PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি-র সংবাদ
19 MAY 2021 5:02PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ মে, ২০২১
দেশে পরপর ছয়দিন দৈনিক ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি
. পরপর তিনদিন দৈনিক নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষের নিচে
. দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় এযাবৎ সর্বাধিক ২০ লক্ষ নমুনা পরীক্ষা, যা বিশ্ব রেকর্ড
. দৈনিক আক্রান্তের হার কমে ১৩.৩১ শতাংশ
. এখনও পর্যন্ত ১৮-৪৪ বছর বয়সী ৬৪ লক্ষের বেশি সুফলভোগীর টিকাকরণ
বিস্তারিত বিবরণের জন্য :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719843
ভারত সরকার রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ১৫ জুন পর্যন্ত টিকার ডোজ সরবরাহের আগাম তথ্য দিচ্ছে
কোভিড-১৯ টিকাকরণের জন্য জেলাওয়াড়ি এবং কোভিড টিকাকরণ কেন্দ্রভিত্তিক আগাম পরিকল্পনা প্রণয়নের জন্য রাজ্যগুলিকে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। টিকাকরণ সম্পর্কিত বিষয়ে জনসমক্ষে প্রচার চালানোর কথাও বলা হয়েছে।
টিকাকরণ কেন্দ্রগুলিতে টিকা গ্রহীতাদের ভিড় এড়াতে কো-উইন প্ল্যাটফর্মে টিকাকরণ কেন্দ্রগুলিকে দিনক্ষণ জানাতে হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719837
প্রধানমন্ত্রী স্বাস্থ্য সুরক্ষা যোজনার আওতায় চালু হওয়া নতুন এইমস প্রতিষ্ঠানগুলি বিভিন্ন রাজ্যে গুণগত মানের কোভিড পরিষেবা প্রদান করছে
দেশে চিকিৎসা-শিক্ষণ ব্যবস্থার মানোন্নয়নে এবং হাসপাতালগুলিতে টার্সিয়ারি চিকিৎসা পরিষেবার ঘাটতি মেটাতে ২০০৩-এর আগস্টে প্রধানমন্ত্রী স্বাস্থ্য সুরক্ষা যোজনার (পিএমএসএসওয়াই) সূচনা হয়। এটি একটি কেন্দ্রীয় স্তরের কর্মসূচি।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719809
কোভিড-১৯ অত্যাবশ্যকীয় প্রতিটি ওষুধের সরবরাহের ওপর সরকারের নজরদারি
কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী মনসুখ মাণ্ডব্য আজ আশ্বস্ত করে বলেছেন, কোভিড-১৯ অত্যাবশ্যকীয় প্রতিটি ওষুধের যোগানের ওপর সরকার নজর রাখছে। কোভিড-১৯ চিকিৎসার ক্ষেত্রে ব্যবহৃত সমস্ত ওষুধের যোগান বাড়াতে উৎপাদনশীলতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে এবং প্রয়োজন ভিত্তিতে বিদেশ থেকে আমদানি করা হচ্ছে। অত্যাবশ্যকীয় এই সমস্ত ওষুধের ওপর নজরদারি চালাতে একটি ত্রিমুখী কৌশল গ্রহণ করা হচ্ছে যাতে সরবরাহ শৃঙ্খল, চাহিদা মেটানো এবং সুলভে যোগান সুনিশ্চিত করা যায়।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719867

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
19 MAY 2021 2:47PM by PIB Delhi
• Government monitoring supply of each COVID-19 Essential Drug
• Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for the 6th Consecutive Day
• Government of India provides advance information on Vaccine Doses Supply availability till 15th June 2021 to States and UTs
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Daily Recoveries Outnumber Daily New Cases for the 6th Consecutive Day
• Less than 3 Lakh daily New Cases for three successive days
• Highest ever 20 Lakh Tests Conducted in the last 24 hours which is a global record
• Daily Positivity Rate Declines to 13.31%
• More than 64 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719843
Government of India provides advance information on Vaccine Doses Supply availability till 15th June 2021 to States and UTs
States advised to prepare a district-wise, COVID Vaccination Centre (CVC) wise plan for administration of COVID vaccines in advance and publicise it.
CVCs to publish calendars on CoWIN in advance to prevent overcrowding at Vaccination Centres
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719837
New AIIMS started under Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana are providing advanced COVID Care in States
Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana (PMSSY), a Central Sector Scheme, was announced in August 2003 to address imbalances in availability of tertiary care hospitals and improve medical education in the country.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719809
Government monitoring supply of each COVID-19 Essential Drug
Minister of State Shri Mansukh Mandaviya today assured that the Government is monitoring supply of each COVID-19 Essential Drug. All drugs used in the management of COVID-19 are now available in India by ramping up production and increasing the imports. The availability of these drugs is being monitored by implementing three-pronged strategy of Supply Chain Management, Demand Side Management and Affordability.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719867