ارضیاتی سائنس کی وزارت
اتراکھنڈ کے تپوون اور جوشی مٹھ علاقوںمیں ہلکی سے معتدل بارش کے امکان کے ساتھ عام طور سے آسمان میں بادل چھائے رہیں گے
اتراکھنڈ کے تپوون اور جوشی مٹھ علاقوںمیں بھی 50-40 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے تیز ہواؤں کے ساتھ بجلی چمکنے اور کچھ مقامات پر آندھی طوفان آنے کا امکان
07 APR 2021 3:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12اپریل 2021:ہندوستان کے محکمہ موسمیات کے پیش گوئی کرنے والے موسم کے قومی سینٹر کے مطابق :
اتراکھنڈ کے لئے موسم کی پیش گوئی:
ًپچھلے 24 گھنٹے کے دوران ( کل ہندوستانی وقت کے مطابق صبح ساڑھے آٹھ بجے سے آج کے ساڑھے آٹھ بجے تک موسم کی صورتحال )
سیٹلائٹ اور موسم سے متعلق مشاہدوں سے متعلق اتراکھنڈ کے پہاڑی علاقوں پر کچھ مقامات پر ہلکی سے معتدل بارش / برفباری دیکھی گئی ۔
اہم بارش اماؤنٹ ( ایم ایم ) : باگیشور : ساما – 2 : 2 ; چمولی : تپوون – 10.0 جوشی مٹھ - 10.4 ، پانڈوکیشور – 20.0 ، چمولی – 1.6 ; دہرہ دو ن : تیونی – 12.0 ، چکروتہ – 9.0 مسوری -7.1، ہری پور -6.4 ، دہرہ دون -1.7 ، جیوری گرانٹ – 0.4 ; گڑھوال پوہڑی : تھالی سین -2.0 ، لینڈس ڈاؤن -1.0 ، سری نگر -0.6 ; گڑھوال ٹہری : ٹہری - 5.8 ، دھنولٹی -4.0 ، پتھورا گڑھ – 2.6، کیرتی نگر -1.0 ; ردر پریاگ : اوکھی مٹھ -4.4 ، جکھولی 4.2 ، ردر پریاگ -1.4 ; اتراکاشی : جانکی چھتی – 27.0، پرولا-16.0 ، بارکوٹ -15.0 ، موری -13.0 ، بھتوڑی 10.0 ، اتراکاشی - 9.0 ; ڈنڈہ - 7.0 ۔
اتراکھنڈ کے لئے موسم کی پیش گوئی:
• 07 اپریل کو ہلکی سے اوسط درجے کی بارش ( 20 ملی میٹر تک ) 8 اور 9 اپریل کو ہلکی بارش ( 10 ملی میٹر تک ) اور اتراکھنڈ میں 11 اپریل کو بہت ہلکی بارش (2.5 ملی میٹر تک ) ہونے کا امکان ہے۔07 اپریل کو ہلکی سے عام اور دوردور تک برفباری (20سینٹر میٹر تک ) 8 اور 9 اپریل کو ہلکی برفباری (10سینٹر میٹرتک ) اور 11 اپریل کو اتراکھنڈ کی اونچی پہاڑیوں پر بہت ہلکی برفباری ( 2.5 سینٹی میٹر تک ) ہونے کا امکان ہے۔10 اپریل کو پوری ریاست میں موسم خشک رہنے کا امکان ہے ۔
• ریاست کے بہت سے حصوں میں اگلے تین دن کے دوران زیادہ تر موسم میں 30-2 ڈگری سیلسیئس کی گراوٹ اور اس کے بعد درجہ حرارت میں 40-2 ڈگری سیلسئیس کا اضافہ ہونے کا امکان ہے۔
اتراکھنڈ کے چمولی ضلع کے لئے موسم کی تاریخ کے اعتبارسے پیش گوئی:
:
تاریخ
چمولی ضلع کے لئے پیش گوئی
07 اپریل
2021
عام طور پر ضلع میں آسمان میں بادل چھائے رہنے کے امکان کے ساتھ ہلکی سے اوسط درجے کی بارش (20 ملی میٹر تک ) ہونے اور ضلع کی اونچی پہاڑیوں پرہلکی سے معتدل برفباری (20سینٹی میٹر تک ) ہونے کا امکان ہے۔کچھ مقامات پر بادل گرجنے کے ساتھ ساتھ بجلی کڑکنے اور 5-40 کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار سے تیز ہوائیں چلنے کا امکان ہے۔
08 اپریل
2021
ضلع میں عام طور پر آسمان میں بادل چھائے رہنے کے امکان کے ساتھ ہلکی بارش (10 ملی میٹرتک ) ہونے اور ضلع کی اونچی پہاڑیوں پر ہلکی برفباری (10سینٹی میٹر تک ) ہونے کا امکان ہے۔.
09- اپریل
2021
ضلع میں عام طورپر آسمان میں بادل چھائے رہنے کے امکان کے ساتھ ہلکی بارش (10 ملی میٹر تک ) ہونے اور ضلع کی اونچی پہاڑیوں پر ہلکی برفباری 10سینٹی میٹر تک ہونے کی امید ہے۔
10-اپریل
2021
شام/ رات میں خاص طور سے بادل چھائے رہنے کا امکان ہے۔موسم کےخاص طورسے خشک رہنے کا امکان ہے۔
11 ۔ اپریل
2021
شام/ رات میں خاص طور سے بادل چھائے رہنے کا امکان ہے۔موسم کےخاص طورسے خشک رہنے کا امکان ہے۔
تاریخ
تپوون او رجوشی مٹھ کے لئے تاریخ کے اعتبار سے پیش گوئی
07-اپریل
2021
عام طورپر ضلع میں آسمان میں بادل چھائے رہنے کےساتھ ہلکی سے معتدل بارش 20 ملی میٹر تک ہونے اور ضلع کی اونچی پہاڑیوں پر ہلکی سے معتدل برفباری (20سینٹی میٹر تک ) ہونے کا امکان ہے۔ کچھ مقامات پر بادل گرجنے کے ساتھ ساتھ بجلی چمکنے اور 50-40 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے تیز ہوائیں چلنے کا امکان ہے۔
زیادہ تر درجہ حرارت 20 ڈگری سیلسیئس
کم سے کم درجہ حرارت 10.30 ڈگری سیلسئیس
08- اپریل
2021
ہلکی بارش 10 ملی میٹر تک کے امکان کےساتھ عام طور پر آسمان میں بادل چھائے رہیں گے
زیادہ سے درجہ حرارت 21 ڈگری سیلسئیس
کم سے کم درجہ حرارت 9 ڈگری سیلسئیس
09-اپریل
2021
ہلکی بارش 10 ملی میٹرتک کے امکان کے ساتھ عام طور پر آسمان میں بادل چھائے رہیں گے۔
زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت 21 ڈگری سیلسئس
کم سے کم درجہ حرارت 07 ڈگری سیلسئیس
10- اپریل
2021
شام / رات میں خاص طور سے بادل چھائے رہنے کا امکان ہے۔خاص طورسے موسم خشک رہنے کا امکان ہے
زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت 23 ڈگری سیلسئیس
کم سے کم درجہ حرارت 8 ڈگری سیلسئسی
11- اپریل
2021
شام /رات میں خاص طور سے بادل چھائے رہنے کا امکان ہے۔موسم کےخاص طور سےخشک رہنے کا امکان ہے
زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت 24 ڈگری سیلسئیس
کم سے کم درجہ حرارت 8 ڈگری سیلسئیس
چمولی ضلع میں 12سے 16 اپریل 2021 کو بارش / برفباری کی پیش گوئی :
ضلع میں 12سے 16 اپریل 2021 کے دوران ہلکی سے بہت ہلکی بارش 10 ملی میٹرتک اور اونچی پہاڑیوں پر بہت ہلکی سے ہلکی برفباری 10سینٹی میٹر تک ہونے کا امکان ہے۔
براہ مہربانی مقام خاص کر موسم کی پیش گوئی اور وارننگ کے لئے موسم ایپ ، زراعت سے متعلق جانکاری کے لئے میگھدوت ایپ اور بجلی کڑکنے سے متعلق وارننگ کے لئے دامنی ایپ ڈاؤن لوڈ کریں اور ضلع کے اعتبارسے وارننگ کے لئے ریاست کی ایم سی / آر ایم سی ویب سائٹ دیکھیں۔

Ministry of Earth Sciences
Generally cloudy sky with possibility of light to moderate rainfall in Tapovan and Joshimath areas of Uttarakhand
Isolated thunderstorm accompanied with lightning & gusty winds of the order of 40-50 kmph also likely in Tapovan and Joshimath areas of Uttarakhand
07 APR 2021 3:26PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):
Weather forecast for Uttarakhand
Realized Weather during past 24-hours (from 0830 hrs IST of yesterday to 0830 hrs IST of today):
• Scattered light to moderate rainfall/snowfall observed over hills of Uttarakhand as per satellite and meteorological observations.
• Chief rainfall amount (mm): Bageshwar: Sama-2.2; Chamoli: Tapovan-10.0, Joshimath-10.4, Pandukeshwar-20.0, Chamoli-1.6; Dehradun: Tiuni-12.0, Chakrata- 9.0, Mussoorie-7.1, Haripur-6.4, Dehradun-1.7, Jollygrant-0.4; Garhwal Pauri: Thalisain-2.0, Lansdown-1.0, Srinagar-0.6; Garhwal Tehri: Tehri-5.8, Dhanaulti-4.0, Pithoragarh-2.6, Keertinagar-1.0; Rudraprayag: Ukhimath-4.4, Jakholi-4.2, Rudraprayag-1.4; Uttarkashi: Jan ki Chatti-27.0, Purola- 16.0, Barkot-15.0, Mori-13.0, Bhatwari-10.0, Uttarkashi-9.0; Dunda-7.0
Weather forecast for Uttarakhand:
• Light to moderate fairly widespread rainfall (up to 20 mm) on 07th; light rainfall (up to 10 mm) on 08th & 09th April and very light rainfall (up to 2.5 mm) on 11th April likely over Uttarakhand. Light to moderate fairly widespread snowfall (up to 20 cm) on 07th; light snowfall (up to 10 cm) on 08th & 09th April and very light snowfall (up to 2.5 cm) on 11th April likely over higher reaches of Uttarakhand. Mainly dry weather likely to prevail on 10th April over the state.
• Fall in maximum temperatures by 2-30C during next 3 days over most parts of the state and rise by 2-40C thereafter.
Date-wise weather forecast for Chamoli district of Uttarakhand:
Date
Forecast for Chamoli district
07 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light to moderate rainfall (up to 20 mm) over the district and light to moderate snowfall (up to 20 cm) over higher reaches of the district. Isolated thunderstorm accompanied with lightning & gusty winds of the order of 40-50 kmph also likely.
08 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light rainfall (up to 10 mm) over the district and light snowfall (up to 10 cm) over higher reaches of the district.
09 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light rainfall (up to 10 mm) over the district and light snowfall (up to 10 cm) over higher reaches of the district.
10 April
2021
Mainly clear sky becoming Partly cloudy sky towards evening/night. Mainly dry weather likely to
prevail.
11 April
2021
Mainly clear sky becoming Partly cloudy sky towards evening/night. Mainly dry weather likely to
prevail.
Date-wise weather forecast for Tapovan and Joshimath area of Uttarakhand:
Date
Forecast for Tapovan and Joshimath areas
07 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light to moderate rainfall (up to 20 mm). Isolated thunderstorm accompanied with lightning & gusty winds of the order of 40-50 kmph also likely.
Maximum Temperature : 20.00C
Minimum Temperature(observed) : 10.30C
08 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light rainfall (up to 10 mm). Maximum Temperature : 21.00C
Minimum Temperature :9.00C
09 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light rainfall (up to 10 mm). Maximum Temperature : 21.00C
Minimum Temperature :7.00C
10 April
2021
Mainly clear sky becoming Partly cloudy sky towards evening/night. Mainly dry weather likely to prevail.
Maximum Temperature : 23.00C
Minimum Temperature :8.00C
11 April
2021
Mainly clear sky becoming Partly cloudy sky towards evening/night. Mainly dry weather likely to prevail.
Maximum Temperature : 24.00C
Minimum Temperature :8.00C
Outlook for 12th-16th April, 2021 for rainfall/snowfall over Chamoli District:
Very light to light Rainfall (up to 10 mm) over the district and very light to light snowfall (up to 10 cm) over higher reaches of the district during 12th-16th April.
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.