स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 125 वें दिन की नवीनतम जानकारी
भारत में टीकाकरण का आंकड़ा बढ़कर 19 करोड़ से अधिक हुआ
अब तक 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के करीब 86 लाख लोगों का टीकाकरण किया गया
आज 14.5 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गईं
20 MAY 2021 11:38PM by PIB Delhi
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज रात 8 बजे तक पूरे देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 19 करोड़ को पार गई। देश में टीका लगवाने वालों की संख्या 19,18,10,604 तक पहुंच गई है।
18 से 44 वर्ष के आयु वर्ग के 7,36,514 लाभार्थियों ने आज कोविड-19 टीके का पहली खुराक लगवाई और तीसरे चरण का टीकाकरण अभियान शुरू होने के बाद सेअब तक 36 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेश के कुल 85,84,054 लोगों को टीके की खुराक लगाई जा चुकी है। नीचे दी गयी तालिका में 18 से 44 वर्ष आयु समूह के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी है:
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
2,352
2
आंध्र प्रदेश
6,672
3
अरुणाचल प्रदेश
14,775
4
असम
3,67,412
5
बिहार
9,92,024
6
चंडीगढ़
9,398
7
छत्तीसगढ़
6,45,108
8
दादर और नगर हवेली
10,101
9
दमन और दीव
11,102
10
दिल्ली
8,56,695
11
गोवा
23,330
12
गुजरात
5,58,571
13
हरियाणा
6,27,428
14
हिमाचल प्रदेश
39,992
15
जम्मू और कश्मीर
33,229
16
झारखंड
2,65,931
17
कर्नाटक
1,37,623
18
केरल
9,434
19
लद्दाख
2,575
20
लक्ष्यदीप
0
21
मध्य प्रदेश
4,25,883
22
महाराष्ट्र
6,74,139
23
मणिपुर
6,138
24
मेघालय
16,769
25
मिजोरम
9,440
26
नागालैंड
7,376
27
ओडिशा
2,43,172
28
पुडुचेरी
1,371
29
पंजाब
2,51,892
30
राजस्थान
11,10,697
31
सिक्किम
4,035
32
तमिलनाडु
45,136
33
तेलंगाना
652
34
त्रिपुरा
40,360
35
उत्तर प्रदेश
8,51,594
36
उत्तराखंड
1,90,289
37
पश्चिम बंगाल
91,359
कुल
85,84,054
*इन आंकड़ों में छत्तीसगढ़ और पंजाब के लिए क्रमशः 6.2 और 2.3 लाख पहली खुराक शामिल हैं, जो 18-44 वर्ष की आयुवर्ग के लाभार्थियों को 1 मई से 19 मई 21 तक और 20 मई 21 दी गई। कोविन एप पर इन आंकड़ों का मिलान किया जाना बाकी है।
अबतक दी गई टीके की कुल 19,18,10,604 खुराक में से 97,23,296 स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने टीके की पहली खुराक ली है और 66,80,206 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने टीके की दूसरी खुराक ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,47,84,918 अग्रिमपंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 82,84,445 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44वर्ष के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 85,84,054 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 5,98,12,707 और दूसरी खुराक लेने वाले 95,75,946 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,62,36,899 पहली खुराक लेने वाले और 1,81,28,133 दूसरी खुराक लेनेवाले 60 वर्ष की आयु से अधिक उम्र के लाभार्थी भी शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
97,23,296
दूसरी खुराक
66,80,206
अग्रिमपंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,47,84,918
दूसरी खुराक
82,84,445
18-44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
85,84,054
45 से 60 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
5,98,12,707
दूसरी खुराक
95,75,946
60 साल से अधिक उम्र के लाभार्थी
पहली खुराक
5,62,36,899
दूसरी खुराक
1,81,28,133
कुल
19,18,10,604
टीकाकरण अभियान के 125वें दिन (20 मई, 2021) कोविड-19 टीके की कुल 14,56,088 खुराक दी गई। रात आठ बजे तक मिली अस्थायी जानकारी के अनुसार इसमें से 12,73,785 लाभार्थियों को पहली खुराक और 1,82,303 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 20 मई, 2021 (125वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
12,859
दूसरी खुराक
9,341
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
63,861
दूसरी खुराक
18,532
18-44 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
7,36,514
45 से 60 आयुवर्ग के लाभार्थी
पहली खुराक
3,29,403
दूसरी खुराक
98,925
60 से अधिक उम्र के लाभार्थी
पहली खुराक
1,31,148
दूसरी खुराक
55,505
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
12,73,785
दूसरी खुराक
1,82,303
कोविड-19 से देश के सबसे संवेदनशील जनसंख्या समूहों की सुरक्षा के साधन के तौर पर इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभियान की सर्वोच्च स्तर पर लगातार समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 125
India crosses the 19 Cr Cumulative Vaccine Doses landmark
Nearly 86 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
More than 14.5 lakh Vaccine Doses administered today
20 MAY 2021 11:38PM by PIB Delhi
India achieves a new landmark in its vaccination drive as the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country exceeded 19 Cr (19,18,10,604) as per the 8 pm provisional report today.
7,36,514 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 85,84,054 across 36 States/UTs since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
2,352
2
Andhra Pradesh
6,672
3
Arunachal Pradesh
14,775
4
Assam
3,67,412
5
Bihar
9,92,024
6
Chandigarh
9,398
7
Chhattisgarh
6,45,108
8
Dadra & Nagar Haveli
10,101
9
Daman & Diu
11,102
10
Delhi
8,56,695
11
Goa
23,330
12
Gujarat
5,58,571
13
Haryana
6,27,428
14
Himachal Pradesh
39,992
15
Jammu & Kashmir
33,229
16
Jharkhand
2,65,931
17
Karnataka
1,37,623
18
Kerala
9,434
19
Ladakh
2,575
20
Lakshadweep
0
21
Madhya Pradesh
4,25,883
22
Maharashtra
6,74,139
23
Manipur
6,138
24
Meghalaya
16,769
25
Mizoram
9,440
26
Nagaland
7,376
27
Odisha
2,43,172
28
Puducherry
1,371
29
Punjab
2,51,892
30
Rajasthan
11,10,697
31
Sikkim
4,035
32
Tamil Nadu
45,136
33
Telangana
652
34
Tripura
40,360
35
Uttar Pradesh
8,51,594
36
Uttarakhand
1,90,289
37
West Bengal
91,359
Total
85,84,054
*Figures for 1st dose coverage for the States of Chhattisgarh Punjab include 6.2 2.3 lakh doses respectively, administered in the age of 18-44 yrs, from 1 May to 19 May 21, and reported on 20 May 21. These figures are yet to be reconciled on CoWIN.
The total of 19,18,10,604 include 97,23,296 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 66,80,206 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,47,84,918 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 82,84,445 FLWs (2nd dose), and 85,84,054 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,98,12,707 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 95,75,946 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,62,36,899 for above 60 years (1st Dose) and 1,81,28,133 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
1st Dose
97,23,296
2nd Dose
66,80,206
FLWs
1st Dose
1,47,84,918
2nd Dose
82,84,445
Age Group 18-44 years
1st Dose
85,84,054
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,98,12,707
2nd Dose
95,75,946
Over 60 years
1st Dose
5,62,36,899
2nd Dose
1,81,28,133
Total
19,18,10,604
As on Day-125 of the vaccination drive (20th May, 2021), total 14,56,088 vaccine doses were given. 12,73,785 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,82,303 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 8 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 20th May, 2021 (125th Day)
HCWs
1stDose
12,859
2ndDose
9,341
FLWs
1stDose
63,861
2nd Dose
18,532
18-44 years
1st Dose
7,36,514
45 to 60 years
1stDose
3,29,403
2nd Dose
98,925
Over 60 years
1stDose
1,31,148
2nd Dose
55,505
Total Achievement
1stDose
12,73,785
2ndDose
1,82,303
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.