وزارت دفاع
دفاع کی طبی ای- ہیلتھ خدمات میں پیش رفت
10 MAY 2021 7:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 ؍مئی : 7 مئی 2021 کو ای - سنجیونی (https://esanjeevaniopd.in/) پلیٹ فارم پر ایکس – ڈیفنس او پی ڈی کے کامیاب آغاز کے بعد آج اسے مزید مستحکم کیا گیا ہے۔ اے ایف ایم ایس کے ریٹائرڈ ،ڈاکٹر راجستھان میں آگے آئے ہیں اور انہوں نے ضرورت مند مریضوں کو اپنی خدمات فراہم کی ہیں۔21 ڈاکٹر ان مریضوں کو مفت صلاح ومشورہ فراہم کر رہے ہیں، جنہیں ان کے آس پاس طبی سہولیات موجود نہیں ہیں۔ اس سہولت کو جلد ہی دوسری ریاستوں تک توسیع دی جائے گی۔
مربوط ڈیفنس اسٹاف کے صدر دفتر میں طبی شاخ نے موہالی میں سی - ڈی اے سی کے تعاون سے ای- سنجیونی پلیٹ فارم پر ایک ای- آئی سی یو قائم کیا ہے۔ مسلح افواج کی طبی خدمات کے ڈائریکٹر جنرل (ڈی جی اے ایف ایم ایس) ، وائس ایڈمرل سرجن رجت دتا نے آج اس پورٹ کا آغاز کیا۔ اس تقریب میں مربوط ڈیفنس اسٹاف (میڈیکل) کے ڈپٹی چیف ، لیفٹیننٹ جنرل مادھوری کنتکار، فوج، بحریہ اور فضائیہ کے طبی خدمات کے تینوں ڈائریکٹر جنرلوں اور سردار ولبھ بھائی پٹیل کووڈ اسپتال کے کمانڈنٹ اور ڈاکٹروں کے علاوہ مسلح افواج کے طبی عملے کے ذریعے ملک بھر میں چلائے جانے والے دیگر اسپتالوں کے ڈاکٹروں نے شرکت کی۔
یہ پورٹل میڈیکل افسران کو اپنے مریضوں کی دیکھ بھال کے لئے سینئر ماہر اور میڈیکل اسپیسلٹ ڈاکٹر وں سے صلاح ومشورہ حاصل کرنے میں بروقت مدد کرے گا ۔یہ پورٹل ہب اینڈ اسپوک ماڈل پر مبنی ہے ، جس میں طبی ماہرین ایک ہی مرکز پر جمع ہوتے ہیں اور میڈیکل افسران ان سے گفتگو کر سکتے ہیں۔ ڈیجیٹل انڈیا مشن کے ایک حصے کے طور پر اس سے ماہرین کی کمی کو ڈیجیٹل طریقے سے پورا کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔

Ministry of Defence
Defence medical e-health services march ahead
10 MAY 2021 7:58PM by PIB Delhi
The successful roll out of Ex-Defence OPD on e-Sanjeevani (https://esanjeevaniopd.in/) platform on 07 May 2021 is further strengthened today. Retired AFMS doctors have come forward and extended their support to the needy patients in Rajasthan. Twenty-one doctors are providing free consultation to those who don’t have access to medical facilities nearby. This facility will be extended to other states shortly.
The Medical Branch at Head Quarters Integrated Defence Staff in
co-ordination with C-DAC Mohali has developed an e-ICU on the e-Sanjeevani platform. This portal was rolled out today by Surgeon Vice Admiral Rajat Datta, Director General, Armed Forces Medical Services (DGAFMS). The event was attended by Lt Gen Madhuri Kanitkar, Deputy Chief of Integrated Defence Staff (Medical), three DG’sMS of Army, Navy & Air Force and the Commandants & doctors of Sardar Vallabh Bhai Patel Covid Hospital as well as other covid hospitals run by Armed Forces Medical personnel across the country.
This portal will help the Medical Officers to get real time consultations from Senior Intensivists and Medical Specialist, in managing their patients, thus proving the adage “Much more with Much less”. This is based on Hub & Spoke model where Intensivists and Medical Specialists are at the Hub and the Medical Officers are at the Spokes. This will help leverage technology to overcome specialist shortages as part of Digital India mission.