PIB Headquarters
কোভিড – ১৯ সংক্রান্ত পিআইবি-র সংবাদ
21 MAY 2021 1:31PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১শে মে, ২০২১
►দেশজুড়ে ১৯ কোটির বেশি টিকাকরণ হয়েছে
►গত ২৪ ঘন্টায় ভারতে সর্বোচ্চ ২০.৬১ লক্ষ নমুনা পরীক্ষা হয়েছে : আরেকটি নতুন রেকর্ড তৈরি হল
►সংক্রমণের হার কমে দাঁড়িয়েছে ১২.৫৯ শতাংশ
►দেশজুড়ে আয়ুষ কোভিড – ১৯ পরামর্শ সংক্রান্ত হেল্পলাইন চালু হয়েছে।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
দেশজুড়ে ১৯ কোটির বেশি টিকাকরণ হয়েছে
►গত ২৪ ঘন্টায় ভারতে সর্বোচ্চ ২০.৬১ লক্ষ নমুনা পরীক্ষা হয়েছে : আরেকটি নতুন রেকর্ড তৈরি হল
►দৈনিক সংক্রমণের হার হ্রাস পেয়ে হয়েছে ১২.৫৯ শতাংশ
►পর পর ৮ দিন দৈনিক আরোগ্য লাভের হার নতুন সংক্রমণের থেকে বেশি
►পর পর ৫ দিন দৈনিক সংক্রমণ ৩ লক্ষের কম
এবিষয়ে আরো জানতে চাইলে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন –
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720686
►দেশজুড়ে আয়ুষ কোভিড – ১৯ পরামর্শ সংক্রান্ত হেল্পলাইন চালু হয়েছে
14443 নিঃশুল্ক নম্বর দেশজুড়ে চালু হয়েছে। ভারতের যে কোনো প্রান্ত থেকে সকাল ৬ থেকে রাত ১২টার মধ্যে যে কোনো দিন এই নম্বরে ফোন করলে আয়ুর্বেদ, হোমিওপ্যাথি, যোগ, ন্যাচেরোপ্যাথি, ইউনানী ও সিদ্ধা সংক্রান্ত যে কোনো প্রশ্নের উত্তর বিশেষজ্ঞদের কাছ থেকে পাওয়া যাবে। আয়ুষের বিভিন্ন বিষয়ের বিশেষজ্ঞরা পরামর্শদান ও রোগ নিরাময় সম্পর্কে জানানোর পাশাপাশি রোগীদের নিকটবর্তী আয়ুষ কেন্দ্রের বিষয়ে জানাবেন। এবিষয়ে আরো জানতে চাইলে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন –
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720701
►কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক, কোভিড – ১৯ এর দ্বিতীয় ঢেউয়ের প্রেক্ষিতে রাজ্য় ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ঝুঁকিপূর্ণ গোষ্ঠীদের প্রতি নজর রাখার বিষয়ে পরামর্শ দিয়েছে
সরকার, মহিলা, শিশু, প্রবীণ নাগরিক, তপশিলী জাতি ও উপজাতি শ্রেণিভুক্ত নাগরিক এবং যাঁরা মানব পাচার চক্রের শিকার হয়ে কোনো জায়গায় আশ্রয় নিয়েছেন, তাঁদের উপর কোনো অন্যায়, অবিচার বা অপরাধ হলে তার বিরুদ্ধে দ্রুত পদক্ষেপ নেওয়ার জন্য গুরুত্ব দেয়।
কোভিড – ১৯ মহামারির দ্বিতীয় ঢেউয়ের ফলে এই সব ঝুঁকিপূর্ণ গোষ্ঠীর সদস্যরা যাতে সমস্যার সম্মুখীন না হন, তার জন্য কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক, রাজ্যগুলিকে বিশেষভাবে সতর্ক থাকতে পরামর্শ দিয়েছে। কোভিড – ১৯ মহামারির কারণে যেসব শিশু তাদের মা-বাবাকে হারিয়ে অনাথ হয়ে পড়েছে, মন্ত্রক, তাদের প্রতি বিশেষ গুরুত্ব দিতে বলেছে। প্রবীণ নাগরিকদের চিকিৎসা পরিষেবা, সুরক্ষা ও নিরাপত্তা নিশ্চিত করার পাশাপাশি তপশিল জাতি ও উপজাতি শ্রেণিভুক্ত নাগরিকরা যাতে সরকারের বিভিন্ন সুযোগ সুবিধা পান, সেদিকে নজর রাখতে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
এবিষয়ে আরো জানতে চাইলে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন –
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720688

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
21 MAY 2021 1:31PM by PIB Delhi
• Nationwide Cumulative Vaccination Coverage exceeds 19 Crore
• India Conducts Highest ever 20.61 Lakh Tests in the last 24 hours; Sets Another New Record
• Daily Positivity Rate Declines to 12.59%
• Countrywide “AYUSH COVID -19 Counselling Helpline” is now operational
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Nationwide Cumulative Vaccination Coverage exceeds 19 Crore
• India Conducts Highest ever 20.61 Lakh Tests in the last 24 hours; Sets Another New Record
• Daily Positivity Rate Declines to 12.59%
• Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for 8th Consecutive Day
• Less than 3 Lakh daily New Cases for five successive day
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720526
Countrywide “AYUSH COVID -19 Counselling Helpline” operationalized
The toll-free number is 14443. The helpline is operational pan-India from 6 am to 12 midnight-all seven days of a week.Through the helpline 14443, experts from different streams of Ayush, namely Ayurveda, Homeopathy, Yoga, Naturopathy, Unani & Siddha would be available to address queries of the general masses. These experts would not only be providing counselling and feasible remedies to the patients but would also guide them about the availability of nearby Ayush facilities.
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720519
Ministry of Home Affairs(MHA) Issues Advisory to States/Union Territories to Review Existing Facilities for Vulnerable Groups Taking into Account Second Wave of Covid-19
The Governmenthas been giving high priority on preventing and combating crimes against vulnerable sections of society, including women, children, senior citizens and Scheduled Castes/ Scheduled Tribes, and as well as for putting in place institutional mechanisms for preventing and countering human trafficking.
Taking into account the impact of the second wave of the COVID-19 pandemic particularly on vulnerable groups, the MHA has again reiterated to States/ Union Territories to focus on vulnerable sections, especially children who may have been orphaned due to loss of parents due to COVID-19. The MHA has asked States/Union Territories to undertake an immediate review of existing facilities for vulnerable groups, especially for children who have been orphaned, senior citizens who may require timely assistance and support (medical as well as safety and security), and members of the Scheduled Castes/ Scheduled Tribes who may need guidance to access Government support facilities.
For details; https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1720544