وزارت دفاع
قزاقستان کے وزیر دفاع کا جودھپور اور جیسلمیر کا دورہ
07 APR 2021 8:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7 اپریل 2021/ دوطرفہ دفاعی تعاون کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے قزاقستان کے وزیر دفاع جنرل نورلن یرمیک بائیف نے اپنے وفد کے ہمراہ جودھپور اور جیسلمیر کا دورہ کیا۔ دونوں ممالک عالمی دہشت گردی کے خطرے کا مقابلہ کرنے اور امن کو برقرار رکھنے کے مشترکہ مفادات میں شریک ہیں۔
7 اپریل 2021 کو قازقستان کے معزز وزیر دفاع جودھپور پہنچے۔ جنوبی کمان کے کمانڈر انچیف ، جنرل کمانڈر لیفٹیننٹ جنرل جے ایس نین نے وزیر دفاع اور وفد سے بات چیت کی۔ آرمی کمانڈر نے وفد سے بات چیت کے دوران کہا کہ "ہندوستان اور قازقستان کے درمیان خصوصی شراکت ہے جو اعتماد ،بھروسے اور باہمی افہام و تفہیم پر مبنی ہے۔ دونوں ممالک دنیا میں امن اور استحکام کو متاثر کرنے والے امور پر مشترکہ نظریہ رکھتے ہیں۔
وزیر دفاع جنرل نورلن یرمیک بائیف کا یہ دورہ قازقستان اور ہندوستان کے مابین فوجی رابطے اور تعاون کو زیادہ سے زیادہ فروغ دے گا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3502

Ministry of Defence
DEFENCE MINISTER OF KAZAKHSTAN VISITS JODHPUR AND JAISALMER
07 APR 2021 8:08PM by PIB Delhi
General Nurlan Yermekbayev, Defence Minister of Kazakhstan alongwith his delegation visited Jodhpur and Jaisalmer as a part of the travel plan to India with a focus on boosting bilateral defence cooperation. Both countries share common interests of actively combating the threat of global terrorism and maintaing peace.
The Hon’ble Defence Minister of Kazakhstan reached Jodhpur on 07 April 2021. Lieutenant General JS Nain, General Officer Commanding-in-Chief, Southern Command interacted with the Defence Minister and the delegation. The Army Commander during his interaction with the delegation said that “India and Kazakhstan hold a special partnership which is based on trust, confidence and mutual understanding. Both the countries share a common vision on issues affecting peace and stability in the world”.
The visit of Defence Minister General Nurlan Yermekbayev will foster greater military to military contact and cooperation between Kazakhstan and India.
_____________________________________________________________
AA, BSC