ارضیاتی سائنس کی وزارت
گجرات کے علاقے میں بہت سی جگہوں پر اور انڈمان و نکوبار جزائر کے بہت سے مقامات پر کم از کم درجہ حرارت معمول سے زیادہ(1.6 ڈگری سیلسیس تا 3.0 ڈگری سیلسیس)
07 MAY 2021 6:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7/مئی- 1202 ۔
ہندوستانی محکمہ موسمیات(آئی ایم ڈی) کے نیشنل ویدر فار کاسٹنگ سینٹر کے مطابق:
7 مئی 2021 ہندوستانی معیاری وقت کے مطابق شام چار بجے جاری کردہ گرم لہر سے متعلق بلٹین
کل کے زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت کا منظر نامہ:
گرم لہر:صفر
زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت
مغربی مدھیہ پردیش، گجرات کے علاقے، مراٹھواڑہ اور ویدربھا کے زیادہ تر مقامات پر اور ہریانہ، چنڈی گڑھ اور دہلی اور سوراشٹر اور کچھ میں کچھ جگہوں پر، اس کے علاوہ مشرقی اترپردیش اور مشرقی راجستھان کے کچھ دور افتادہ علاقوں میں زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت 40 ڈگری سلیسیس سے زیادہ رہا۔
کل جھانسی(مغربی اترپردیش) اور اکولہ(ویدربھا) کے مقام پر زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت43.4 ڈگری سلیسیس ریکارڈ کیا گیا۔
گرم رات: صفر ۔ کم ترین درجہ حرارت:
گجرات خطےکے زیادہ تر مقامات کے اوپر، انڈمان ونکوبار جزائر میں بہت سی جگہوں پر جموں وکشمیر ، لداخ، گلگت بلتستان اور مظفرآباد، ہماچل پردیش اور اڈیشہ میں چند مقامات پر اور مشرقی مدھیہ پردیش اور سوراشٹر اور کچھ، وسطی مہاراشٹر، مراٹھوالہ، کیرالہ اور ماہے اور تمل ناڈو، پڈوچیری اور کرائکال میں دور افتادہ مقامات پر کم ترین درجہ حرارت نارمل سے زیادہ(1.6 ڈگری سلیسیس تا 3.0 ڈگری سلیسیس) ریکارڈ کیا گیا۔
(Please CLICK HERE for details in graphics)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.

Ministry of Earth Sciences
Minimum temperatures are above normal(1.6°C to3.0°C) atmost places over Gujarat Region; at many places over Andaman & Nicobar Islands
07 MAY 2021 6:58PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):
Heat wave bulletin issued on 07th May,2021 at 1600 Hours IST
Yesterday’s Maximum Temperature Scenario:
HeatWave:-NIL.
Maximum Temperature: - Maximum Temperatures more than 40.0°C were recorded at most places over West Madhya Pradesh, Gujarat Region, Marathwada and Vidarbha; at a few places over Haryana, Chandigarh & Delhi and Saurashtra & Kutch and at isolated places over East Uttar Pradesh, East Rajasthan.
Yesterday, the highest maximum temperature of 43.4°C was reported at Jhansi (West Uttar Pradesh) and Akola (Vidarbha).
Warm Night:-Nil.Minimum Temperature:-
Minimum temperatures are above normal(1.6°C to3.0°C) atmost places over Gujarat Region; at many places over Andaman & Nicobar Islands, at a few places over Jammu, Kashmir, Ladakh, Gilgit-Baltistan& Muzaffarabad, Himachal Pradesh and Odisha; at isolated places over EastMadhya Pradesh, Saurashtra
& Kutch, Madhya Maharashtra, Marathwada, Kerala & Mahe and Tamilnadu, Puducherry &Karaikal.
(Please CLICK HERE for details in graphics)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.