रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना के अधिकारी पैरालंपिक क्वालिफायर के लिए भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे
20 APR 2021 5:43PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना में सेवारत अधिकारी, विंग कमांडर शांतनु का चयन जापान के टोक्यो में मई 2021 में आयोजित होने वाले विश्व रोइंग एशिया/ओशिनिया कॉन्टिनेंटल ओलिंपिक और पैरालंपिक क्वालीफिकेशन रेगाटा में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए किया गया है।
उन्होंने अप्रैल 2019 में इस खेल को चुना और अक्टूबर 2019 के एशियाई रोइंग ट्रेनिंग कैंपएंड चैम्पियनशिप के लिए द रोइंग फेडरेशन ऑफ इंडिया द्वारा उनका चयन किया गया, जिसका आयोजन दक्षिण कोरिया में किया गया था। वे तब एशिया में 5वें स्थान पर रहे थे और इस आयोजन में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले पहले भारतीय पैराप्लेजिक बने।
जनवरी 2017 में हुए एक मोटरसाइकिल दुर्घटना में उनकी रीढ़ की हड्डी को गंभीर नुकसान पहुंचा था और उसके बाद विंग कमांडर शांतनु लगभग दो महीने वेंटिलेटर सपोर्ट पर रहे।स्थिति में सुधार होने के बाद उन्हें पुणे के एमएच किरकी स्थित स्पाइनल कॉर्ड इंजरी वार्ड (आईसीआईसी वार्ड) में स्थानांतरित किया गया। वहां पर उन्होंने एक्वा थेरेपी और हाइड्रो थेरेपी दी गई। उन्होंने प्रतियोगी खेल के रूप में तैराकी को चुना औरजून 2018 में महाराष्ट्र पैरालंपिक तैराकी संघ द्वारा आयोजित किए गए महाराष्ट्र राज्य स्तरीय तैराकी चैम्पियनशिप में दो स्वर्ण पदक जीते।
विंग कमांडर शांतनु धैर्य और दृढ़ संकल्प वाले व्यक्तिहैं। वे किसी के लिए भी एक सच्ची प्रेरणा है, जो अपने जीवन में कठिन चुनौतियों का सामना कर रहे हैं। भारतीय वायु सेना अपने कर्मियों को देश की सेवा करने और इसके लिए ख्याति प्राप्त करने के लिए बढ़ावा देने और प्रेरित करने का काम करती है।
MXMP.jpeg)

Ministry of Defence
IAF officer to represent India for Paralympics Qualifiers
20 APR 2021 5:43PM by PIB Delhi
Wing Commander Shantanu, a serving officer of the Indian Air Force, has been selected to represent India at the World Rowing Asia/ Oceania Continental Olympic and Paralympic Qualification Regatta which is going to be held in May 2021 at Tokyo, Japan.
He picked up the sport in April 2019 and was selected by The Rowing Federation of India for the October 2019 Asian Rowing Training Camp and Championship which was held in South Korea. He finished 5th in Asia then and became the First Indian Paraplegic to represent India at the event.
Having suffered severe damage to his spinal cord in a motorcycle accident in January 2017, Wing Commander Shantanu was on ventilator support for nearly two months. After having stabilized, he was shifted to the Spinal Cord Injury Ward (SCIC ward) at MH Kirkee, Pune. There, he undertook Aqua therapy and Hydro therapy. He picked up swimming as a competitive sport, winning two gold medals at the Maharashtra State Level Swimming Championship organized by Paralympic Swimming Association of Maharashtra in June 2018.
Wing Commander Shantanu is the personification of grit and determination. He is a true inspiration for anyone who is facing daunting challenges in life. Indian Air Force continues to promote and inspire its personnel to achieve laurels for the country and the service.
MXMP.jpeg)