کانکنی کی وزارت
فروری 2021 کے دوران معدنیات کی پیداوار(عارضی)
18 MAY 2021 4:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18مئی 2021/ فروری 2021 کے مہینے میں (بنیادی سال:12-2011=100) کے لئے کانکنی اور معدنیات نکالنے کے شعبے کی معدنیات پیداوار کا اشاریہ 116.5 تھا، جو فروری 2020 کی سطح کے مقابلے میں 5.5 فی صد کم تھا۔ اپریل-فروری 21-2020 کی مدت کے لئے مسلسل اضافہ گزشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں (-) 9.6 فی صد رہا۔
فروری 2021 میں معدنیات کی پیداوار کی سطح اس طرح تھی: کوئلہ 746 لاکھ ٹن، لگنائٹ 38 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (یوٹیلائز) 2235 ملین کیوبک میٹر ، پیٹرولیم (خام) 23 لاکھ ٹن ، باکسائیڈ 1897 ہزار ٹن، کرومائیٹ 544 ہزار ٹن، تانبہ (ٹھوس) دس ہزار ٹن، سونا128 کلو گرام، خام فولا 207 لاکھ ٹن، سیسہ ٹھوس 34 ہزار ٹن ، میگنز خام 285 ہزار ٹن، جست ٹھوس 131 ہزار ٹن، چونا پتھر 333 لاکھ ٹن، فاسفورائیڈ 133 ہزار ٹن، میگنزائٹ 10 ہزار ٹن اور ہیرا 34 کیرٹ۔
فروری 2020 کے مقابلے میں فروری 2021 کے دوران مثبت اضافہ دکھانے والی اہم معدنیات پیداوار میں شامل ہیں: کرومائیٹ (70.5 فی صد) ، فاسفورائٹ (24.5فی صد) سیسہ ٹھوس( 6فی صد) تانبہ ٹھوس (5.9فی صد)میگنیز خام (3 فی صد)اور چونا پتھر (0.9فی صد)۔منفی اضافہ دکھانے والی دیگر معدنیاتی پیداوار ہیں :۔ سونا (-) 98.8 فی صد) ، لگنائٹ (-) 20.4فی صد) خام لوہا (-) 13.3 فی صد، میگنزائٹ (-) 9.9 فی صد) ، جست ٹھوس (-) 7.5 فی صد)، باکسائیڈ (-) 5.6فی صد) کوئلہ (-) 4.4فی صد)، پیٹرولیم (خام) (-) 3.3 فی صد)اور قدرتی گیس (یوٹیلائز(-) 1 فی صد)۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-4599

Ministry of Mines
Mineral Production during February 2021 (Provisional)
18 MAY 2021 4:38PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of February, 2021 (Base: 2011-12=100) at 116.5, was 5.5% lower as compared to the level in the month of February, 2020. The cumulative growth for the period April- February, 2020-21 over the corresponding period of previous year has been (-) 9.6 percent.
Production level of important minerals in February, 2021 were: Coal 746 lakh tonnes, Lignite 38 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2235 million cu. m., Petroleum (crude) 23 lakh tonnes, Bauxite 1897 thousand tonnes, Chromite 544 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes , Gold 128 kg, Iron ore 207 lakh tonnes, Lead conc. 34 thousand tonnes, Manganese ore 285 thousand tonnes, Zinc conc. 131 thousand tonnes, Limestone 333 lakh tonnes, Phosphorite 133 thousand tonnes, Magnesite 10 thousand tonnes and Diamond 34 carat.
The production of important minerals showing positive growth during February, 2021 over February, 2020 include: Chromite’ (70.5%), ‘Phosphorite’ (24.5%), ‘Lead conc.’ (6%), ‘Copper conc.’ (5.9%), ‘Manganese Ore’ (3%), ‘Limestone’ (0.9%) and The production of other important minerals showing negative growth is: ‘Gold’ [(-) 98.8%], ‘Lignite’ [(-) 20.4%], ‘Iron ore’ [(-) 13.3%], ‘Magnesite [(-) 9.9%] , ‘Zinc conc.’ [(-) 7.5%], ‘Bauxite’ [(-) 5.6%], ‘Coal’ [(-) 4.4%], ‘Petroleum (crude)’ [(-) 3.3%] and ‘Natural Gas (utilized)’ [(-) 1%].