وزارت دفاع
ایر بورن ٹیکٹیشین بحریہ کی فضائی اکائی میں شامل
05 APR 2021 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 11 اپریل 05 اپریل 21 کو کوچی کےآئی این ایس گروڑ میں منعقدہ ایک شاندار پاسنگ آؤٹ پریڈ میں ، ہندوستانی بحریہ کے گیارہ افسران اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے دو افسران نے آبزرور کی حیثیت سے گریجویشن کی ڈگری تفویض کی گئی۔ ریئر ایڈمرل راجیش پینڈھارکر ، اے وی ایس ایم ، وی ایس ایم ، فلیگ آفیسر سی ٹریننگ (ایف او ایس ٹی) نے پریڈ کا جائزہ لیا اور پاسنگ آؤٹ افسروں کو ممتاز'گولڈن ونگز' ایوارڈ سے نوازا۔
92 ویں ریگولر کے افسران کو ہوائی نیویگیشن ، پروازکے عمل ، ہوائی جنگ کی حکمت عملی ، آبدوز شکن جنگ اور سب میرین اینٹی وارفیئر اور ایئر بورن ایویونک سسٹم کے استعمال کی تربیت دی گئی۔ یہ افسران ہندوستانی بحریہ اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے آن بورڈ سمندری باز یافت کرنے والے نیز اینٹی سب میرین وارفیئر طیاروں کی خدمات انجام دیں گے۔
باقاعدہ آبزرور کورس سے لیفٹیننٹ انکوش کمار یادو کو اتر پردیش ٹرافی سے نوازا گیا جنہیں مجموعی طور پر آرڈر آف میرٹ' میں اول آنے پر منتخب کیا گیا جبکہ لیفٹیننٹ رویندر نین کو "پرواز میں بہترین" قرار دیے جانے کے لیے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ، ایسٹرن نیول کمان ٹرافی سے نوازا گیا ۔ اسسٹنٹ کمانڈنٹ انکور سنگھ پوار کو 'بیسٹ ان گراؤنڈ سبجیکٹس" قرار دیے جانے پر سب لیفٹیننٹ آر وی کنٹے میموریل بک پرائز سے نوازا گیا۔
اس موقع پر ہندوستانی بحریہ کے 04 افسران نے بھی کوالیفائڈ نیویگیشن انسٹرکٹرز (کیو این آئی) کی حیثیت سے گریجویشن کی ڈگری حاصل کی۔ کیو این آئی کو زمین پر اور اڑان کے دوران تدریسی تکنیک فراہم کرنے کی تربیت دی گئی تھی۔ انہیں حکمت عملی اور سینسر کے استعمال کا گہرا علم فراہم کیا گیا ۔ یہ افسران مختلف فرنٹ لائن بحری ایئر اسکواڈرن میں آپریشنل اسائنمنٹ لینے سے پہلے آبزرور اسکول میں کوالیفائڈ نیویگیشن انسٹرکٹر کی حیثیت سے کام کریں گے۔ کامیاب کیو این آئی کوفلیگ آفیسر سی ٹریننگ کے ذریعہ 'انسٹرکٹر مشعل' سے بھی نوازا گیا۔

Ministry of Defence
Airborne tacticians join Naval Air Arm
05 APR 2021 6:05PM by PIB Delhi
At an impressive Passing Out Parade held on 05 Apr 21 at INS Garuda, Kochi, eleven officers of the Indian Navy and two officers of the Indian Coast Guard graduated as Observers. Rear Admiral Rajesh Pendharkar, AVSM, VSM, Flag Officer Sea Training (FOST) reviewed the parade and awarded the coveted ‘Golden Wings’ to the passing out officers.
The officers of the 92th Regular were trained in air navigation, flying procedures, tactics employed in air warfare, anti-submarine warfare and exploitation of airborne avionic systems. These officers would serve on-board Maritime Reconnaissance and Anti-Submarine Warfare aircraft of the Indian Navy and Indian Coast Guard.
­Lieutenant Ankush Kumar Yadav from the regular observer course was awarded the Uttar Pradesh Trophy on being adjudged ‘First in the Overall Order of Merit’ while ­Lieutenant Ravinder Nain was awarded the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command Trophy for being adjudged ‘Best in Flying’. Assistant Commandant Ankur Singh Pawar was awarded Sub ­Lieutenant RV Kunte memorial Book Prize on being adjudged ‘Best in Ground Subjects’.
The occasion also had 04 officers of the Indian Navy being graduated as Qualified Navigation Instructors (QNIs). The QNIs were trained at imparting instructional techniques on ground and during flying. They were provided in-depth knowledge of tactics and sensor exploitation. These officers would function as Qualified Navigation Instructors at Observer school before proceeding to take up operational assignments at various frontline naval air squadrons. The successful QNIs were also awarded the ‘Instructor Torch’ by FOST.