صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ جانکاری -108واں دن
ہندوستان میں مجموعی ٹیکہ کاری کی تعداد 15.88 کروڑ سے متجاوز ہوگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18 تا 44 سال کی عمر کے2.5 لاکھ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے گئے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 16.5 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
03 MAY 2021 10:02PM by PIB Delhi
کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کے تیسرے مرحلے کو مزید مؤثر اور روادار بناتے ہوئے یکم مئی 2021سے ملک بھر میں اس کا آغاز ہوگیا ہے ۔ اس مرحلے کے تحت نئی عمر کےمستحق افراد کے لئے اندراج کا عمل 28 اپریل سے شروع ہوچکا ہے۔
ملک کی 12 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں آج 18 تا 44 سال کی عمر کے 2,15,185 مستفدین نے کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کی ۔ 18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
میزان
1
چھتیس گڑھ
1025
2
دہلی
39799
3
گجرات
108188
4
ہریانہ
54946
5
جموں و کشمیر
5562
6
کرناٹک
2353
7
مہاراشٹر
73455
8
اڈیشہ
6311
9
پنجاب
635
10
راجستھان
75817
11
تمل ناڈو
2521
12
اترپردیش
33242
میزان
403854
ملک بھرمیں ٹیکہ لگوانے والے افراد کی مجموعی تعداد 15.88 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔ آج رات 8 بجے تک ملک بھر میں16.5لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے۔
موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق آج رات8بجے تک مجموعی طور پر 15,88,71,435افرادکوکووڈ-19ویکسین کی خوراک دی جا چکی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 108
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 15.88 Cr doses
More than 2.15 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated in the last 24 hours
Nearly 16.5 lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
03 MAY 2021 10:02PM by PIB Delhi
The Liberalised and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from 1st May 2021. Registration for the newly eligible population groups has commenced on 28th April.
2,15,185 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today across 12 States/UTs. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
Chhattisgarh
1025
2
Delhi
39799
3
Gujarat
108188
4
Haryana
54946
5
Jammu & Kashmir
5562
6
Karnataka
2353
7
Maharashtra
73455
8
Odisha
6311
9
Punjab
635
10
Rajasthan
75817
11
Tamil Nadu
2521
12
Uttar Pradesh
33242
Total
403854
The total vaccination across the country has crossed more than 15.88 Cr mark. The country has administered nearly 16.5 lakh vaccine doses till 8 pm today.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 15,88,71,435 as per the 8 pm provisional report today.