وزارت دفاع
فوج کے سربراہ جنرل منوج مکند نروَنے نے ویلنگٹن کے ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج کا دورہ کیا
06 APR 2021 3:06PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،06 اپریل / بری فوج کے سربراہ ( سی او اے ایس ) جنرل مکند نروَنے نے 5 سے 6 اپریل ، 2021 ء کو ویلنگٹن ( ٹی این ) کے ڈی ایس ایس سی کا دورہ کیا ۔ سی او اے ایس نے ویلنگٹن کے ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ( ڈی ایس ایس سی ) کے 76 ویں اسٹاف کورس میں شرکت کرنے والے فیکلٹی اور افسران کو ‘‘ مغربی اور شمالی سرحدوں پر پیش رفت اور بھارتی فوج کے مستقبل کے نقشۂ راہ پر ، اِس کے اثرات ’’ کے موضوع پر ایک لیکچر دیا ۔ انہوں نے ، اِس بات پر زور دیا کہ ملک اپنی سرحدوں پر نئے چیلنجوں کا سامنا کر رہا ہے اور انہوں نے طلباء پر زور دیا کہ وہ تمام پیش رفت سے آگاہ رہیں ۔
ڈی ایس ایس سی کے کمانڈنٹ لیفٹننٹ جنرل ایم جے ایس کہلون نے سی او اے ایس کو ، وہاں جاری تربیتی سرگرمیوں اور تینوں افواج کے درمیان مشترکہ کارروائی سے متعلق پیشہ ورانہ فوجی تربیت پر خصوصی طور سے شروع کئے گئے نئے اقدامات سے مطلع کیا ۔ سی او اے ایس کو پیشہ ورانہ فوجی تعلیم سے متعلق ڈی ایس ایس سی کو شاندار کار کردگی کا مرکز بنانے کی خاطر تربیت کے نصاب اور بنیادی ڈھانچے کے فروغ میں کی گئی تبدیلیوں سے مطلع کیا ۔ انہوں نے کووڈ – 19 وباء کی مشکلات کے باوجود اعلیٰ سطحی تربیت بر قرار رکھنے کے لئے کالج کو مبارکباد دی ۔

Ministry of Defence
General Manoj Mukund Naravane, Chief of The Army Staff, visits Defence Services Staff College, Wellington
06 APR 2021 3:06PM by PIB Delhi
General Manoj Mukund Naravane, Chief of the Army Staff (COAS), visited DSSC, Wellington (TN) from 05 to 06 April 2021. The COAS delivered a lecture on “Developments along the Western and Northern Borders and their Impact on the Future Road Map of the Indian Army” to the faculty & officers attending 76th Staff Course at the Defence Services Staff College (DSSC), Wellington. He emphasised that the Nation is facing renewed challenges along its borders and exhorted the students on the need to remain abreast of all developments.
Lt Gen MJS Kahlon, Commandant DSSC, gave an update to the COAS on the ongoing training activities and incorporation of new initiatives with specific reference to Professional Military Training on Jointmanship amongst the three Services. The COAS was briefed on the changes being undertaken in training curriculum and infrastructural development as a step towards enhancing the role of DSSC as a Centre of Excellence for Professional Military Education. He complimented the College for maintaining a very high state of training inspite of COVID-19 pandemic constraints.