شہری ہوابازی کی وزارت
چنئی ہوائی اڈہ مشکل وقت میں ضروری طبی سازوسامان کی سپلائی کا کام بحسن و خوبی انجام دے رہا ہے
طبی سازوسامان کی آمد کے ساتھ آسانی سے تقسیم کے لیے ویکسین کوریڈور کا استعمال کیا جا رہا ہے
بیرونی ممالک سے 15 مئی 2021 تک 402.39 میٹرک ٹن ضروری طبی سازوسامان موصول ہوئے
ہندوستانی فضائیہ کو طبی آکسیجن سیلنڈر اور دیگر طبی سازوسامان کو لے جانے میں مدد پہنچائی گئی
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کیمپ لگائے گئے
17 MAY 2021 6:42PM by PIB Delhi
ملک بھر میں ضروری طبی سپلائی کی نقل و حمل اور تقسیم کو یقینی بنانے کے لیے ہندوستان کے مختلف ہوائی اڈوں اور ان کے کورونا جانباز دن رات کام کر رہے ہیں۔ ان کوششوں کے ایک حصہ کے طور پر چنئی ہوائی اڈہ جنوبی ہندوستانی علاقے میں ضروری طبی سازوسامان کی سپلائی کو یقینی بنانے میں اہم رول ادا کر رہا ہے۔ وہ بھی ایسے وقت میں جب ہمارا ملک کووڈ-19 وبائی مرض سے لڑ رہا ہے۔ چنئی ہوائی اڈہ نے 12 جنوری 2021 سے 15 مئی 2021 تک 44.26 میٹرک ٹن گھریلو اِن باؤنڈ ویکسین اور متعلقہ طبی آلات کی سپلائی کی ہے۔ چنئی ہوائی اڈہ کو پونہ/ممبئی ہوائی اڈوں کے ذریعے بڑی مقدار میں کووی شیلڈ ویکسین کی رسد اور حیدرآباد ہوائی اڈے کے ذریعے کوویکسین کی رسد موصول ہوئی ہے۔
اے آئی سی ایل اے ایس (اے اے آئی کارگو لاجسٹکس اینڈ ایلائیڈ سروسز کمپنی لمیٹڈ) اور اے اے آئی ٹیم کے ذریعے ایک مخصوص ویکسین کوریڈور قائم کیا گیا تھا تاکہ آمد کے ساتھ ٹیکوں کی سپردگی جسے کی جانی ہے اسے جلد از جلد کی جا سکے۔ اس کے ساتھ ہی ٹیکے آس پاس کی ریاستوں اور ضلعوں میں بھیجے جاتے ہیں۔ چنئی ہوائی اڈہ نے یکم مئی سے 15 مئی 2021 تک 9.53 میٹرک ٹن آکسیجن کنسنٹریٹر کی رسد حاصل کی ہے۔
بیرونی ممالک سے چنئی ہوائی اڈہ کو 15 مئی 2021 تک 402.39 میٹرک ٹن ضروری ان باؤنڈ طبی سازوسامان موصول ہوئے ہیں۔ بیرونی ممالک سے حاصل زیادہ تر سازوسامان آکسیجن کنسنٹریٹر اور طبی وسائل تھے جو ہانگ کانگ، شین جھین، سنگاپور، دوحہ، کُن منگ، استنبول، بینکاک، کوالالمپور اور فرانس سے بھیجا گیا تھا۔
چنئی ہوائی اڈہ انڈین ایئر فورس (آئی اے ایف) کے طیارہ کی آمدورفت کو ہر ممکن مدد فراہم کر رہا ہے، جو ملک بھر میں تیزی سے تقسیم کے لیے میڈیکل آکسیجن سیلنڈر اور ضروری سامان لے جا رہا ہے۔ یکم مئی 2021 سے آئی اے ایف یوکے سے 900 آکسیجن سیلنڈر اور سنگاپور سے 256 آکسیجن سیلنڈر لیکر آیا ہے۔ آکسیجن کنسنٹریٹر بھی ان ممالک سے لائے گئے ہیں۔ پچھلے ہفتہ بھی ایک آئی اے ایف طیارہ نے چنئی ہوائی اڈہ سے سیال آکسیجن ٹینکر کو ایئرلفٹ کیا تھا۔ طبی سازوسامان کو جلد از جلد تقسیم کرنے میں سبھی کووڈ پروٹوکول کی تعمیل کی جا رہی ہے۔
چنئی ہوائی اڈہ نے اے اے آئی اور دیگر متعلقین کے ملازمین کے لیے کووڈ ٹیکہ کاری کیمپ لگایا ہے اور تقریباً 2000 صف اول کے کارکنان کو ٹیکہ لگایا گیا ہے۔ مارچ 2020 میں، جب کووڈ-19 کی پہلی لہر کے سبب پہلے ملک گیر لاک ڈاؤن کا اعلان کیا گیا تھا، تب بھی چنئی ہوائی اڈہ پر مال کی آمدورفت پورے علاقے میں بلا رکاوٹ چلتی رہی تھی۔ ایک سال بعد، کورونا کی دوسری لہر کے سبب جب ہمارا ملک ایک اور غیر یقینی دور سے گزر رہا ہے، تب بھی چنئی ہوائی اڈہ کووڈ-19 کے خلاف بھارت کی لڑائی میں اپنی پوری صلاحیت کے ساتھ تعاون فراہم کرنے کا کام کر رہا ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Chennai Airport facilitates essential medical supplies amid tough times
Vaccine corridor for smooth delivery on arrival
402.39 MT medical essentials received from abroad till 15th May 2021
Support to IAF for carrying medical oxygen cylinders and other medical essentials
Covid-19 vaccination camp organised
17 MAY 2021 6:42PM by PIB Delhi
India’s various airports and their corona warriors are working day and night to ensure the movement and delivery of essential medical supplies across the country.As a part of these efforts, Chennai airport is playing a significant role for the whole southern Indian landscape ensuring that the essential medical supplies are being transported and delivered while our country is fighting the Covid -19 pandemic.From 12th January 2021 to till 15thMay 2021, Chennai airport has handled 44.26 MT of inbound vaccine and related cargo domestically. The bulk of the vaccine tonnage received were Covishield vaccine shipments through Pune/Mumbai Airports and Covaxin vaccine shipment through Hyderabad Airport.
An exclusive vaccine corridor was established by AAICLAS (AAI Cargo Logistics and Allied Services Company Limited) and AAI team for smooth delivery of vaccines to the consignee on arrival. The vaccines then get further connected to nearby states and districts. From 1st May to 15th May, 2021, Chennai Airport has received Oxygen concentrator shipments to the tune of 9.53 MT.
On the international front, Chennai Airport has received 402.39 MT of inbound medical essentials till 15th May 2021. Most of the consignment can be attributed to oxygen concentrators and medical equipment received from abroad viz; Hong Kong, Shenzhen, Singapore, Doha, Kunming, Istanbul, Bangkok, Kuala Lumpur and France.
The airport is extending all possible support to Indian Air Force (IAF) aircraft movements carrying medical oxygen cylinders and essentials for speedy distribution across the country. Since 01st May 2021 IAF brought 900 oxygen cylinders from the UK and 256 oxygen cylinders from Singapore.Oxygen concentrators are also brought in from within the country. Last week also saw an IAF aircraft airlifting liquid oxygen tanker from Chennai Airport. All these movements adhered to the Covid protocols in place.
Chennai Airport has organised Covid vaccination camp for employees of AAI and other stakeholders and approximately 2000 frontline workers have been vaccinated.In March 2020, when the first nationwide lockdown was declared due to the Covid- 19 first wave, the cargo movement at Chennai Airport continued undeterred catering to the entire region. A year later, when our country is passing through another precarious phase, the second wave, Chennai Airport is stepping up to support India’s fight against COVID 19.