وزارت دفاع
تاتکتے طوفان کی تازہ ترین صورتحال۔ہندستانی بحریہ کی تلاش اور بچاؤ آوری جاری ہے
19 MAY 2021 8:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19مئی 2021/ممبئی سے دور اور گجرات میں ہندوستانی بحریہ کے تلاش اور بچاؤ (ایس اے آر) آپریشن آج تیسرے دن بھی جاری رہے۔ ہندوستانی بحریہ کے بحری جہاز اور طیارے اس وقت ایکوموڈیشن بارج پی-305 کے لاپتہ عملہ کے اراکین کی تلاش اور بچاؤ (ایس اے آر) لگےہو ئے ہیں ، جو ممبئی سے 35 میل دور 17 مئی کو ڈوب گیا تھا۔
آئی این ایس کوچی ، کولکاتہ ، بیاس ، بیتوا ، تیگ ، پی 8 آئی سمندری نگرانی کے طیارے ، چیتک اور سیکنیگ ہیلی کاپٹر ایس اے آر آپریشن میں شامل ہیں۔
آئی این ایس کوچی ، جو 19 مئی کو زندہ بچ جانے والے 125 افراد اور عملے کے چار افراد کو بچانے کے لئے بندرگاہ میں داخل ہوا ، اور تلاشی کی کوششو ں کو جاری رکھنے کے لئے شام کو فوری طور پر دوبارہ روانہ ہوا۔ آئی این ایس کولکاتہ 19 مئی رات ممبئی بندرگاہ میں داخل ہونے والے ہیں جو بیج پی-305 اورٹگ واراپرادھا سے بچائے گئے افراد کے ساتھ ساتھ آپریشن کے دوران بازیاب ہونے والے عملے کے 18 ممبروں کو لے کر آرہا ہے۔
گجرات کے ساحل سے اپنی کاروائیوں کی تکمیل پر ، آئی این ایس تلوار کو بھی ممبئی سے دور ، بی -30 کے بیج کے عملے کے لاپتہ عملے کی تلاش میں بحری جہاز کے دیگر تین بحری جہازوں سے ملنے کے لئے موڑ دیا گیا ہے۔ گجرات کے ساحل سے اپنی کاروائیوں کی تکمیل پر ، آئی این ایس تلوار کو بھی ممبئی سے دور ، بی -30 کے بیج کے عملے کے لاپتہ عملے کی تلاش میں بحری جہاز کے دیگر تین بحری جہازوں سے ملنے کے لئے موڑ دیا گیا ہے۔ جیسا کہ پہلے بتایا گیا ، آئی این ایس تلوار گجرات کے ساحل سے دور واقع ‘آن سین کوآرڈینیٹر’ تھا اور اسپورٹ اسٹیشن 3 اور ڈرل شپ ساگر بھوشن کی مدد کرتا تھا ، او این جی سی کے امدادی جہازوں کے ذریعہ اب بحفاظت ممبئی واپس جا رہے ہیں۔ اس جہاز کے عملے کے 300 ممبروں کو کھانا اور پانی بھی دن کے شروع میں ممبئی سے بحری ہیلی کاپٹروں نے فراہم کیا تھا۔
ابھی تک پی-305 ایکوموڈیشن بارج کے عملے کے 186 ارکان ، اور ٹگ‘واراپرادھا کے دو افراد کو آئی این بحری جہاز اور طیارے نے بچا لیا ہے اور 26 افراد کی لاشیں برآمد ہوئیں ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-4646

Ministry of Defence
Cyclone Tauktae Update - Indian Navy Continuing with Search and Rescue Operations
19 MAY 2021 8:27PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Search and Rescue (SAR) operations off Mumbai and Gujarat entered its third day today. Indian Naval ships and aircraft are presently undertaking SAR of the missing crew members of Accommodation Barge P-305, which sank on 17th May, 35 miles off Mumbai.
INS Kochi, Kolkata, Beas, Betwa, Teg, P8I maritime surveillance aircraft, Chetak and Seaking helicopters are involved in the SAR operations.
INS Kochi which entered harbour on 19th May, to disembark 125 survivors and mortal remains of four crew members, was immediately sailed out in the evening again to continue the Search effort. INS Kolkata is scheduled to enter Mumbai harbour on 19th night to disembark the survivors rescued from barge P-305 and Tug ‘Varapradha’ as well as the mortal remains of 18 crew members recovered during the operation.
On completion of its operations off Gujarat coast, INS Talwar has also been diverted to conjoin the other three naval ships searching for missing crew of barge P-305, off Mumbai. As informed earlier, INS Talwar was the ‘On Scene Coordinator’ off Gujarat coast and assisted Support Station 3 and Drill Ship Sagar Bhushan, which are now being safely towed back to Mumbai by ONGC support vessels. Food and water to the 300 odd crew members of these vessels was also provided by the naval helicopters from Mumbai, earlier in the day.
As of now, 186 crew members of Accommodation barge P-305, and two from Tug ‘Varapradha’ have been rescued by IN ships and aircraft and 26 mortal remains recovered.