रक्षा मंत्रालय
76वें स्टाफ कोर्स के स्नातकों के लिए आयोजित किया गया दीक्षांत समारोह
16 APR 2021 8:27PM by PIB Delhi
76वें स्टाफ कोर्स के स्नातकों के लिए 16 अप्रैल, 2021 को डीएसएससी वेलिंगटन में एक दीक्षांत समारोह का आयोजन किया गया। इस कोर्स में कुल 478 त्रि-सेवा (ट्राई-सर्विसेस) के अधिकारियों ने भाग लिया, जिनमें 21 विदेशी मित्र देशों के 33 अधिकारी भी शामिल हैं।
इस अवसर पर लेफ्टिनेंट जनरल एमजेएस केहलोन, एवीएसएम मुख्य अतिथि के रूप में मौजूद रहे। उन्होंने विभिन्न प्रतियोगिता श्रेणियों में विजेताओं को मेडल्स देकर सम्मानित किया। आर्मी के मेजर अभिजीत सिंह, नौसेना के कमांडर कपिल कुमार और भारतीय वायुसेना के विंग कमांडर एसएन पोहारे, वीएम को बेस्ट स्टूडेंट ऑफिसर की श्रेणी में मानेकशॉ मेडल से सम्मानित किया गया। घाना देश के लेफ्टिनेंट कर्नल एंथनी ब्रैमफॉर्ड ने बेस्ट इंटरनेशनल स्टूडेंड की श्रेणी में सदर्न स्टार मेडल जीता। इस अवसर पर कमांडेंट ने ओडब्ल्यूएल मैगज़ीन के ताज़ा संस्करण का विमोचन भी किया।
इस अवसर पर स्टूडेंट ऑफिसर्स को संबोधित करते हुए उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि स्टूडेंट ऑफिसर्स के पास जो प्रतिभा है, जो कौशल और व्यापक व्यावसायिक प्रशिक्षण उन्हें डीएसएससी से मिला है, इन सभी का सदुपयोग करते हुए अब ये स्टूडेंट ऑफिसर्स अधिक आत्मविश्वास और समर्पण के साथ सशस्त्र बलों में उच्च नेतृत्व वाली तमाम भूमिका निभाएंगे। तेज़ी से बदलती युद्ध की प्रकृति के मद्देनज़र ऑफिसर्स को भविष्य में अपने पेशेवर जीवन के हर मोड़ पर नई चीज़ें सीखने और आगे बढ़ने की ज़रूरत है। ऐसे में ऑफिसर्स को न केवल पारंपरिक युद्ध, बल्कि ग्रे जोन युद्ध और नॉन-काइनेटिक युद्ध की बारीकियों को भी समझने की ज़रूरत है। उन्होंने ज़ोर देते हुए कहा कि भारत को ऐसे अधिकारियों की ज़रूरत है जो निःस्वार्थ भाव से राष्ट्र की सेवा में पूरी तरह से समर्पित हों।
कोविड-19 महामारी के बावजूद इस कोर्स की योजना बनाई गई और बिना किसी बाधा के इसे सुगमता के साथ संपन्न किया गया। इस दीक्षांत समारोह का आयोजन शेखोन ऑडिटोरियम में किया गया था, जहाँ कोविड-19 प्रोटोकॉल्स और अन्य एहतियाती उपायों का सख्ती से पालन किया गया।

Ministry of Defence
CONVOCATION CEREMONY TO MARK THE GRADUATION OF THE 76TH STAFF COURSE
16 APR 2021 8:27PM by PIB Delhi
A Convocation ceremony to mark the graduation of the 76th Staff Course in which 478 tri-services officers including 33 officers from 21 friendly foreign countries participated, was held at DSSC wellington on 16 Apr 2021.
Lt Gen MJS Kahlon, AVSM was the Chief Guest for the occasion. He gave away medals to the winners of different competitive categories. The Manekshaw Medal for the best Student Officer were awarded to Maj Abhijeet Singh of the Army, Cdr Kapil Kumar of the Navy and Wg Cdr SN Pohare, VM of the IAF. Lt Col Anthony Bramford of Ghana won the Southern Star Medal for the best International Student. The Commandant also released latest edition of the OWL magazine on this occasion.
Addressing the student officers on the occasion, he expressed confidence that with the talent that they now possess, skills that they have imbibed at DSSC and the comprehensive professional training that they have received, they would rise upto the occasion and take on higher leadership roles in the armed forces with immense confidence and dedication. The rapidly changing nature of warfare requires them to continue to excel at every turn of their professional life ahead, understanding not only conventional warfare but also grey zone warfare and non- kinetic warfare. He emphasized that India needs them to fully dedicate themselves for selfless national service in the years ahead.
Despite the COVID-19 pandemic, the entire Course was planned and run smoothly without any disruptions. The function was held at the Shekhon Auditorium with strict COVID-19 protocols and other precautionary measures.
AA, BSC