गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने गुजरात में गांधीनगर जिले के कोलवड़ा में कोविड डेज़ीगनेटेड अस्पताल में 280 पीएसए ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन किया
प्लांट से रोगियों को प्रति मिनिट 280 लीटर ऑक्सिजन मिलेगी, साथ ही आकस्मिक समय के लिए यहाँ ऑक्सिजन सिलिंडर्स भी उपलब्ध कराये गये
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में देश भर में एक विशेष अभियान शुरू किया गया है, जिसमें पीएम केयर फंड से ऑक्सीजन उपलब्ध कराने की योजना के तहत केंद्र सरकार ने गुजरात में 11 नए पीएसए ऑक्सीजन प्लांट लगाने की स्वीकृति दी
ये प्लांट जल्द ही चालू हो जाएगें और इनमें उत्पादित ऑक्सीजन की अतिरिक्त मात्रा अन्य राज्यों में पहुंचाई जाएगी
गांधीनगर के हेलीपैड ग्राउंड में 600 आईसीयू बेड की सुविधा के साथ 1200 बेड का अस्पताल जल्द ही चालू हो जाएगा
24 APR 2021 3:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने आज गुजरात में गांधीनगर जिले के कोलवड़ा में कोविड डेज़ीगनेटेड अस्पताल में 280 पीएसए ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन किया। ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन करने के बाद मीडिया से बात करते हुए गृह मंत्री ने कहा कि कोलवाड़ा में 66 रोगियों का इलाज चल रहा है जिन्हें आज से ऑक्सीजन की सुविधा प्रदान की जाएगी। इस प्लांट से रोगियों को प्रति मिनिट 280 लीटर ऑक्सिजन मिलेगी, साथ ही आकस्मिक समय के लिए यहाँ ऑक्सिजन सिलिंडर्स भी उपलब्ध कराये गये हैं जिससे मरीजों को कोई असुविधा न हो।
श्री अमित शाह कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में देश भर में एक विशेष अभियान शुरू किया गया है, जिसमें पीएम केयर फंड से ऑक्सीजन उपलब्ध कराने की योजना के तहत केंद्र सरकार ने गुजरात में 11 नए पीएसए ऑक्सीजन प्लांट लगाने की स्वीकृति दी है। ये प्लांट जल्द ही चालू हो जाएगें और इनमें उत्पादित ऑक्सीजन की अतिरिक्त मात्रा अन्य राज्यों में पहुंचाई जाएगी। उन्होंने कहा कि गुजरात एक औद्योगिक राज्य है जहाँ अधिक ऑक्सीजन का उत्पादन किया जा रहा है जिससे दूसरे राज्यों को मदद मिलेगी।
गुजरात के मुख्यमंत्री श्री विजयभाई रूपाणी और उप मुख्यमंत्री श्री नितिनभाई पटेल को उनके संसदीय क्षेत्र में ग्रामीण नागरिकों को उपलब्ध कराई गई सेवाओं के लिए बधाई देते हुए, श्री अमित शाह ने कहा कि कोरोना की पहली लहर में कड़ी मेहनत करते हुए उन्होंने जो काम किया है, उन्हे विश्वास है कि इस दूसरी लहर में भी, हम कोरोना को हराएंगे और गुजरात के नागरिकों को इस महामारी से बाहर लाएंगे और उनकी रक्षा करेंगे। केंद्रीय गृह मंत्री ने कहा कि टाटा संस और डीआरडीओ के सहयोग से गांधीनगर के हेलीपैड ग्राउंड में 600 आईसीयू बेड की सुविधा के साथ 1200 बेड का अस्पताल जल्द ही चालू हो जाएगा। उन्होंने यह भी कहा कि इसके लिए काम शुरू किया गया है और जल्दी ही नागरिकों को इसका लाभ मिलेगा।
इस अवसर पर मुख्यमंत्री श्री विजयभाई रूपाणी, उपमुख्यमंत्री नितिनभाई पटेल और गांधीनगर जिले के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah inaugurated a 280 PSA Oxygen Plant at the Covid Designated Hospital at Kolavada in Gandhinagar district, Gujarat
Patients will get 280 litres of Oxygen per minute from the plant, besides Oxygen cylinders will also be provided here during emergency
A special campaign has been launched across the country under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, in which the Central Government approved the setting up of 11 new PSA Oxygen plants in Gujarat as part of the scheme to provide oxygen from the PM Cares Fund
These plants will be commissioned soon and the surplus amount of oxygen produced here will be transported to other states
A 1200-bedded hospital with a facility of 600 ICU beds will soon be operational at the Helipad Ground in Gandhinagar
24 APR 2021 4:08PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Amit Shah inaugurated a 280 PSA Oxygen Plant at the Covid Designated Hospital at Kolavada in Gandhinagar district of Gujarat today. Talking to the media after inaugurating the Oxygen plant, the Home Minister said that 66 patients are undergoing treatment in Kolavada who will be provided Oxygen facilities from today. From this plant, patients will get 280 litres of Oxygen per minute, besides Oxygen cylinders will also beprovided here during emergency so that the patients do not have any inconvenience.
Shri Amit Shah said that a special campaign has been started across the country under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, in which the Central Government approved the setting up of 11 new PSA Oxygen plants in Gujarat as part of the scheme to provide Oxygen from the PM Cares Fund. These plants will be commissioned soonand surplus amount of Oxygen produced here will be transported to other states. He said that Gujarat is an industrial state where more Oxygen is being produced which will help other states.
Congratulating Gujarat Chief Minister Shri Vijay Rupani and Deputy Chief Minister Shri Nitin Patel for the services provided to rural citizens in his parliamentary constituency, Shri Amit Shah said that given the hard work done by them during the first wave of Corona, he is confident that even in this second wave, we will defeat Corona and bring the people of Gujarat out of this pandemic and protect them. The Union Home Minister said that a 1200-bed hospital with a facility of 600 ICU beds will be operational soonat the Helipad Ground in Gandhinagar in collaboration with Tata Sons and DRDO. He also said that work has already started for this and soon the people will get the benefit.
Gujarat Chief Minister Shri Vijay Rupani, Deputy Chief Minister Shri Nitin Patel and senior officers of Gandhinagar district were present on the occasion.