صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ نے مہاویر جینتی کے موقع پر مبارکباد پیش کی
24 APR 2021 7:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 24 اپریل صدر جمہوریہ ہند ، جناب رام ناتھ کووند نے مہاویر جینتی کے موقع پر اپنے تہنیتی پیغام میں کہا ہے: -
"مہاویر جینتی کے مقدس موقع پر ، میں اپنی نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں اور تمام شہریوں خصوصا جین برادری کو مبارکباد پیش کرتا ہوں۔
بھگوان مہاویر نے 'اہنسا پرمو دھرم' کے ذریعہ پوری انسانیت کے لئے عدم تشدد ایک نیا راستہ دکھایا جو تمام مذاہب میں سب سے اہم ہے۔ وہ یہ مانتے تھے کہ خود پر قابو پانا ہی حقیقی معنی میں عدم تشدد ہے۔ "جیو اور جینے دو" کا ان کا فلسفہ بھی مساوات اور انسانی وقار کے احساس کی ترغیب ہے۔
آئیے، اس مقدس موقع پر ہم سب بھگوان مہاویر کی تعلیمات پر عمل کریں اور اپنے ملک اور پوری دنیا میں ہم آہنگی کے جذبے کو فروغ دینے کے لئے مستقل کام کرنے کا عزم کریں۔

President's Secretariat
President’s Greetings on the Eve of Mahavir Jayanti
24 APR 2021 7:00PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind in his message on the eve of Mahavir Jayanti has said: -
“On the auspicious occasion of Mahavir Jayanti, I extend my best wishes and congratulate all fellow citizens, especially the Jain community.
Lord Mahavira showed a new path to the entire mankind through 'Ahimsa Paramo Dharma' that is non-violence is paramount in all religions. He used to believe that self-control is non-violence in the true sense. His philosophy of 'live and let live' also encourages the sense of equality and human dignity.
On this auspicious occasion, let us follow the teachings of Lord Mahavira and resolve to work continuously to spread the spirit of harmony in our country and the whole world.”
Click here to see the President's message in Hindi