وزارت دفاع
مغربی بنگال میں سمندری طوفان یاس کے بعد بھارتی بحریہ کی راحتی کارروائیاں جاری
27 MAY 2021 9:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی:27مئی، 2021۔آئی این ایس نیتاجی سبھاش میں موجود ریلیف کنٹرول سینٹر نے مغربی بنگال کے اسٹیٹ ایمرجنسی آپریشن سنٹر (ایس ای او سی) اور مقامی انتظامیہ کے ساتھ ملکر راحت اور بچا ؤ کے کاموں کو نچلے نشیبی ساحلی علاقوں جیسے دیگھا اور فریجرگنج میں مرکوز کیا ہے جہاں 26 مئی 2021 کو سمندری طوفان یاس کے ساحل سے ٹکرانے کی وجہ سے پانی کابھاری جماؤ ہوگیا تھا۔ بھارتی بحریہ کی سات ٹیمیں بشمول دو غوطہ خور اور پانچ فلڈ ریلیف ٹیمیں (ایف آر ٹی) راحتی کارروائیوں میں پیش پیش رہی ہیں۔ فریجرگنج کی ٹیم کو بھاری بارش اور خراب موسم کے باوجود راحت اور بچاؤ کاموں کیلئے قریب 30 کلو میٹر دور نارائن گاؤں میں 27 مئی کو تعینات کیا گیا تھا۔ اس ٹیم کو ڈوبنے والی کشتی کی خبر ملنے پر غرق آب ہونے سے بچے ہوئے لوگوں کی تلاش کے لئے بھی کام پر لگایا گیا تھا جنہیں بعد میں تین نیویگیشنل بوئز ملے جو اپنی جگہ سے ہٹ گئے تھے۔دیگھا میں تعینات ٹیم نے آس پاس کے علاقے جیسے کھڈال گوبرا، النکرپور وغیرہ میں کام کیا اور سڑک کو صاف کرنے کے مہم کو انجام دیا۔ اس کے علاوہ انہوں نے کچھ ضرورت مند لوگوں کو امداد بھی تقسیم کی۔
3M80.jpeg)
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO4899

Ministry of Defence
Indian Navy Continue Relief Ops in West Bengal in aftermath of Cyclone Yaas
27 MAY 2021 9:01PM by PIB Delhi
The Relief Control Centre at INS Netaji Subhas, in coordination with West Bengal State Emergency Operations Centre (SEOC) as well Local Administration, have concentrated their Relief & Rescue Operations in Digha and Fraserganj, the two highly inundated low lying Coastal Areas since the landfall of Cyclone 'Yaas' AM 26 May 21. The Seven Indian Navy Teams comprising two Diving and five Flood Relief Teams (FRT) have remained at the forefront of relief activities. The Team at Fraserganj, was deployed AM 27 May to Narayanpur Village, about 30km away, for Rescue and Relief Operations despite heavy rains and inclement weather. The Team was also employed to search for survivors of a reportedly capsized Boat, which was later found to be three displaced Navigational Buoys. The Team at Digha operated in villages in the vicinity of Digha, viz Khadalgobra, Alankarpur, etc, and undertook Road Clearing operations and distributed aid to few needy people.
3M80.jpeg)