स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण का 91वां दिन
रात 8 बजे तक दी गई 26.14 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक के साथ ही समग्र वैक्सीन कवरेज 12 करोड़ से अधिक हुआ
16 APR 2021 9:23PM by PIB Delhi
देश में आज शाम 8 बजे तक दी गई 26.14 लाख से अधिक कोविड-19 वैक्सीन की खुराकों के साथ कुल वैक्सीन की खुराकों की संख्या 12 करोड़ से अधिक हो गई हैं। आज 66,689 कोविड टीकाकरण केंद्र (सीवीसी) कार्य कर रहे थे, जो की परिचालित टीकाकरण केंद्र में औसतन 21,689 की वृद्धि है (औसतन 45,000 सीवीसी किसी भी दिन कार्य कर रहे हैं)। कार्यस्थलों पर टीकाकरण के चलते लाभार्थियों की संख्या में उछाल दर्ज किया गया है।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज शाम 8 बजे तक देश में दी गई कोविड-19 वैक्सीन की खुराकों की कुल संख्या 11,97,87,239 हो गई हैं।
जिसमें अब तक 91,04,680 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 56,69,734 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। वहीं 1,06,58,497 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहला और 52,94,889 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी खुराक ली है। 45 वर्ष से 59 वर्ष की आयु के लिए 3,96,39,132 (पहली खुराक) और 10,44,958 (दूसरी खुराक) वहीं 60 वर्ष से अधिक आयु के 4,48,99,446 (पहली खुराक) और 34,75,903 (दूसरी खुराक) ले चुकें हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
60 वर्ष से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
91,04,680
56,69,734
1,06,58,497
52,94,889
3,96,39,132
10,44,958
4,48,99,446
34,75,903
10,43,01,755
1,54,85,484
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 91वें दिन आज शाम 8 बजे तक कुल 26,14,326 वैक्सीन की खुराक दी गई। इनमें से 19,91,780 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 6,22,546 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है। फाइनल रिपोर्ट आज रात तक तैयार हो जाएगी।
16 अप्रैल 2021 (91वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
60 वर्ष से अधिक
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
21,682
35,100
3,64,973
1,41,998
9,36,521
67,506
6,68,604
3,77,942
19,91,780
6,22,546

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 91
More than 26.14 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to nearly 12 Cr doses
16 APR 2021 9:23PM by PIB Delhi
The total vaccinations across the country have approached nearly 12 crore mark today with more than 26.14 lakh vaccine doses administered till 8 pm. Today, 66,689 COVID Vaccination Centres (CVCs) were operational, marking a rise of an average of 21,689 operational Vaccination Centres (45,000 CVCs on an average are functional on any given day). Workplace vaccinations have also enabled such a high turnout of beneficiaries.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 11,97,87,239 as per the 8 pm provisional report today.
These include 91,04,680 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 56,69,734 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,06,58,497 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 52,94,889 FLWs (2nd dose), 3,96,39,132 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 10,44,958 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 4,48,99,446 for above 60 years (1st Dose) and 34,75,903 for above 60 years (2nd Dose) .
HCWs
FLWs
Age Group 45-60
years
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
91,04,680
56,69,734
1,06,58,497
52,94,889
3,96,39,132
10,44,958
4,48,99,446
34,75,903
10,43,01,755
1,54,85,484
Total 26,14,326 vaccine doses were given till 8 pm today, the Ninty First day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 19,91,780 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 6,22,546 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 16th April 2021 (91st Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 ears
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
21,682
35,100
3,64,973
1,41,998
9,36,521
67,506
6,68,604
3,77,942
19,91,780
6,22,546