विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
बंबई उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के तौर पर 10 अतिरिक्त न्यायाधीशों की पदोन्नति
27 MAY 2021 8:35PM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रपति ने भारत के संविधान के अनुच्छेद 217 की धारा (1) द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करते हुए बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश न्यायमूर्ति श्री अविनाश गुणवंत घरोटे, श्री नितिन भगवंतराव सूर्यवंशी, श्री अनिल सत्यविजय किलोर, श्री मिलिंद नरेन्‍द्र जाधव, श्री मुकुंद गोविंदराव सेवलिकर, श्री वीरेंद्रसिंह ज्ञानसिंह बिष्ट, श्री देवद्वार भालचंद्र उग्रसेन, श्रीमती मुकुलिका श्रीकांत जावलकर, श्री सुरेन्‍द्र पंढरीनाथ तावड़े और श्री नितिन रुद्रसेन बोरकर को पदोन्‍नति देकर बंबई उच्‍च न्‍यायालय का अतिरिक्‍त न्यायाधीश नियुक्‍त किया है। इस संबंध में विधि एवं न्‍याय मंत्रालय के न्याय विभाग द्वारा आज एक अधिसूचना जारी की गई।
न्यायमूर्ति श्री अविनाश गुणवंत घरोटे, बीएससी, एलएलबी को 23.10.1986 को अधिवक्ता के रूप में नामांकित किया गया था। उन्होंने बंबई उच्‍च न्‍यायालय के नागपुर पीठ में दीवानी, मध्यस्थता, संवैधानिक एवं फौजदारी मामलों में प्रैक्टिस की है। उन्‍हें दीवानी एवं मध्यस्थता कानूनों में विशेषज्ञता प्राप्‍त है। उन्हें 23.08.2019 को अगले 2 साल की अवधि के लिए बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 22.08.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री नितिन भगवंतराव सूर्यवंशी, बीएसएल, एलएलबी को 05.08.1988 को अधिवक्ता के रूप में नामांकित किया गया था। उन्होंने दीवानी, फौजदारी, संवैधानिक, श्रम, सेवा आदि मामलों में बंबई उच्‍च न्‍यायालय के औरंगाबाद पीठ में प्रैक्टिस की है। उन्‍हें फौजदारी और संवैधानिक कानूनों में विशेषज्ञता प्राप्‍त है। उन्हें 23.08.2019 को 2 साल की अवधि के लिए बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 22.08.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री अनिल सत्यविजय किलोर, बीकॉम, एलएलबी को 25.06.1992 को अधिवक्ता के रूप में नामांकित किया गया था। उन्होंने दीवानी, फौजदारी, संवैधानिक, श्रम और सेवा मामलों में बंबई उच्‍च न्‍यायालय के नागपुर पीठ में प्रैक्टिस की है। उन्‍हें संवैधानिक और सेवा कानूनों में विशेषज्ञता प्राप्‍त है। उन्होंने 2000 से 2005 तक नागपुर पीठ में सहायक सरकारी अधिवक्‍ता और अतिरिक्त लोक अभियोजक, उच्च न्यायालय के रूप में कार्य किया। उन्हें 23.08.2019 को अगले 2 साल की अवधि के लिए बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 22.08.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री मिलिंद नरेन्‍द्र जाधव, बीएससी, एलएलएम को 10.02.1998 को अधिवक्ता के रूप में नामांकित किया गया था। उन्होंने दीवानी, संवैधानिक और भूमि मामलों में सर्वोच्च न्यायालय, बंबई उच्च न्यायालय और बंबई में अधीनस्थ न्यायालयों/ न्यायाधिकरणों में प्रैक्टिस की है। उन्‍हें भूमि अधिग्रहण, रिट याचिका एवं भू-राजस्व और नगर नियोजन मामलों में विशेषज्ञता प्राप्‍त है। उन्हें 23.08.2019 को अगले 2 साल की अवधि के लिए बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 22.08.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री मुकुंद गोविंदराव सेवलिकर, बीकॉम, एलएलबी का जन्म 21.09.1960 को हुआ था और अधिवक्‍ता के तौर पर उनका नामांकन 03.09.1984 को किया था। वह 10.10.1990 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने महाराष्ट्र राज्य के विभिन्न न्यायालयों में न्यायिक अधिकारी के रूप में कार्य किया है। उन्हें 05.12.2019 को अगले 2 साल की अवधि के लिए बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 04.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री वीरेंद्रसिंह ज्ञानसिंह बिष्ट, बीएससी, एलएलबी, एमआईआरपीएम (मास्टर ऑफ इंडस्ट्रियल रिलेशन एंड पर्सनल मैनेजमेंट) को 29.11.1985 को अधिवक्‍ता के रूप में नामांकित किया गया था। वह 10.08.1990 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए थे। उन्होंने महाराष्ट्र राज्य के विभिन्न न्यायालयों में न्यायिक अधिकारी के रूप में कार्य किया है। उन्हें 05.12.2019 को अगले 2 साल की अवधि के लिए बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 04.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री देवद्वार भालचंद्र उग्रसेन, बीकॉम, एलएलबी को 03.07.1985 को अधिवक्ता के रूप में नामांकन किया था। वह 21.05.1992 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए थे। उन्होंने महाराष्ट्र राज्य के विभिन्न न्यायालयों में न्यायिक अधिकारी के रूप में कार्य किया है। उन्हें 05.12.2019 को बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 16 जून, 2021 यानी उनकी सेवानिवृत्ति तिथि को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्रीमती मुकुलिका श्रीकांत जावलकर, एमकॉम, एलएलबी एवं एलएलएम को 21.09.1989 को अधिवक्‍ता के रूप में नामांकित किया गया था। वह 02.05.2008 को न्यायिक सेवा में शामिल हुई थीं। उन्होंने महाराष्ट्र राज्य की विभिन्न अदालतों में न्यायिक अधिकारी के रूप में कार्य किया है। उन्हें 05.12.2019 को अगले 2 साल की अवधि के लिए बंबई उच्‍च न्‍यायालय की अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 04.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री सुरेन्द्र पंढरीनाथ तावड़े, बीकॉम, एलएलबी का अधिवक्‍ता के तौर पर नामांकन 12.07.1984 को हुआ था। वह 03.09.1990 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए थे। उन्होंने महाराष्ट्र राज्य की विभिन्न अदालतों में न्यायिक अधिकारी के रूप में और रजिस्ट्रार, मूल पक्ष, निरीक्षण-I और बंबई उच्‍च न्‍यायालय के रजिस्ट्रार जनरल के रूप में कार्य किया है। उन्हें 05.12.2019 को अगले 2 साल की अवधि के लिए बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 04.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री नितिन रुद्रसेन बोरकर, एलएलबी को 08.08.1995 को अधिवक्‍ता के रूप में नामांकित किया गया था। वह 02.05.2008 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए थे। उन्होंने महाराष्ट्र राज्य के विभिन्न न्यायालयों में न्यायिक अधिकारी के रूप में कार्य किया है। उन्हें 05.12.2019 को अगले 2 साल की अवधि के लिए बंबई उच्‍च न्‍यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका कार्यकाल 04.12.2021 को समाप्त होगा।

Ministry of Law and Justice
10 Additional Judges elevated to become Judges of Bombay High Court
27 MAY 2021 8:35PM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 of the Constitution of India, appointed S/Shri Justices Avinash Gunwant Gharote, Nitin Bhagawantrao Suryawanshi, Anil Satyavijay Kilor, Milind Narendra Jadhav, Mukund Govindrao Sewlikar, Virendrasingh Gyansingh Bisht, Debadwar Bhalchandra Ugrasen, Smt. Mukulika Shrikant Jawalkar, Surendra Pandharinath Tavade, and Nitin Rudrasen Borkar, Additional Judges of the Bombay High Court, to be Judges of the Bombay High Court. A notification in this regard was issued by Department of Justice, Ministry of Law& Justice today.
Shri Justice Avinash Gunwant Gharote, B.Sc., LL.B., was enrolled as an Advocate on 23.10.1986. He practiced before the Bombay High Court at Nagpur Bench in Civil, Arbitration, Constitutional and Criminal matters. His specialization was in Civil and Arbitration laws. He was appointed as Additional Judge, Bombay High Court for a period of 2 years with effect from 23.08.2019. His term as an Additional Judge will expire on 22.08.2021.
Shri Justice Nitin Bhagawantrao Suryawanshi, B.S.L., LL.B., was enrolled as an Advocate on 05.08.1988. He practiced before the Bombay High Court at Aurangabad Bench in Civil, Criminal, Constitutional, Labour, Service etc. matters. His specialization was in Criminal and Constitutional laws. He was appointed as Additional Judge, Bombay High Court for a period of 2 years with effect from 23.08.2019. His term as an Additional Judge will expire on 22.08.2021.
Shri Justice Anil Satyavijay Kilor, B.Com., LL.B., was enrolled as an Advocate on 25.06.1992. He practiced before the Bombay High Court at Nagpur Bench in Civil, Criminal, Constitutional, Labour and Service matters. His specialization was in Constitutional and Service Laws. He served as Assistant Government Pleader and Additional Public Prosecutor, High Court at Nagpur Bench from 2000-2005. He was appointed as Additional Judge, Bombay High Court for a period of 2 years with effect from 23.08.2019. His term as an Additional Judge will expire on 22.08.2021.
Shri Justice Milind Narendra Jadhav, B.Sc., LL.M., was enrolled as an Advocate on 10.02.1998. He practiced before the Supreme Court of India, Bombay High Court and Subordinate Courts/Tribunals in Bombay in Civil, Constitutional, and Land matters. His specialization was in Land Acquisition, Writ Petitions & Land Revenue and Town Planning cases. He was appointed as Additional Judge, Bombay High Court for a period of 2 years with effect from 23.08.2019. His term as an Additional Judge will expire on 22.08.2021.
Shri Justice Mukund Govindrao Sewlikar, B.Com., LL.B., was born on 21.09.1960 and enrolled as an advocate on 03.09.1984. He joined the Judicial Service on 10.10.1990. He served as Judicial Officer in various courts in Maharashtra State. He was appointed as Additional Judge, Bombay High Court for a period of 2 years with effect from 05.12.2019. His term as an Additional Judge will expire on 04.12.2021.
Shri Justice Virendrasingh Gyansingh Bisht, B.Sc., LL.B., M.I.R.P.M. (Master of Industrial Relation and Personal Management) was enrolled as an Advocate on 29.11.1985. He joined the Judicial Service on 10.08.1990. He served as Judicial Officer in various courts in Maharashtra State. He was appointed as Additional Judge, Bombay High Court for a period of 2 years with effect from 05.12.2019. His term as an Additional Judge will expire on 04.12.2021.
Shri Justice Debadwar Bhalchandra Ugrasen, B.Com., LL.B., enrolled as an Advocate on 03.07.1985. He joined the Judicial Service on 21.05.1992. He served as Judicial Officer in various courts in Maharashtra State. He was appointed as Additional Judge, Bombay High Court with effect from 05.12.2019. His term as an Additional Judge will expire on 16th June, 2021 i.e. his date of superannuation.
Smt. Justice Mukulika Shrikant Jawalkar, M.Com., LL.B. & LL.M, enrolled as an Advocate on 21.09.1989. She joined the Judicial Service on 02.05.2008. She served as Judicial Officer in various courts in Maharashtra State. She was appointed as Additional Judge, Bombay High Court for a period of 2 years with effect from 05.12.2019. Her term as an Additional Judge will expire on 04.12.2021.
Shri Justice Surendra Pandharinath Tavade, B.Com., LL.B., enrolled as an Advocate on 12.07.1984. He joined the Judicial Service on 03.09.1990. He served as Judicial Officer in various courts in Maharashtra State and as Registrar, Original Side, Inspection-I and as Registrar General, Bombay High Court. He was appointed as Additional Judge, Bombay High Court for a period of 2 years with effect from 05.12.2019. His term as an Additional Judge will expire on 04.12.2021.
Shri Justice Nitin Rudrasen Borkar, LL.B., was enrolled as an advocate on 08.08.1995. He joined the Judicial Service on 02.05.2008. He served as Judicial Officer in various courts in Maharashtra State. He was appointed as Additional Judge, Bombay High Court for a period of 2 years with effect from 05.12.2019. His term as an Additional Judge will expire on 04.12.2021.