Ministry of Earth Sciences
‘Yaas’ very likely to move north-northwestwards, intensify further into a Very Severe Cyclonic Storm during next 12 hours
25 MAY 2021 1:01PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD): (TIME OF ISSUE: 1215 HOURS IST, DATED: 25.05.2021)
The Severe Cyclonic Storm ‘Yaas’ (pronounced as ‘Yass’) over westcentral and adjoining eastcentral & north Bay of Bengal– (Cyclone Warning for Odisha – West Bengal coasts-Orange Message).
The Severe Cyclonic Storm ‘Yaas’ (pronounced as ‘Yass’) over Eastcentral & adjoining Westcentral Bay of Bengal moved northwestwards with a speed of about 17 kmph during past 6 hours, and lay centred at 0830 hrs IST of today, the 25th May, 2021 over Westcentral and adjoining Eastcentral & north Bay of Bengal near latitude 18.3°N and longitude 88.3°E, about 280 km south-southeast of Paradip (Odisha), 380 km south-southeast of Balasore (Odisha), 370 km south-southeast of Digha (West Bengal) and 370 kms south-southwest of Sagar Islands (West Bengal).
It is very likely to move north-northwestwards, intensify further into a Very Severe Cyclonic Storm during next 12 hours. It would continue to move north-northwestwards, intensify further and reach Northwest Bay of Bengal near north Odisha and West Bengal coasts very close to Chandbali-Dhamra port by the early morning of Wednesday, the 26th May. It is very likely to cross north Odisha-West Bengal coasts between Paradip and Sagar Island close to north of Dhamra and south of Balasore, during noon of Wednesday, the 26th May as a Very Severe Cyclonic Storm.
Forecast track and intensity are given in the following table:
Date/Time(IST) Position(Lat. 0N/ long. 0E) Maximum sustained surface wind speed (Kmph) Category of cyclonic disturbance
25.05.21/0830 18.3/88.3 100-110 gusting to 120
Severe Cyclonic Storm
25.05.21/1130 18.7/88.0 105-115 gusting to 125
Severe Cyclonic Storm
25.05.21/1730 19.5/87.8 125-135 gusting to 150
Very Severe Cyclonic Storm
25.05.21/2330 20.1/87.6 145-155 gusting to 170
Very Severe Cyclonic Storm
26.05.21/0530 20.7/87.3 155-165 gusting to 185
Very Severe Cyclonic Storm
26.05.21/1730 21.8/86.3 115-125 gusting to 140
Very Severe Cyclonic Storm
27.05.21/0530 22.5/85.6 60-70 gusting to 80
Cyclonic Storm
27.05.21/1730 23.2/84.7 35-45 gusting to 55
Depression
Warnings:(i)
Rainfall: North Coastal Andhra Pradesh: Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy falls at isolated places on 25th May.
Odisha: Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy rainfall and extremely heavy rainfall in Jagatsinghpur, Kendrapara, Bhadrak, Balasore districts, heavy to very heavy rainfall over Puri, Khurda, Cuttack, Jajpur, Mayurbhanj and heavy over Ganjam, Dhenkanal, Keonjhargarh districts on 25th, heavy to very heavy rains at a few places with extremely heavy falls at isolated places in Jagatsinghpur, Kendrapara, Jajpur, Bhadrak, Balasore, Mayurbhanj, Cuttack, Dhenkanal, Keonjhargarh and heavy falls at isolated places in Puri, Khurda, Angul, Deogarh, Sundergarh on 26th May and heavy falls at isolated places in north interior Odisha on 27th May.
West Bengal: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall over Medinipur, South 24 Parganas and heavy rainfall at isolated places in Howrah, Hooghly,Kolkata & north 24 Parganas districts on 25th, extremely heavy rainfall at isolated places over Medinipur and heavy to very heavy rainfall at isolated places over Jhargram, Bankura, south 24 Parganas and heavy falls at isolated places over Purulia, Nadia, Murshidabad, east Bardhaman, Howrah, Hooghly, Kolkata, north 24 Parganas, Haldia, Darjeeling, Kalimpong Districts on 26th May and heavy rain at isolated places in Jhargram, west Medinipur, Bankura, Purulia, west Bardhaman, Bhirbhum, Malda, Darjeeling, Kalimpong, Jalpaiguri on 27th May.
Jharkhand: Light to moderate rainfall at most places with heavy rainfall at isolated places on 25th May, heavy to very heavy rainfall and extremely heavy falls at isolated places on 26th & 27th May.
Bihar: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall and extremely heavy falls at isolated places on 27th May and isolated heavy to very heavy falls on 28th May.
Assam & Meghalaya: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall at isolated places on 25th & 26th May.
(ii) Wind warning:· Gale winds speed reaching 100-110 kmph gusting to 120 kmph is prevailing over major parts of central Bay of Bengal and adjoining north Bay of Bengal and would increase gradually becoming 125-135 gusting to 140 kmph from today evening. · Squally wind speed reaching 55-65 kmph gusting 75 kmph is prevailing over North Bay of Bengal and along and off north Andhra Pradesh-Odisha–West Bengal–Bangladesh coasts. It would further increase becoming 65-75 kmph gusting to 85 kmph over northwest Bay of Bengal and along & off north Odisha and adjoining West Bengal coasts including Jagatsinghpur, Kendrapara, Puri, Bhadrak, Balasore of Odisha and east Medinipur, south 24 Parganas, Kolkata districts of West Bengal from 25th May evening. Squally wind speed reaching 40-50 kmph gusting 60 kmph would prevail over Ganjam, Khurda, Cuttack, Jajpur & Mayurbhanj Districts of Odisha and Howrah, Hooghly, north 24 Parganas Districts of West Bengal from 25th evening.· It would further increase becoming gale wind speed 155-165 kmph gusting to 185 kmph over northwest Bay of Bengal and along & off north Odisha and adjoining West Bengal coasts including Jagatsinghpur, Kendrapara, Bhadrak, from early morning of 26th May and will extend to Balasore district of Odisha from the forenoon of 26th May, 120-130 kmph gusting to 145 kmph over Mayurbhanj district of Odisha from early morning of 26th May. Gale wind speed reaching 80-90 kmph gusting to 100 kmph would prevail over Puri, Cuttack, Khurda, Jajpur and Nayagarh districts of Odisha during same period. The wind speed reaching 60-80 kmph gusting to 90 kmph would prevail along and off Ganjam and remaining interior districts of north Odisha· Squally wind speed reaching 60-80 kmph gusting to 90 kmph would prevail over Ganjam, Dhenkanal and Keonjhar districts of Odisha and Bankura, Purulia, Howrah, Hooghly, Nadia & Burdhaman districts of Wet Bengal from 26th early hours. Squally wind speed reaching 50-60 kmph gusting to 70 kmph would prevail over Angul, Deogarh & Sundergarh districts of Odisha, Birbhum & Murshidabad districts of West Bengal and Srikakulam, Vijayanagaram & Vishakhapatnam districts of Andhra Pradesh during same period.· 40-50 kmph gusting 60 kmph is very likely to prevail over south Jharkhand from 26th forenoon and increase gradually becoming 90-120 kmph gusting to 130 kmph over southeast Jharkhand and 70-80 kmph gusting to 90 kmph over southwest Jharkhand during 26th evening / night.· Squally wind speed reaching 50-65 kmph gusting to 70 kmph would prevail over Kendrapara, Bhadrak, Balasore, Keonjhargarh, Mayurbhanj, Deogarh, Sundergarh Districts of Odisha and west Medinipur, Jhargram, Bankura, Purulia Districts of West Bengal on 27th
(iii) Sea condition· Sea condition is High to Very High over Westcentral and adjoining eastcentral & north Bay of Bengal. It is very likely to become Very High to Phenomenal over northern parts of central Bay of Bengal, north Bay of Bengal and along & off north Andhra Pradesh-Odisha–West Bengal-Bangladesh coasts during 25th evening to 26th May evening.
(iv) Fishermen Warning· The fishermen are advised not to venture into central Bay of Bengal till 26th May forenoon and into north Bay of Bengal and along & off north Andhra Pradesh-Odisha-West Bengal–Bangladesh coasts during 25th – 26th May.
(v) Storm surge warning. Tidal waves of height 2-4 meters above astronomical tide are likely to inundate low lying low laying areas of Medinipur, Balasore, Bhadrak and about 2 meters above astronomical tide are likely to inundate low lying low laying areas of South 24 Parganas, Kendrapara & Jagatsinghpur Districts around the time of landfall.
Damage Expected for coastal districts of North Odisha, West Bengal and adjoining interior districts of these states:
• Total destruction of thatched houses/ extensive damage to kutcha houses. Some damage to pucca houses.
• Potential threat from flying objects.
• Bending/ uprooting of power and communication poles.
• Major damage to Kutcha and and Pucca roads.
• Flooding of escape routes.
• Disruption of railways, overhead power lines and signalling systems.
• Widespread damage to standing crops, plantations, orchards, falling of green coconuts and tearing of palm fronds.
• Blowing down of bushy trees like mango.
• Small boats, country crafts may get detached from moorings.
• Visibility severely affected
Action Suggested for coastal districts of North Odisha, West Bengal and adjoining interior districts of these states:
• Suspension of fishing operation and movement of ships in disturbed areas.
• Ports along the east coast of India may take necessary pre-cautions.
• Naval base operations may maintain necessary pre-cautions
• Tourism activities may be restricted over these areas.
• Mobilise evacuation from coastal areas of West Bengal & North Odisha.
• Judicious regulation of rail and road traffic.
• People in affected areas to remain indoors.
• Preparatory action before the cyclones
(Please CLICK HERE for details in graphics)

ارضیاتی سائنس کی وزارت
آئندہ 12 گھنٹوں کے دوران ’یاس‘ کے شمال – شمال مغربی سمت میں آگے بڑھنے اور شدید ہو کر ایک بہت شدید سمندری طوفان کی شکل اختیار کرنے کا اندیشہ
25 MAY 2021 1:01PM by PIB Delhi
نئیدہلی، 25مئی2021،
بھارتی محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے موسم سے متعلق پیش گوئی کے قومی مرکز کے مطابق :
(جاری کرنے کا وقت: بھارتی معیاری وقت 1215 بجے، بتاریخ 25 مئی 2021))
شدید سمندری طوفان ’یاس‘مغرب وسطی اور ملحقہ مشرق وسطی اور شمالی خلیج بنگال میں۔(اوڈیشہ۔ مغربی بنگال کے ساحلوں کے لئے سمندری طوفان کا انتباہ۔ اورینج میسج)
شدید سمندری طوفان ’یاس‘ گزشتہ 6 گھنٹوں کے دوران مشرق وسطی اور ملحقہ مغرب وسطی خلیج بنگال سے تقریباً 17 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے شمال مغرب کی جانب بڑھ رہا ہے اور آج 25 مئی کو 2021 کو (بھارتی معیاری وقت 0830 بجے) مغرب وسطی اور ملحقہ مشرق وسطی اور شمالی خلیج بنگال میں پاردیپ اڈیشہ کے تقریباً 280 کلومیٹر جنوب ۔ جنوب مشرق ، جنوب – جنوب مشرق ، بالا سور ( اڈیشہ) سے 380 کلو میٹر، جنوب – جنوب مشرق دیگھا (مغربی بنگال) سے 370 کلو میٹر اور جنوب - جنوب مغرب ساگر جزائر (مغربی بنگال) سے 370 کلومیٹر شمالی عرض البلد اور 18.3 ڈگری مشرقی طول البلد کے88.3 کے قریب مرکوز ہوگیا ہے۔
آئندہ 12 گھنٹوں کے دوراناس کے شمال – شمال مغربی سمت میں آ گے بڑھنے اور بہت شدید سمندری طوفان میں تبدیل ہونے کا امکان ہے 26 مئی بروز بدھ کی صبح تک اس کے شمال ۔ شمال مغرب کی جانب بڑھتے رہنے، مزید شدت اختیار کرنے اور اوڈیشہ کے قریب شمال مغربی خلیج بنگال اور مغربی بنگال کے ساحلوں تک اور چند بلی ۔ دھمرا بندرگاہ کے بہت قریب پہنچنے کا امکان ہے۔26 مئی کو دوپہر میں اس کے شمالی دھمرا اور جنوبی بالا سور کے قریب پاردیپ اور ساگر جرائر کے درمیان شمالی اوڈیشہ۔ مغربی کے ساحلوں کو بہت شدید سمندری طوفان کے طور پر پار کرنے کا امکان ہے ۔
مندرجہ ذیل فہرست میں پیش گوئی کی ترتیب اور شدت دی گئی ہے:
تاریخ ؍ وقت
(بھارتی وقت کے مطابق)
مقام (شمالی عرض البلد ڈگری ؍ مشرقی طول البلدڈگری)
سطح پر ہوا کی زیادہ سے زیادہ رفتار(کلو میٹر فی گھنٹہ)
سمندری طوفان کی نوعیت
25.05.21/0830
18.3/88.3
110-100 سے بڑھ کر 120 تک ہو سکتی ہے
شدید سمندری طوفان
25.05.21/1130
18.7/88.0
105-115 سے بڑھ کر 125 تک ہو سکتی ہے
شدید سمندری طوفان
25.05.21/1730
19.5/87.8
125-135 سے بڑھ کر 150 تک ہو سکتی ہے
بہت شدید سمندری طوفان
25.05.21/2330
20.1/87.6
145-155 سے بڑھ کر 170 تک ہو سکتی ہے
بہت شدیدسمندری طوفان
26.05.21/0530
20.7/87.3
155-165 سے بڑھ کر 185 تک ہو سکتی ہے
بہت شدیدسمندری طوفان
26.05.21/1730
21.8/86.3
115-125 سے بڑھ کر 140 تک ہو سکتی ہے
بہت شدیدسمندری طوفان
27.05.21/0530
22.5/85.6
60-70 سے بڑھ کر 80 تک ہو سکتی ہے
سمندری طوفان
27.05.21/1730
23.2/84.7
35-45 سے بڑھ کر 55 تک ہو سکتی ہے
ہوا کا کم دباؤ
انتباہ
بارش:
• شمالی ساحلی آندھرا پردیش: 25 مئی کو کئی مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش اور مختلف مقامات پر شدید سے بہت شدیدبارش ۔
• اڈیشہ: 25 مئی کو جگت سنگھ پور ، کیندر پاڑہ، بھدرک، بالا سور اضلاع میں25مئی کوکئی مقامات پرہلکی سےاوسط بارش اورجگت سنگھ پور، کیندرپاڑہ، بالاسور اضلاع میں شدید سے بہت شدید اور انتہائی شدید بارش۔ پوری، کھردا، کٹک، جاج پور، میوربھنج میں شدید سے بہت شدید بارش اورگنجم، ڈھین کنال، کیوں جھر گڑھ اضلاع میں شدید بارش، 26مئی کو جگت سنگھ پور، کیندر پاڑہ، جاج پور، بھدرک، بالاسور، میوربھنج، کٹک، ڈھین کنال، کیوں جھر گڑھ میں چند مقامات پر شدید سے بہت شدید بارش اور کہیں کہیں انتہائی شدید بارش، پوری کھردا، انگل، دیوگڑھ، سندرگڑھ میں کہیں کہیں بہت شدید بارش اور 27 مئی کو شمالی اندرونی اڈیشہ میں کہیں کہیں شدیدبارش۔
• مغربی بنگال : 25 مئی کو بیشتر مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش اور میدنی پور، جنوبی 24 پرگنہ میں شدید سے بہت شدید بارش اور ہوڑہ، ہگلی، کولکاتا اور شمالی 24 پرگنہ اضلاع میں کہیں کہیں شدید بارش، 26 مئی کو میدنی پور میں کہیں کہیں انتہائی شدید بارش اور جھار گرام، بانکورہ، جنوبی 24 پرگنہ میں کہیں کہیں شدید سے بہت شدید بارش اور پرولیا، ناڈیا، مرشد آباد، مشرقی بردھمان، ہوڑہ، ہگلی، کولکاتا، شمالی چوبیس پرگنہ، ہلدیہ، دارجلنگ، کالنگ پونگ اضلاع میں کہیں کہیں شدید بارش اور 27 مئی کو جھار گرام، مغربی میدنی پور، بانکورہ، پرولیا، مغربی بردھمان، بیر بھوم، مالدا، دارجلنگ، کالنگ پونگ، جلاپائی گڑی میں کہیں کہیں شدید بارش۔
• جھارکھنڈ: 25 مئی کو بیشتر مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش اور کہیں کہیں شدید بارش، 26 اور 27 مئی کو کہیں کہیں شدید سے بہت شدید بارش اور انتہائی شدید بارش۔
• بہار : 27 مئی کو بیشتر مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش اور کہیں کہیں شدید سے بہت شدید اور انتہائی شدید بارش اور 28 مئی کو کہیں کہیں شدید سے بہت شدید بارش۔
• آسام اور میگھالیہ: 25اور 26 مئی کو بیشتر مقامات پر ہلکی سے اوسط بارش اور کہیں کہیں شدید سے بہت شدید بارش۔
ہواکی رفتارسےمتعلق انتباہ
وسطی خلیج بنگال اور ملحقہ شمالی خلیج بنگال کے بڑے حصوں میں تیز ہواؤں کی رفتار 100 سے 110 کلومیٹر فی گھنٹہ سے لیکر 120 کلو میٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ہوا چل رہی ہے اور آج شام سے یہ 125 سے 135 اور 140 کلو میٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے چلے گی۔ شمالی خلیج بنگال میں اورشمالی آندھرا پردیش، اڈیشہ۔ مغربی بنگال۔بنگلہ دیش کے ساحلوں کے ساتھ ساتھ اور ان سے دور تیز ہواؤں کی رفتار 55 سے 65 کلو میٹر فی گھنٹہ سے لیکر 75 کلو میٹر فی گھنٹہ تک چل رہی ہے۔ 25 مئی کی شام سے شمال مغرب خلیج بنگال اور شمالی اڈیشہ اور ملحقہ مغربی بنگال کے ساتھ ساتھ اور ان سے دور ساتھ ہی سنگھ پور، کیندر پاڑا، پوری، اور بھدر ک بالا سور اوڈیشہ اور مغربی بنگال کے مشرقی مدنا پور جنوبی 24 پرگنہ کولکتہ اضلاع میں 65-45 کلو میٹر فی گھنٹہ سے لے کر 85 فی کلو میٹر فی گھنٹہ تک کی تیز ہوائیں چلیں گی۔
26 مئی کو علی الصبح شمال مغربی خلیج بنگال اور شمالی اڈیشہ اور ملحقہ مغربی بنگال کے ساحلوں کے ساتھ ساتھ اور ان سے دور ساتھ اور ان سے دور ساتھ ہی سنگھ پور، کیندر پاڑا، پوری، اور بھردر ک میں تیز ہواؤں کی رفتار 155-165 سے کر 185 فی کلو میٹر ہوگی۔ جو کہ 26 مئی کی دوپہر سے اڈیشہ کے بالا سور ضلع تک پہنچے گی۔ 26 مئی کو علی الصبح کے میور گنج ضلع میں 120 -130 کلو میٹر فی گھنٹہ سے لے کر 145 فی کلو میٹر گھنٹہ سےتیز ہوائیں چلیں گی۔ اسی دوران اوڈیشہ کے پوری ،کٹک، کھدرا، جاج پور، اور نمیا گڑھ اضلاع میں ہوا کی رفتار 80-90 فی کلو میٹر گھنٹہ سے لے کر 100 کلو میٹر فی گھنٹہ تک پہنچے گی۔ 26 مئی کی شام/رات کو جنوب مشرقی جھارکھنڈ میں ہوا ؤں کی رفتار 90-120 کلو میٹر فی گھنٹہ سے لے کر 130 کلو میٹر فی گھنٹہ تک اور جنوبی مغربی جھارکھنڈ میں 80-70 فی کلو میٹر گھنٹہ سے کر 90 کلو میٹر فی گھنٹہ تک ہوگی۔
27 مئی کو اوڈیشہ کے کیندر پاڑہ، بھدرک بالا سور کیوں جھر گڑھ میو ر بھنج دیو گڑھ سندر گڑھ، اضلاع اور مغربی بنگال کے مغربی مدنا پور ، جھاڑ گرام ، بانکورا ، اضلاع میں تیز ہواؤں کی رفتار 50-65 فی گھنٹہ سے لے کر 70 کلو میٹر فی گھنٹہ تک پہنچے گی۔
سمندر کی صورتحال:
• مغرب وسطی اور ملحقہ مشرقی وسطی اور شمالی خلیج بنگال میں سمندر کی صورتحال خراب سے بہت خراب رہے گی۔ مئی کی شام سے لے کر 26 مئی کی صبح تک وسطی خلیج بنگال کے شمالی حصوں ، شمالی خلیج بنگال اور شمالی آندھرا پردیش، اوڈیشہ ۔ مغربی بنگال۔ بنگلہ دیش ساحلوں کے ساتھ ساتھ اور ان سے دور صورتحال کے بہت خراب ہونے کا امکان ہے۔
• ماہی گیروں کیلئے انتباہ:
• ماہی گیروں کو صلاح دی جاتی ہے کہ وہ 26مئی کے تک دوران وسطی خلیج بنگال میں نہ جائیں اور 25 سے 27 مئی کے دوران شمالی خلیج بنگال اور شمالی آندھرا پردیش، اوڈیشہ ۔ مغربی بنگال۔ بنگلہ دیش ساحلوں کے ساتھ ساتھ اور ان سے دور نہ جائیں ۔
طوفان میں شدت کا انتباہ
سمندر میں دو سے چار میٹر اونچی طوفانی لہروں کا امکان ہے جس سے ، میدنی پور، بالا سور، بھدرک کے نچلے علاقوں کے ڈوب جانے کا امکان ہے اور
جنوبی 24 پرگنہ کیندر پاڑہ اور جگت سنگھ پور اضلاع میں طوفان کے ساحل سے ٹکرانے کے وقت تقریباً دو میٹر اونچی لہریں اٹھیں گی اور نچلے علاقوں کے ڈوبنے کا امکان ہے۔
شمالی اڈیشہ ، مغربی بنگال کے ساحلی اضلاع اور ان ریاستوں کے ملحقہ کے اندرونی اضلاع میں نقصان اندیشہ:
• چھپر والے مکان پوری طرح تباہ ہوجائیں گے۔ پکے مکانوں کو بھی کچھ نقصان ہوسکتا ہے۔
• اڑنے والی اشیا سے خطرے کا امکان۔
• بجلی اور / مواصلات کے کھمبوں کےمڑنے / اکھڑنےکا اندیشہ
• کچی اور پکی سڑکوں کو سب سے زیادہ نقصان ہوسکتا ہے
• بچاؤ کے راستوں پر سیلاب کا پانی آسکتا ہے
• ریلویز ، اووہیڈ پاروور لائنوں اور سگنلنگ کے نظام میں رخنہ پڑسکتا ہے۔
• کھڑی ہوئی فصلوں، پودوں، باغیچوں، کو بہت زیادہ نقصان ہوسکتا ہے۔ ہرے ناریل گریں گے اور پام کے درختوں کی پتیاں گریں گی۔
• گھنے آم جیسے درخت گر سکتے ہیں ۔
• چھوٹی ناؤں ، چھوٹے جہاز گھاٹ سے الگ ہوسکتے ہیں ۔
• شمالی اڈیشہ ، مغربی بنگال کے ساحلی اضلاع اور ان ریاستوں کے ملحقہ کے اندرونی اضلاع کے لئے مجوزہ کارروائی :
• متاثرہ علاقوں میں ماہی گیری کے کام اور جہازوں کی آمدروفت کو معطل کیا جائے ۔
• بھارت کے مشرقی ساحل پر واقع بندر گاہ ضروری احتیاطی تدابیر کریں۔
• بحریہ کے بیس آپریشن ضروری احتیاطی تدابیر کریں
• ان علاقوں میں سیاحی سے متعلق سرگرمی پر پابندی لگائی جائے۔
• مغربی بنگال اور شمالی اوڈشہ ساحلی علاقوں سےباہر نکالا جائے۔
• ریل اور سڑک ٹریفک کی مناسب ضابطہ بندی ۔
• متاثرہ علاقوں کے لوگ گھروں کے اندر رہیں۔
• سمندری طوفان سے قبل تیاری کی جائے۔
• (Please CLICK HERE for details in graphics)
ش ح۔ا گ۔ن ا۔
U-4816