সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
সরকারের লক্ষ্যই হল আগামী ২ বছরে ১৫ লক্ষ কোটি টাকা খরচ করে সড়ক নির্মাণ করা; চলতি অর্থবছরে প্রতিদিন ৪০ কিলোমিটার মহাসড়ক নির্মাণের লক্ষ্য অর্জন করা সম্ভবপর হবে : গড়করি
01 MAY 2021 8:35AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১ মে, ২০২১
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ, মহাসড়ক এবং অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি জানিয়েছেন যে, সরকার পরিকাঠামোগত উন্নয়নকে সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিয়েছে। আগামী ২ বছরে ১৫ লক্ষ কোটি টাকা ব্যয় করে সড়ক নির্মাণের লক্ষ্যমাত্র নির্ধারণ করা হয়েছে বলে তিনি জানান।
শ্রী গড়করি আত্মবিশ্বাসের সঙ্গে জানান যে, চলতি অর্থবছরে মধ্যে প্রতিদিন ৪০ কিলোমিটার দীর্ঘ মহাসড়ক নির্মাণের লক্ষ্য অর্জন করবে সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক। তিনি বলেন, সরকার সড়ক নির্মাণ ক্ষেত্রে ১০০ শতাংশ প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগের অনুমতি দিয়েছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী আরও বলেন, ভারতে ২০১৯-২৫-এর মধ্যে জাতীয় পরিকাঠামোগত পাইপলাইন-এর মত প্রকল্প গ্রহণ করা হয়েছে এবং সরকার দেশের নাগরিকদের বিশ্বমানের পরিষেবা প্রদান ও জীবনযাত্রার মানোন্নয়নে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। তিনি বলেন, জাতীয় পরিকাঠামোগত পাইলপাইন-এর আওতায় ৭,৩০০টিরও বেশি প্রকল্প বাস্তবায়নের জন্য ২০২৫ সালের মধ্যে প্রায় ১১১ লক্ষ কোটি টাকা ব্যয় করা হবে। তিনি বলেন, জাতীয় পরিকাঠামোগত পাইপলাইন প্রকল্পের উন্নতি এবং মহাসড়ক, রেলপথ, বন্দর, বিমানবন্দর, জ্বালানী, কৃষি এবং গ্রামীণ শিল্প ক্ষেত্রের পরিকাঠামোগত বিনিয়োগে বিশেষ জোর দেওয়া হয়েছে।
ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে আয়োজিত ভারত – মার্কিন অংশিদারিত্ব দূরদর্শিতা শীর্ষক সম্মেলনে গতকাল কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন, দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের নতুন যুগে ভারত এবং আমেরিকার জাতীয় স্বার্থ একত্রিত হয়েছে এবং উভয় দেশের প্রশাসন আত্মবিশ্বাসী যে, আগামীদিনে সমস্ত বাণিজ্য সমস্যার সমাধান হবে ও খুব শীঘ্রই দুই দেশের মধ্যে বাণিজ্য চুক্তি স্বাক্ষরিত হবে। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী আমেরিকার বিভিন্ন সংস্থাগুলিকে ভারতে পরিকাঠামোগত এবং অতিক্ষু্দ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ ক্ষেত্রে বিনিয়োগের জন্য আহ্বান জানান।

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari: Government targets road construction worth Rs.15 lakh crore in next two years; Exudes confidence of achieving target of 40 kilometres per day of highways construction in current fiscal
01 MAY 2021 8:35AM by PIB Delhi
Minister for Road Transport & Highways and Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Nitin Gadkari said that the Government is giving utmost priority to the development of infrastructure and has set a target of road construction of worth Rs.15 lakh crores in next two years.
Shri Gadkari was confident that the Ministry for Road Transport & Highways will achieve target of 40 kilometres per day of highways construction in current fiscal. He said that the Government is permitting 100% FDI in road sector.
The Minister said that in India, projects like National Infrastructure pipeline for 2019-2025 is the first of its kind and government is committed to provide world class infra to its citizens and improving quality of their lives. He said that under the NIP, there are over 7,300 projects to be implemented at a total outlay of Rs. 111 lakh crore by year 2025. He said that the NIP aims at improving project preparation, and attract investment into infrastructure like highways, railways, ports, airports, mobility, energy and agriculture and rural industry.
Addressing the Indo–U.S. Partnership Vision Summit through video conferencing yesterday, the Minister said that in the new era of bilateral relations, the national interests of India and the United States are converging and there is growing confidence between both the administrations that all outstanding trade issues will be resolved and major trade agreements will be signed soon. The Minister invited the U.S. companies to invest in infrastructure and MSME sectors in India.
Full event link: https://www.youtube.com/watch?v=73z4Pgax-1Q