स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 126वें दिन की नवीनतम जानकारी
भारत में टीकाकरण का आंकड़ा बढ़कर 19.32 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के करीब 92.7 लाख लोगों का टीकाकरण किया गया
आज 13.8 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
21 MAY 2021 10:04PM by PIB Delhi
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज रात 8 बजे तक पूरे देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 19.32 करोड़ को पार गई। देश में टीका लगवाने वालों की संख्या 19,32,97,222 तक पहुंच गई है।
18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 6,63,353 लाभार्थियों ने आज कोविड-19 टीके का पहली खुराक लगवाई और तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद से अब तक 37 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेश के कुल 92,73,550 लोगों को टीके की खुराक लगाई जा चुकी है। नीचे दी गयी तालिका में 18 से 44 वर्ष आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी है:
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
3,042
2
आंध्र प्रदेश
8,167
3
अरुणाचल प्रदेश
16,501
4
असम
3,93,146
5
बिहार
10,60,702
6
चंडीगढ़
12,071
7
छत्तीसगढ़
6,64,337
8
दादर और नागर हवेली
12,875
9
दमन और दीव
14,577
10
दिल्ली
8,85,881
11
गोवा
27,139
12
गुजरात
6,02,691
13
हरियाणा
6,71,800
14
हिमाचल प्रदेश
40,263
15
जम्मू और कश्मीर
34,697
16
झारखंड
3,04,133
17
कर्नाटक
1,48,584
18
केरल
14,720
19
लद्दाख
3,567
20
लक्ष्यदीप
62
21
मध्य प्रदेश
4,97,670
22
महाराष्ट्र
6,82,744
23
मणिपुर
8,843
24
मेघालय
19,566
25
मिजोरम
10,615
26
नगालैंड
7,376
27
ओडिशा
2,71,353
28
पुडुचुरी
2,809
29
पंजाब
2,88,618
30
राजस्थान
11,83,124
31
सिक्किम
5,381
32
तमिलनाडु
48,620
33
तेलंगाना
652
34
त्रिपुरा
46,704
35
उत्तर प्रदेश
9,60,032
36
उत्तराखंड
2,03,480
37
पश्चिम बंगाल
1,17,008
कुल
92,73,550
*इन आंकड़ों में छत्तीसगढ़ और पंजाब के लिए क्रमशः 6.2 और 2.3 लाख पहली खुराक शामिल हैं, जो 18-44 वर्ष की आयुवर्ग के लाभार्थियों को 1 मई से 19 मई 21 तक और 20 मई 21 दी गई। कोविन एप पर इन आंकड़ों का मिलान किया जाना बाकी है।
अब तक दी गई टीके की कुल 19,32,97,222 खुराक में से 97,37,237 स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने टीके की पहली खुराक ली है और 66,89,893 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,48,63,770 अग्रिमपंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 83,05,152 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 92,73,550 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 6,01,86,416 और दूसरी खुराक लेने वाले 5,63,74,895 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,63,74,895 पहली खुराक लेने वाले और 1,81,86,882 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से अधिक उम्र के लाभार्थी भी शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
97,37,237
दूसरी खुराक
66,89,893
अंग्रिमपंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,48,63,770
दूसरी खुराक
83,05,152
18-44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
92,73,550
45 से 60 वर्ष के लाभार्थी
पहली खुराक
6,01,86,416
दूसरी खुराक
96,79,427
60 वर्ष से अधिक आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
5,63,74,895
दूसरी खुराक
1,81,86,882
कुल
19,32,97,222
टीकाकरण अभियान के 126वें दिन (21 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 13,83,358 खुराक दी गई। रात आठ बजे तक मिली अस्थायी जानकारी के अनुसार इसमें से 12,05,727 लाभार्थियों को पहली खुराक और 1,77,631 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 21 मई, 2021 (126वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
12,417
दूसरी खुराक
8,402
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
68,698
दूसरी खुराक
19,257
18-44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
6,63,353
45 से 60 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
3,38,329
दूसरी खुराक
96,062
60 से अधिक उम्र के लाभार्थी
पहली खुराक
1,22,930
दूसरी खुराक
53,910
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
12,05,727
दूसरी खुराक
1,77,631
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 126
Cumulative Vaccine Coverage exceeds 19.32 Crore
More than 92.7 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 13.8 lakh Vaccine Doses administered today till 8 pm
21 MAY 2021 10:04PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19.32 Cr (19,32,97,222) as per the 8 pm provisional report today.
6,63,353 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 92,73,550 across 37 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
3,042
2
Andhra Pradesh
8,167
3
Arunachal Pradesh
16,501
4
Assam
3,93,146
5
Bihar
10,60,702
6
Chandigarh
12,071
7
Chhattisgarh
6,64,337
8
Dadra & Nagar Haveli
12,875
9
Daman & Diu
14,577
10
Delhi
8,85,881
11
Goa
27,139
12
Gujarat
6,02,691
13
Haryana
6,71,800
14
Himachal Pradesh
40,263
15
Jammu & Kashmir
34,697
16
Jharkhand
3,04,133
17
Karnataka
1,48,584
18
Kerala
14,720
19
Ladakh
3,567
20
Lakshadweep
62
21
Madhya Pradesh
4,97,670
22
Maharashtra
6,82,744
23
Manipur
8,843
24
Meghalaya
19,566
25
Mizoram
10,615
26
Nagaland
7,376
27
Odisha
2,71,353
28
Puducherry
2,809
29
Punjab
2,88,618
30
Rajasthan
11,83,124
31
Sikkim
5,381
32
Tamil Nadu
48,620
33
Telangana
652
34
Tripura
46,704
35
Uttar Pradesh
9,60,032
36
Uttarakhand
2,03,480
37
West Bengal
1,17,008
Total
92,73,550
*Figures for 1st dose coverage for the States of Chhattisgarh Punjab include 6.2 2.3 lakh doses respectively, administered in the age of 18-44 yrs, from 1 May to 19 May 21, and reported on 20 May 21. These figures are yet to be reconciled on CoWIN.
The total of 19,32,97,222 include 97,37,237 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 66,89,893 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,48,63,770 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 83,05,152 FLWs (2nd dose), and 92,73,550 for 18-44 years of age group (1st dose). 6,01,86,416 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 96,79,427 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,63,74,895 for above 60 years (1st Dose) and 1,81,86,882 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
97,37,237
2nd Dose
66,89,893
FLWs
1st Dose
1,48,63,770
2nd Dose
83,05,152
Age Group 18-44 years
1st Dose
92,73,550
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
6,01,86,416
2nd Dose
96,79,427
Over 60 years
1st Dose
5,63,74,895
2nd Dose
1,81,86,882
Total
19,32,97,222
As on Day-126 of the vaccination drive (21st May, 2021), total 13,83,358 vaccine doses were given. 12,05,727 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,77,631 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 21st May, 2021 (126th Day)
HCWs
1stDose
12,417
2ndDose
8,402
FLWs
1stDose
68,698
2nd Dose
19,257
18-44 years
1st Dose
6,63,353
45 to 60 years
1stDose
3,38,329
2nd Dose
96,062
Over 60 years
1stDose
1,22,930
2nd Dose
53,910
Total Achievement
1stDose
12,05,727
2ndDose
1,77,631
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.