صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ جانکاری -109واں دن
ہندوستان نے جاری ٹیکہ کاری مہم میں کئی اونچائیوں کو سرانجام دیا
ہندوستان نے 16 کروڑ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگا کر تاریخی سنگ میل عبور کیا
13کروڑ سے زیادہ لوگوں کو ویکسین کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے
3کروڑ سے زیادہ ویکسین کی دوسری خوراک دی جاچکی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18 تا 44 سال کی عمر کے2.29 لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 11.5 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
04 MAY 2021 9:45PM by PIB Delhi
ہندوستان نے کووڈ-19 وائرس پر قابو پانے کی کوشش میں اپنے 16 کروڑ سے زیادہ شہریوں کو ویکسین کی خوراک دئیے جانے کے ساتھ ہی ایک نئی اونچائی کو سر انجام دیاہے۔ رات 8 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ملک بھر میںمجموعی طور پر16,04,18,105لوگوں کوکووڈ-19ویکسین کی خوراک دی جا چکی ہے۔
ہندوستان13 کروڑ سے زیادہ (13,00,03,225) افراد کو پہلی خوراک اور 3 کروڑ سے زیادہ (3,04,14,880) افراد کو دوسری خوراک دے چکا ہے۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے2,29,999 مستفدین نے کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ۔12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اس عمر کے افراد 6,62,619 کو ٹیکے لگگائے جاچکے ہیں۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
چھتیس گڑھ
1,026
2
دہلی
79,975
3
گجرات
1,61,000
4
ہریانہ
99,252
5
جموں و کشمیر
9,914
6
کرناٹک
3,475
7
مہاراشٹر
1,11,231
8
اڈیشہ
13,526
9
پنجابب
908
10
راجستھان
1,26,514
11
تمل ناڈو
4,562
12
اترپردیش
51,236
میزان
6,62,619
مجموعی طور پر 16,04,18,105کو ویکسین کی خوراک دی گئی ہے، جس میں94,61,633حفظانصحت سے متعلق کارکنان (ایچ سی ڈبلیوز) کو ویکسین کی پہلی خوراک اور 63,20,945ایچ سی ڈبلیوز دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ وہیں 1,35,59,294 صف اوّل کے اہلکاروں (ایف ایل ڈبلیوز)نے(پہلی خوراک)، 73,21,052ایف ایل ڈبلیوز نے (دوسری خوراک) لی ہے، 18 تا 44 سال کی عمر کے 6,62,619 افراد نے پہلی خوراک حاصل کی ہے۔ 45 سال سے60 سال کی درمیانی عمر کے 5,33,76,589 افراد نے (پہلی خوراک) اور 45 سال سے 60 سال کی درمیانی عمر کے 43,99,995 افراد نے (دوسری خوراک)، 60 سال سے زیادہ کی عمر کے5,29,43,090مستفدین نے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 1,23,72,888مستفدین (دوسری خوراک )حاصل کرچکے ہیں۔
ایچ ایل ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 عمر کے افراد
45 تا 60 عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
94,61,633
63,20,945
1,35,59,294
73,21,052
6,62,619
5,33,76,589
43,99,995
5,29,43,090
1,23,72,888
13,00,03,225
3,04,14,880
ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے 109ویں دن (04 مئی 2021) کو شام8بجے تک مجموعی طور پر تقریباً 11.5 لاکھ (11,49,009)ویکسین کی خوراک دی گئی۔ موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 6,15,220 مستفدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور5,33,789 مستفدین ویکسین کی دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ04 مئی2021(109واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
18 تا 44 عمر کے افراد
45 تا 60 عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
9,856
16,798
39,154
40,318
2,29,999
2,43,137
1,95,545
93,074
2,81,128
6,15,220
5,33,789
ملک میں سب سے غیر محفوظ شہریوں کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم کا اعلیٰ سطح پر باقاعدگی سے جائزہ لیاجاتا ہے اور اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 109
India scales several peaks in its Vaccination Drive
India crosses a Landmark Milestone with more than 16 Cr doses administered
More than 13 Cr Vaccine doses administered as First Dose
Over 3 Cr Vaccine doses administered as Second Dose
More than 2.29 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated in the last 24 hours
Nearly 11.5 lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
04 MAY 2021 9:45PM by PIB Delhi
India has scaled another peak in its effort to contain the COVID-19 virus with the administration of more than 16 Cr vaccine doses to its citizens. The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 16,04,18,105 as per the provisional report 08:00 pm today.
India also administered more than 13 Cr (13,00,03,225) doses as the first dose and more than 3 Cr (3,04,14,880) vaccine doses have been administered as the second dose.
2,29,999 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today. The cumulative vaccination coverage for this age group is 6,62,619 across 12 States/UT. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
Chhattisgarh
1,026
2
Delhi
79,975
3
Gujarat
1,61,000
4
Haryana
99,252
5
Jammu & Kashmir
9,914
6
Karnataka
3,475
7
Maharashtra
1,11,231
8
Odisha
13,526
9
Punjab
908
10
Rajasthan
1,26,514
11
Tamil Nadu
4,562
12
Uttar Pradesh
51,236
Total
6,62,619
The total of 16,04,18,105 includes 94,61,633 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 63,20,945 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,35,59,294 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 73,21,052 FLWs (2nd dose), and 6,62,619 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,33,76,589 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 43,99,995 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,29,43,090 for above 60 years (1st Dose) and 1,23,72,888 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
94,61,633
63,20,945
1,35,59,294
73,21,052
6,62,619
5,33,76,589
43,99,995
5,29,43,090
1,23,72,888
13,00,03,225
3,04,14,880
As on Day-109 of the vaccination drive (4th May, 2021), the country has administered nearly 11.5 lakh vaccine doses (11,49,009) till 8 pm today. 6,15,220 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 5,33,789 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 4th May 2021 (109th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
9,856
16,798
39,154
40,318
2,29,999
2,43,137
1,95,545
93,074
2,81,128
6,15,220
5,33,789
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.