स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण: 108वां दिन
भारत में अब तक कोरोना के 15.88 करोड़ से अधिक टीके लगाए गए
बीते 24 घंटे में 18 से 44 आयुवर्ग के 2.15 लाख से अधिक लोगों का टीकाकरण किया गया
बीते 24 घंटे में कोरोना के लगभग 16.5 लाख टीके लगाए गए
03 MAY 2021 10:02PM by PIB Delhi
कोविड 19 टीकाकरण की उदार और त्वरित तीसरे चरण की रणनीति का कार्यान्वयन 1 मई 2021 से लागू हुआ। नए पात्र जनसंख्या समूहों के लिए पंजीकरण 28 अप्रैल से आरंभ हो चुका है।
आज 12 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 18 से 44 आयुवर्ग के 2,15,185 लोगों ने कोविड टीके की पहली खुराक ली। 18 से 44 आयुवर्ग के लोगों को अब तक दी गई कुल खुराक का विवरण नीचे दी गई तालिका में दिया गया है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1.
छत्तीसगढ़
1025
2.
दिल्ली
39799
3.
गुजरात
108188
4.
हरियाणा
54946
5.
जम्मू और कश्मीर
5562
6.
कर्नाटक
2353
7.
महाराष्ट्र
73455
8.
ओडिशा
6311
9.
पंजाब
635
10.
राजस्थान
75817
11.
तमिल नाडु
2521
12.
उत्तर प्रदेश
33242
कुल
403854
देश में लगाये गए कोविड 19 के कुल टीकों की संख्या आज 15.88 करोड़ से पार हो गई। देश में आज रात 8 बजे तक लगभग 16.5 लाख लोगों को टीके की खुराक दी गई।आज रात 8 बजे तक पूरे देश से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, देशभर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 15,88,71,435 पहुंच गई।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 108
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 15.88 Cr doses
More than 2.15 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated in the last 24 hours
Nearly 16.5 lakh vaccine doses administered in the last 24 hours
03 MAY 2021 10:02PM by PIB Delhi
The Liberalised and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from 1st May 2021. Registration for the newly eligible population groups has commenced on 28th April.
2,15,185 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine today across 12 States/UTs. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
Chhattisgarh
1025
2
Delhi
39799
3
Gujarat
108188
4
Haryana
54946
5
Jammu & Kashmir
5562
6
Karnataka
2353
7
Maharashtra
73455
8
Odisha
6311
9
Punjab
635
10
Rajasthan
75817
11
Tamil Nadu
2521
12
Uttar Pradesh
33242
Total
403854
The total vaccination across the country has crossed more than 15.88 Cr mark. The country has administered nearly 16.5 lakh vaccine doses till 8 pm today.
The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country stands at 15,88,71,435 as per the 8 pm provisional report today.