पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
गुजरात क्षेत्र के अधिकांश हिस्‍सों, अंडमान- निकोबार द्वीप समूह में कई स्थानों पर न्यूनतम तापमान सामान्य से (1.6° C से 3.0° C) अधिक
07 MAY 2021 6:58PM by PIB Delhi
भारत मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) के राष्ट्रीय मौसम पूर्वानुमान केंद्र के अनुसार:
7 मई 2021 को 1600 बजे आईएसटी पर हीट वेव बुलेटिन जारी किया गया
कल के अधिकतम तापमान का परिदृश्‍य:
हीट वेव:- निल
अधिकतम तापमान:- पश्चिम मध्य प्रदेश, गुजरात क्षेत्र, मराठवाड़ा एवं विदर्भ में अधिकतर स्थानों, हरियाणा, चंडीगढ़, दिल्ली एवं सौराष्ट्र व कच्छ में कुछ स्‍थानों और पूर्वी उत्तर प्रदेश, पूर्वी राजस्थान में अलग- अलग स्थानों पर अधिकतम तापमान 40.0° C दर्ज किया गया
कल झांसी (पश्चिमी उत्तर प्रदेश) और अकोला (विदर्भ) में अधिकतम तापमान 43.4 डिग्री सेल्सियस दर्ज किया गया।
गर्म रात:- निल. न्‍यूनतम तापमान:-
गुजरात क्षेत्र के अधिकतर स्थानों, अंडमान- निकोबार द्वीप समूह में कई स्थानों पर, जम्मू-कश्मीर, लद्दाख, गिलगित- बाल्टिस्तान, मुजफ्फराबाद, हिमाचल प्रदेश एवं ओडिशा में कुछ स्थानों पर और पूर्वी मध्‍य प्रदेश, सौराष्ट्र व कच्छ, मध्य महाराष्ट्र, मराठवाड़ा, केरल व माहे और तमिलनाडु, पुदुचेरी एवं कराईकल में अलग-अलग स्थानों पर न्यूनतम तापमान सामान्य से ऊपर (1.6° C से 3.0° C) तक दर्ज किया गया।
(ग्राफिक्‍स में विस्‍तृत जानकारी के लिए यहां क्लिक करें)
कृपया स्‍थान विशेष के लिए पूर्वानुमान एवं चेतावनी के लिए मौसम ऐप डाउनलोड करें, एग्रोमेट
परामर्श के लिए मेघदूत ऐप और बिजली संबंधी चेतावनी के लिए दामिनी ऐप डाउनलोड करें। जिलास्‍तरीय चेतावनी के लिए राज्‍य एमसी/आरएमसी वेबसाइट पर जाएं।

Ministry of Earth Sciences
Minimum temperatures are above normal(1.6°C to3.0°C) atmost places over Gujarat Region; at many places over Andaman & Nicobar Islands
07 MAY 2021 6:58PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):
Heat wave bulletin issued on 07th May,2021 at 1600 Hours IST
Yesterday’s Maximum Temperature Scenario:
HeatWave:-NIL.
Maximum Temperature: - Maximum Temperatures more than 40.0°C were recorded at most places over West Madhya Pradesh, Gujarat Region, Marathwada and Vidarbha; at a few places over Haryana, Chandigarh & Delhi and Saurashtra & Kutch and at isolated places over East Uttar Pradesh, East Rajasthan.
Yesterday, the highest maximum temperature of 43.4°C was reported at Jhansi (West Uttar Pradesh) and Akola (Vidarbha).
Warm Night:-Nil.Minimum Temperature:-
Minimum temperatures are above normal(1.6°C to3.0°C) atmost places over Gujarat Region; at many places over Andaman & Nicobar Islands, at a few places over Jammu, Kashmir, Ladakh, Gilgit-Baltistan& Muzaffarabad, Himachal Pradesh and Odisha; at isolated places over EastMadhya Pradesh, Saurashtra
& Kutch, Madhya Maharashtra, Marathwada, Kerala & Mahe and Tamilnadu, Puducherry &Karaikal.
(Please CLICK HERE for details in graphics)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.