स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 113वें दिन की नवीनतम जानकारी
भारत में टीकाकरण का आंकड़ा 16.92 करोड़ के आंकड़े को पार कर चुका है
18-44 आयु वर्ग के 2.86 लाख से अधिक लाभार्थियों ने आज शाम 8 बजे तक टीका लगवाया
आज 18 लाख से अधिक लोगों को वैक्सीन की खुराक दी गई
08 MAY 2021 8:22PM by PIB Delhi
एक मई, 2021 से कोविड-19 टीकाकरण के तीसरे चरण की उदार और त्वरित रणनीति लागू की गयी है। नये पात्र जनसंख्या समूह के लिए पंजीकरण 28 अप्रैल से शुरू हुआ।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज रात आठ बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कोविड वैक्सीन की कुल 16,92,98,763 खुराक दी जा चुकी हैं।
18 से 44 साल के आयु वर्ग के 2,86,800 लाभार्थियों को आज कोविड टीके की पहली खुराक दी गयी और 30 राज्यों/केंद्र शासित राज्‍यों में अब तक ऐसे 17,76,540 लोगों को पहली खुराक दी जा चुकी है। नीचे दी गयी तालिका इस आयु वर्ग के लोगों को अब तक दी गयी खुराक की जानकारी देती है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
823
2
आंध्र प्रदेश
456
3
असम
70,350
4
बिहार
294
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ़
1,026
7
गोवा
1,126
8
दिल्ली
2,99,263
9
गुजरात
2,69,465
10
हरियाणा
2,30,105
11
हिमाचल प्रदेश
14
12
जम्मू और कश्मीर
28,532
13
झारखंड
81
14
कर्नाटक
10,338
15
केरल
209
16
लद्दाख
86
17
मध्य प्रदेश
29,197
18
महाराष्ट्र
3,82,405
19
मेघालय
2
20
नगालैंड
2
21
ओडिशा
41,908
22
पुडुचेरी
1
23
पंजाब
3,501
24
राजस्थान
2,71,422
25
तमिलनाडु
12,460
26
तेलंगाना
500
27
त्रिपुरा
2
28
उत्तर प्रदेश
1,17,647
29
उत्तराखंड
19
30
पश्चिम बंगाल
5,304
कुल
17,76,540
कुल 16,92,98,763 टीकाकरण लाभार्थियों में 95,39,865 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 64,61,868 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,39,33,627 अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 77,21,853 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 17,76,540 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु वर्ग में पहली खुराक लेने वाले 5,50,47,203 और दूसरी खुराक लेने वाले 63,72,579 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,36,24,623 पहली खुराक लेने वाले और 1,48,20,605 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
स्वास्थकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
18-44 आयुवर्ग
45-60 आयुवर्ग
60 साल से अधिक आयुवर्ग
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
95,39,865
64,61,868
1,39,33,627
77,21,853
17,76,540
5,50,47,203
63,72,579
5,36,24,623
1,48,20,605
13,39,21,858
3,53,76,905
टीकाकरण अभियान के 113वें दिन (आठ मई, 2021) कोविड-19 के टीके की कुल 18,93,258 खुराक दी गई। प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक इनमें से 7,83,895 लाभार्थियों को पहली खुराक तथा 11,09,363 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक आ जाएगी।
दिनांक आठ मई, 2021 (113वां दिन)
स्वास्थकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
18-44 आयुवर्ग
45-60 आयुवर्ग
60 साल से अधिक आयुवर्ग
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
16,510
30,654
65,929
72,870
2,86,800
2,99,940
4,88,903
1,14,716
5,16,936
7,83,895
11,09,363
देश में सबसे संवेदनशील आबादी समूहों को कोविड-19 से बचाने के लिए एक औजार के रूप में इस्तेमाल किए जा रहे टीकाकरण अभ्यास की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जा रही है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 113
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.92 Cr doses
More than 2.86 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated today till 8 pm
More than 18 lakh vaccine doses administered today
08 MAY 2021 9:22PM by PIB Delhi
The Liberalised and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from 1st May 2021. Registration for the newly eligible population groups has commenced on 28th April.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 16,92,98,763 as per the 8 pm provisional report today.
2,86,800 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today and cumulatively 17,76,540 across 30 States/UTs. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
823
2
Andhra Pradesh
456
3
Assam
70,350
4
Bihar
294
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Goa
1,126
8
Delhi
2,99,263
9
Gujarat
2,69,465
10
Haryana
2,30,105
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
28,532
13
Jharkhand
81
14
Karnataka
10,338
15
Kerala
209
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
29,197
18
Maharashtra
3,82,405
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
2
21
Odisha
41,908
22
Puducherry
1
23
Punjab
3,501
24
Rajasthan
2,71,422
25
Tamil Nadu
12,460
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,17,647
29
Uttarakhand
19
30
West Bengal
5,304
Total
17,76,540
The total of 16,92,98,763 include 95,39,865 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 64,61,868 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,39,33,627 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 77,21,853 FLWs (2nd dose), and 17,76,540 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,50,47,203 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 63,72,579 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,36,24,623 for above 60 years (1st Dose) and 1,48,20,605 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
95,39,865
64,61,868
1,39,33,627
77,21,853
17,76,540
5,50,47,203
63,72,579
5,36,24,623
1,48,20,605
13,39,21,858
3,53,76,905
As on Day-113 of the vaccination drive (8th May, 2021), total 18,93,258 vaccine doses were given. 7,83,895 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 11,09,363 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 8th May 2021 (113th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
16,510
30,654
65,929
72,870
2,86,800
2,99,940
4,88,903
1,14,716
5,16,936
7,83,895
11,09,363
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.