पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
उत्तराखंड के तपोवन और जोशीमठ क्षेत्रों में हल्की से मध्यम वर्षा की संभावना के साथ सामान्य रूप से आकाश में बादल छाए रहेंगे
उत्तराखंड के तपोवन और जोशीमठ क्षेत्रों में भी 40-50 किमी प्रति घंटे की तेज हवाओं के साथ बिजली चमकने और कुछ स्थानों पर आंधी-तूफान आने की संभावना
07 APR 2021 3:26PM by PIB Delhi
भारत मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) के राष्ट्रीय मौसम पूर्वानुमान केंद्र के अनुसार:
उत्तराखंड के लिए मौसम का पूर्वानुमान
पिछले 24 घंटों के दौरान (कल 08:30 आईएसटी से आज के 08:30 आईएसटी तक) मौसम की स्थिति।
उपग्रह और मौसम संबंधी पर्यवेक्षणों के अनुसार उत्तराखंड की पहाड़ियों पर कुछ स्थानों पर हल्की से मध्यम वर्षा/बर्फबारी देखी गई।
• मुख्य वर्षा (मिमी): बागेश्वर: साम-2.2; चमोली: तपोवन -10.0, जोशीमठ -10.4, पांडुकेश्वर-20.0, चमोली -1.6; देहरादून: त्यूणी -12.0, चकराता- 9.0, मसूरी-7.1, हरिपुर-6.4, देहरादून-1.7, जॉलीग्रांट-0.4; गढ़वाल पौड़ी: थलीसैंण -2.0, लैंसडाउन -1.0, श्रीनगर-0.6; गढ़वाल टिहरी: टिहरी-5.8, धनोल्टी-4.0, पिथौरागढ़-2.6, कीर्तिनगर -1.0; रुद्रप्रयाग: ऊखीमठ-4.4, जाखोली-4.2, रुद्रप्रयाग-1.4; उत्तरकाशी: जन की चट्टी -27.0, पुरोला- 16.0, बरकोट -15.0, मोरी -13.0, भटवारी-10.0, उत्तरकाशी-9.0; डुंडा- 7.0
उत्तराखंड के लिए मौसम का पूर्वानुमान:
• 07 अप्रैल को हल्की से मध्यम वर्षा (20 मिमी तक); 08 और 09 अप्रैल को हल्की वर्षा (10 मिमी तक) और उत्तराखंड में 11 अप्रैल को बहुत हल्की वर्षा (2.5 मिमी तक) होने की संभावना है। 07 अप्रैल को हल्की से सामान्य और व्यापक बर्फबारी (20 सेमी तक); 08 और 09 अप्रैल को हल्की बर्फबारी (10 सेमी तक) और 11 अप्रैल को उत्तराखंड की ऊंची पहाड़ियों पर बहुत हल्की बर्फबारी (2.5 सेमी तक) होने की संभावना है। 10 अप्रैल को पूरे राज्य में मुख्यतः शुष्क मौसम रहने की संभावना है।
• राज्य के अधिकांश हिस्सों में अगले 3 दिनों के दौरान अधिकतम तापमान में 2-30 डिग्री सेल्सियस की गिरावट और उसके बाद तापमान में 2-40 डिग्री सेल्सियस की वृद्धि होने की संभावना है।
उत्तराखंड के चमोली जिले के लिए मौसम का तिथिवार पूर्वानुमान
दिनांक
चमोली जिले के लिए पूर्वानुमान
07 अप्रैल,
2021
आमतौर पर जिले में आकाश में बादल छाए रहने की संभावना के साथ हल्की से मध्यम वर्षा (20 मिमी तक) होने और ज़िले की ऊँची पहाड़ियों पर हल्की से मध्यम बर्फबारी (20 सेमी तक) होने की संभावना है। कुछ स्थानों पर बादल गजरने के साथ-साथ बिजली चमकने और 40-50 किमी प्रति घंटे की तेज हवाएं चलने की संभावना है।
08 अप्रैल,
2021
जिले में आमतौर पर आकाश में बादल छाए रहने की संभावना के साथ हल्की बारिश (10 मिमी तक) होने और जिले की ऊंची पहाड़ियों पर हल्की बर्फबारी (10 सेमी तक) होने की संभावना है।
09 अप्रैल,
2021
जिले में आमतौर पर आकाश में बादल छाए रहने की संभावना के साथ हल्की बारिश (10 मिमी तक) होने और जिले की ऊंची पहाड़ियों पर हल्की बर्फबारी (10 सेमी तक) होने की संभावना है।
10 अप्रैल,
2021
शाम/रात्रि में मुख्य रूप से बादल छाए रहने की संभावना है। मौसम मुख्य रूप से शुष्क रहने की संभावना।
11 अप्रैल,
2021
शाम/रात्रि में मुख्य रूप से बादल छाए रहने की संभावना है। मौसम मुख्य रूप से शुष्क रहने की संभावना।
तपोवन और जोशीमठ क्षेत्रों के लिए तिथिवार पूर्वानुमान:
दिनांक
तपोवन और जोशीमठ क्षेत्रों के लिए पूर्वानुमान
07 अप्रैल,
2021
आमतौर पर जिले में आकाश में बादल छाए रहने की संभावना के साथ हल्की से मध्यम वर्षा (20 मिमी तक) होने और ज़िले की ऊँची पहाड़ियों पर हल्की से मध्यम बर्फबारी (20 सेमी तक) होने की संभावना है। कुछ स्थानों पर बादल गजरने के साथ-साथ बिजली चमकने और 40-50 किमी प्रति घंटे की तेज हवाएं चलने की संभावना है।
अधिकतम तापमान : 20 डिग्री सेल्सियस
न्यूनतम तापमान : 10.30 डिग्री सेल्सियस
08 अप्रैल,
2021
हल्की बारिश (10 मिमी तक) की संभावना के साथ आमतौर पर आकाश में बादल छाए रहेंगे
अधिकतम तापमान : 21 डिग्री सेल्सियस
न्यूनतम तापमान : 09 डिग्री सेल्सियस
09 अप्रैल,
2021
हल्की बारिश (10 मिमी तक) की संभावना के साथ आमतौर पर आकाश में बादल छाए रहेंगे
अधिकतम तापमान : 21 डिग्री सेल्सियस
न्यूनतम तापमान : 07 डिग्री सेल्सियस
10 अप्रैल,
2021
शाम/रात्रि में मुख्य रूप से बादल छाएं रहने की संभावना है। मौसम मुख्य रूप से शुष्क रहने की संभावना।
अधिकतम तापमान : 23 डिग्री सेल्सियस
न्यूनतम तापमान : 08 डिग्री सेल्सियस
11 अप्रैल,
2021
शाम/रात्रि में मुख्य रूप से बादल छाएं रहने की संभावना है। मौसम मुख्य रूप से शुष्क रहने की संभावना।
अधिकतम तापमान : 24 डिग्री सेल्सियस
न्यूनतम तापमान : 08 डिग्री सेल्सियस
चमौली जिले में 12-16 अप्रैल, 2021 के बारिश/बर्फबारी का पूर्वानुमान:
जिले में 12 से 16 अप्रैल के दौरान हल्की से बहुत हल्की बारिश (10 मिमी तक) तथा ऊंची पहाड़ियों पर बहुत हल्की से हल्की बर्फबारी (10 सेमी तक) होने की संभावना।
कृपया स्थान विशिष्ट पूर्वानुमान और चेतावनी के लिए मौसम एप, कृषि संबंधी जानकारी के लिए मेघदूत एप और बिजली संबंधी चेतावनी के लिए दामिनी एप डाउनलोड करें। और जिलेवार चेतावनी के लिए राज्य एमसी/आरएमसी वेबसाइट देखें।

Ministry of Earth Sciences
Generally cloudy sky with possibility of light to moderate rainfall in Tapovan and Joshimath areas of Uttarakhand
Isolated thunderstorm accompanied with lightning & gusty winds of the order of 40-50 kmph also likely in Tapovan and Joshimath areas of Uttarakhand
07 APR 2021 3:26PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):
Weather forecast for Uttarakhand
Realized Weather during past 24-hours (from 0830 hrs IST of yesterday to 0830 hrs IST of today):
• Scattered light to moderate rainfall/snowfall observed over hills of Uttarakhand as per satellite and meteorological observations.
• Chief rainfall amount (mm): Bageshwar: Sama-2.2; Chamoli: Tapovan-10.0, Joshimath-10.4, Pandukeshwar-20.0, Chamoli-1.6; Dehradun: Tiuni-12.0, Chakrata- 9.0, Mussoorie-7.1, Haripur-6.4, Dehradun-1.7, Jollygrant-0.4; Garhwal Pauri: Thalisain-2.0, Lansdown-1.0, Srinagar-0.6; Garhwal Tehri: Tehri-5.8, Dhanaulti-4.0, Pithoragarh-2.6, Keertinagar-1.0; Rudraprayag: Ukhimath-4.4, Jakholi-4.2, Rudraprayag-1.4; Uttarkashi: Jan ki Chatti-27.0, Purola- 16.0, Barkot-15.0, Mori-13.0, Bhatwari-10.0, Uttarkashi-9.0; Dunda-7.0
Weather forecast for Uttarakhand:
• Light to moderate fairly widespread rainfall (up to 20 mm) on 07th; light rainfall (up to 10 mm) on 08th & 09th April and very light rainfall (up to 2.5 mm) on 11th April likely over Uttarakhand. Light to moderate fairly widespread snowfall (up to 20 cm) on 07th; light snowfall (up to 10 cm) on 08th & 09th April and very light snowfall (up to 2.5 cm) on 11th April likely over higher reaches of Uttarakhand. Mainly dry weather likely to prevail on 10th April over the state.
• Fall in maximum temperatures by 2-30C during next 3 days over most parts of the state and rise by 2-40C thereafter.
Date-wise weather forecast for Chamoli district of Uttarakhand:
Date
Forecast for Chamoli district
07 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light to moderate rainfall (up to 20 mm) over the district and light to moderate snowfall (up to 20 cm) over higher reaches of the district. Isolated thunderstorm accompanied with lightning & gusty winds of the order of 40-50 kmph also likely.
08 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light rainfall (up to 10 mm) over the district and light snowfall (up to 10 cm) over higher reaches of the district.
09 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light rainfall (up to 10 mm) over the district and light snowfall (up to 10 cm) over higher reaches of the district.
10 April
2021
Mainly clear sky becoming Partly cloudy sky towards evening/night. Mainly dry weather likely to
prevail.
11 April
2021
Mainly clear sky becoming Partly cloudy sky towards evening/night. Mainly dry weather likely to
prevail.
Date-wise weather forecast for Tapovan and Joshimath area of Uttarakhand:
Date
Forecast for Tapovan and Joshimath areas
07 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light to moderate rainfall (up to 20 mm). Isolated thunderstorm accompanied with lightning & gusty winds of the order of 40-50 kmph also likely.
Maximum Temperature : 20.00C
Minimum Temperature(observed) : 10.30C
08 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light rainfall (up to 10 mm). Maximum Temperature : 21.00C
Minimum Temperature :9.00C
09 April
2021
Generally cloudy sky with possibility of light rainfall (up to 10 mm). Maximum Temperature : 21.00C
Minimum Temperature :7.00C
10 April
2021
Mainly clear sky becoming Partly cloudy sky towards evening/night. Mainly dry weather likely to prevail.
Maximum Temperature : 23.00C
Minimum Temperature :8.00C
11 April
2021
Mainly clear sky becoming Partly cloudy sky towards evening/night. Mainly dry weather likely to prevail.
Maximum Temperature : 24.00C
Minimum Temperature :8.00C
Outlook for 12th-16th April, 2021 for rainfall/snowfall over Chamoli District:
Very light to light Rainfall (up to 10 mm) over the district and very light to light snowfall (up to 10 cm) over higher reaches of the district during 12th-16th April.
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.