (24 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 23,65,395 खुराक दी गई। रात आठ बजे तक मिली अस्थायी जानकारी के अनुसार इसमें से 21,90,849 लाभार्थियों को पहली खुराक और 1,74,546 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 24 मई, 2021 (129वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
17,376
दूसरी खुराक
11,392
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
79,922
दूसरी खुराक
21,590
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
12,52,320
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,91,695
दूसरी खुराक
93,255
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
2,49,536
दूसरी खुराक
48,309
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
21,90,849
दूसरी खुराक
1,74,546
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।