স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কেন্দ্র এ পর্যন্ত ১৭.৪৯ কোটির বেশি টিকার ডোজ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে দিয়েছে
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ৮৪ লক্ষেরও বেশি ডোজ রয়েছে
আগামী ৩ দিনে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি ৫৩ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ পাবে
08 MAY 2021 6:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৮ই মে, ২০২১
কেন্দ্র কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে নেতৃত্ব দিচ্ছে। পুরো সরকারের নিয়ন্ত্রণাধীন এই উদ্যোগে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিও রয়েছে। নমুনা পরীক্ষা, সংক্রমিতকে শনাক্ত করা, চিকিৎসার ব্যবস্থা করা এবং যথাযথ কোভিড আচরণবিধি মেনে চলার পাশাপাশি সরকারের ৫ দফা কৌশলের অন্যতম হল টিকাকরণ অভিযান।
কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের তৃতীয় পর্যায় পয়লা মে থেকে শুরু হয়েছে। এই কাজে গতি আনার জন্য মুক্ত নীতি বাস্তবায়িত হচ্ছে। ২৮ এপ্রিল থেকে নতুন যারা টিকা পাবেন তাদের নাম নথিভুক্তকরণের কাজ শুরু হয়েছে। যোগ্য নাগরিকরা কোইউন পোর্টালে (cowin.gov.in) অথবা আরোগ্য সেতু অ্যাপে সরাসরি নাম নথিভুক্ত করছেন।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ১৭,৪৯,৫৭,৭৭০টি টিকার ডোজ কেন্দ্র বিনামূল্যে দিয়েছে। আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী ১৬,৬৫,৪৯,৫৮৩টি ডোজ দেওয়া হয়েছে। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও ৮৪,০৮,১৮৭টি টিকার ডোজ রয়েছে। আগামী তিন দিনে আরও ৫৩,২৫,০০০টি ডোজ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে পাঠানো হবে।
২০২০র পয়লা অক্টোবরের হিসেবে পশ্চিমবঙ্গে ৪৫ বছরের উর্ধে নাগরিকদের মধ্যে টিকা পাবেন ৯,৭৮,৭১,০০০ জন। এঁদের মধ্যে টিকা পেয়েছেন ১,২০,৮৩,৩৪০ জন । রাজ্যে মোট টিকা ব্যবহার হয়েছে ১,২১,৯৩,৯৮৩। এর মধ্যে নষ্ট হয়েছে ৩.৩৮ শতাংশ টিকা । পশ্চিমবঙ্গ শীঘ্রই ৩,৯৫,৩০০ লক্ষ টিকা পাবে ।
২০২০র পয়লা অক্টোবরের হিসেবে ত্রিপুরায় ৪৫ বছরের উর্ধে নাগরিকদের মধ্যে টিকা পাবেন ৪০,৫১,০০০ জন। এঁদের মধ্যে টিকা পেয়েছেন ১৪,৬৮,৩৫০ জন । ত্রিপুরার কাছে ৮৪,২৪৪টি টিকা আছে ।
২০২০র পয়লা অক্টোবরের হিসেবে আসামে ৪৫ বছরের উর্ধে নাগরিকদের মধ্যে টিকা পাবেন ৩,৪৮,৮৭,০০০ জন। এঁদের মধ্যে টিকা পেয়েছেন ৩৩,৩৯,২২০ জন । আসামের কাছে ২,৭৭,৫২৮টি টিকা আছে । রাজ্য শীঘ্রই ৫৩,৯৬০ লক্ষ টিকা পাবে ।
২০২০র পয়লা অক্টোবরের হিসেবে আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে ৪৫ বছরের উর্ধে নাগরিকদের মধ্যে টিকা পাবেন চার লক্ষ জন। এঁদের মধ্যে টিকা পেয়েছেন ১,৯১,৪৭০ জন ।

Ministry of Health and Family Welfare
Govt. of India has so far provided more than 17.49 crore vaccine doses to States/UTs Free of Cost
More than 84 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered
Over 53 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
08 MAY 2021 10:45AM by PIB Delhi
The Government of India is leading the fight against the COVID19 pandemic in collaboration with the States and UT through a “Whole of Government” approach. Vaccination forms an integral component of the five point strategy of Government of India of containment and management of the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour).
Implementation of the Liberalised and Accelerated Phase 3 Strategy of Covid-19 Vaccination has started from 1stMay 2021. Registration for the new eligible population groups has commenced since 28th April. Potential beneficiaries can either register directly on the CoWIN portal (cowin.gov.in) or through the AarogyaSetu app.
The Government of India has so far provided more than 17.49 crore vaccine doses (17,49,57,770) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is 16,65,49,583 doses (as per data available at 8 am today).
More than 84 lakh COVID Vaccine doses (84,08,187) are still available with the States/UTs to be administered. States with negative balance are showing more consumption (including wastage) than vaccine supplied as they have not reconciled the vaccine they have supplied to Armed Forces.
Furthermore, more than 53 lakh (53,25,000) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.