صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -125واں دن
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 19 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کےتقریباً 86لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
آج14.5لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
20 MAY 2021 11:38PM by PIB Delhi
ہندوستان نے کووڈ-19 کے خلاف جاری ٹیکہ کاری مہم میں ایک اہم کامیابی حاصل کی ہے۔ آج رات 8 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 19 کروڑ (19,18,10,604) سےمتجاوز کرگئی۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے7,36,514مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایاجس کے ساتھ ہی تمام 36 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میںٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک اس عمر کے مستفدین کی مجموعی تعداد85,84,054ہوگئی ہے ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
انڈمان و نکوبار جزائر
2,352
2
آندھراپردیش
6,672
3
اروناچل پردیش
14,775
4
آسام
3,67,412
5
بہار
9,92,024
6
چنڈی گڑھ
9,398
7
چھتیس گڑھ
6,45,108
8
دادر و نگر حویلی
10,101
9
دمن و دیو
11,102
10
دہلی
8,56,695
11
گوا
23,330
12
گجرات
5,58,571
13
ہریانہ
6,27,428
14
ہماچل پردیش
39,992
15
جموں و کشمیر
33,229
16
جھارکھنڈ
2,65,931
17
کرناٹک
1,37,623
18
کیرالہ
9,434
19
لداخ
2,575
20
لکشدیپ
0
21
مدھیہ پردیش
4,25,883
22
مہاراشٹر
6,74,139
23
منی پور
6,138
24
میگھالیہ
16,769
25
میزورم
9,440
26
ناگالینڈ
7,376
27
اڈیشہ
2,43,172
28
پڈوچیری
1,371
29
پنجاب
2,51,892
30
راجستھان
11,10,697
31
سکم
4,035
32
تمل ناڈو
45,136
33
تلنگانہ
652
34
تری پورہ
40,360
35
اترپردیش
8,51,594
36
اتراکھنڈ
1,90,289
37
مغربی بنگال
91,359
میزان
85,84,054
*ان اعداد و شمار میں، 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے مستفدین کو چھتیس گڑھ اور پنجاب میں دی جانے والی پہلی خوراک بالترتیب 6.2 اور 2.3 لاکھ کی تعداد شامل ہے جو یکم مئی سے 19 مئی 2021 تک اور 20 مئی 2021 کے وقفہ میں دی گئی۔ یہ اعدادو شمار ابھی تک کوون ایپ سے مماثل نہیں ہیں۔
مجموعی طور پر ملک بھر میں19,18,10,604افراد کو ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے،جن میں97,23,296حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) شامل ہیں جنھوں نے ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ہے اور66,80,206ایچ سی ڈبلیوز نے دوسری خوراک لی ہے۔ 1,47,84,918صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)،82,84,445ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) حاصل کی ہے اور18 تا 44 عمر کے زمرہ کے85,84,054 مستفدین نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ تاہم 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے5,98,12,707افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے95,75,946 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,62,36,899مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے1,81,28,133مستفدین نے (دوسری خوراک )حاصل کی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
97,23,296
دوسری خوراک
66,80,206
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,47,84,918
دوسری خوراک
82,84,445
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
85,84,054
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,98,12,707
دوسری خوراک
95,75,946
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,62,36,899
دوسری خوراک
1,81,28,133
میزان
19,18,10,604
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 125ویں دن (20مئی 2021) مجموعی طور پر14,56,088افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات آٹھ بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق12,73,785مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور1,82,303 مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ20 مئی2021(125واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
12,859
دوسری خوراک
9,341
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
63,861
دوسری خوراک
18,532
18 تا 44 سال عمر کا درمیانی کا زمرہ
پہلی خوراک
7,36,514
45 تا 60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,29,403
دوسری خوراک
98,925
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,31,148
دوسری خوراک
55,505
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
12,73,785
دوسری خوراک
1,82,303
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سے جاری ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 125
India crosses the 19 Cr Cumulative Vaccine Doses landmark
Nearly 86 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 14.5 lakh Vaccine Doses administered today
20 MAY 2021 11:38PM by PIB Delhi
India achieves a new landmark in its vaccination drive as the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19 Cr (19,18,10,604) as per the 8 pm provisional report today.
7,36,514 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 85,84,054 across 36 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
2,352
2
Andhra Pradesh
6,672
3
Arunachal Pradesh
14,775
4
Assam
3,67,412
5
Bihar
9,92,024
6
Chandigarh
9,398
7
Chhattisgarh
6,45,108
8
Dadra & Nagar Haveli
10,101
9
Daman & Diu
11,102
10
Delhi
8,56,695
11
Goa
23,330
12
Gujarat
5,58,571
13
Haryana
6,27,428
14
Himachal Pradesh
39,992
15
Jammu & Kashmir
33,229
16
Jharkhand
2,65,931
17
Karnataka
1,37,623
18
Kerala
9,434
19
Ladakh
2,575
20
Lakshadweep
0
21
Madhya Pradesh
4,25,883
22
Maharashtra
6,74,139
23
Manipur
6,138
24
Meghalaya
16,769
25
Mizoram
9,440
26
Nagaland
7,376
27
Odisha
2,43,172
28
Puducherry
1,371
29
Punjab
2,51,892
30
Rajasthan
11,10,697
31
Sikkim
4,035
32
Tamil Nadu
45,136
33
Telangana
652
34
Tripura
40,360
35
Uttar Pradesh
8,51,594
36
Uttarakhand
1,90,289
37
West Bengal
91,359
Total
85,84,054
*Figures for 1st dose coverage for the States of Chhattisgarh Punjab include 6.2 2.3 lakh doses respectively, administered in the age of 18-44 yrs, from 1 May to 19 May 21, and reported on 20 May 21. These figures are yet to be reconciled on CoWIN.
The total of 19,18,10,604 include 97,23,296 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 66,80,206 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,47,84,918 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 82,84,445 FLWs (2nd dose), and 85,84,054 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,98,12,707 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 95,75,946 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,62,36,899 for above 60 years (1st Dose) and 1,81,28,133 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
97,23,296
2nd Dose
66,80,206
FLWs
1st Dose
1,47,84,918
2nd Dose
82,84,445
Age Group 18-44 years
1st Dose
85,84,054
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,98,12,707
2nd Dose
95,75,946
Over 60 years
1st Dose
5,62,36,899
2nd Dose
1,81,28,133
Total
19,18,10,604
As on Day-125 of the vaccination drive (20th May, 2021), total 14,56,088 vaccine doses were given. 12,73,785 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,82,303 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 20th May, 2021 (125th Day)
HCWs
1stDose
12,859
2ndDose
9,341
FLWs
1stDose
63,861
2nd Dose
18,532
18-44 years
1st Dose
7,36,514
45 to 60 years
1stDose
3,29,403
2nd Dose
98,925
Over 60 years
1stDose
1,31,148
2nd Dose
55,505
Total Achievement
1stDose
12,73,785
2ndDose
1,82,303
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.