امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے بیجا پور ضلع میں باسا گڈا، سی آر پی ایف کیمپ کا دورہ کیا جو چھتیس گڑھ میں 3 اپریل کو ہوئے نکسلی حملے کی جگہ سے چند کلو میٹر کے فاصلے پر واقع ہے
امت شاہ نے جھڑپ میں شامل جوانوں کے ساتھ بات چیت کی اور ان کے ساتھ کھانا بھی کھایا
نکسل واد کے خلاف لڑائی میں سیکیوریٹی اہلکاروں کے حوصلے اور ولولے کو میں سلام کرتا ہوں اوراعتماد کے ساتھ کہہ سکتا ہوں کہ یہ لڑائی جلد ہی اپنے انجام کو پہنچے گی
شہید جوانوں کی قربانی رائیگاں نہیں جائے گی اور پورا ملک شہید جوانوں کے اہل خانہ کے ساتھ مضبوط چٹان کی طرح کھڑا ہے:امت شاہ
میں ملک کے وزیراعظم نریندرمودی کے اس پیغام کے ساتھ یہاں آباد ہوں کہ اس لڑائی میں ہمارے پاس کوئی متبادل نہیں ہے لیکن ہمیں جنگ جیتنی ہے:وزیر داخلہ
آپ دور دراز کے ان علاقوں میں کئی گھنٹوں تک بہادری کے ساتھ لڑے جہاں ہم چار پانچ سال پہلے تک ان علاقوں میں پہنچ بھی نہیں سکتے تھے جن علاقوں میں نکسلیوں نے بھی بھاری نقصان اٹھایا ہے
نکسل واد کی پریشانی کیوجہ سے ان علاقوں میں کوئی ترقی نہیں ہوئی ہے اور ہمیں لاکھوں لوگوں کی ترقی کے لئے اس لڑائی کے خلاف لڑنا ہے اور انہیں روزگار تعلیم صحت سہولیات فراہم کرنا ہے:وزیر داخلہ
حکومت کو شش کررہی ہے سبھی ہتھیار ڈال دیں اور میں آج پھر سے کہناچاہتا ہوں کہ اگر وہ خود سپردگی کردیں تو ان کا خیرمقدم ہے لیکن اگر وہ ہتھیار نہیں ڈالتے ہیں تو پھر کوئی دوسرا راستہ نہیں ہے
سیکیوریٹی اہلکاروں کے جوش اور ولولے نیز مشکل حالات میں لڑنےکے ان کے جذبے کی بدولت ملک میں نکسلی مسئلہ آج بہت حد تک کم ہوگیا ہے
کئی خطوں میں اس مسئلے پر قابو پایا جاچکا ہے لیکن یہ علاقہ آج بھی نکسلیوں کا بڑا گڑھ بنا ہوا ہے
یہ ہماری ذاتی لڑائی نہیں ہے بلکہ یہ لڑائی امن ترقی اور ملک کو خوشحال بنانے کے لئے ہے
آپکو بھروسہ رکھناچاہئے کہ بھارت کی حکومت پوری ہمدردی سے آپ کے مسائل کو سمجھتی ہے اور یہ لڑائی ایک مضبوط چٹان کی طرح ثابت ہوگی:امت شاہ
جناب امت شاہ نے رائے پور کے اسپتالوں میں زخمی سیکیوریٹی جوانوں سے ملے اور ان کی جلد صحت یابی کی دعا کی
05 APR 2021 9:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 اپریل / 2021
مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے بیجا پور ضلع میں باسا گڈا، سی آر پی ایف کیمپ کا دورہ کیا جو چھتیس گڑھ میں 3 اپریل کو ہوئے نکسلی حملے کی جگہ سے چند کلو میٹر کے فاصلے پر واقع ہے۔جناب امت شاہ نے جھڑپ میں شامل جوانوں کے ساتھ بات چیت کی اور ان کے ساتھ کھانا بھی کھایا۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ میں نکسلواد کے خلاف لڑائی میں سیکیوریٹی اہلکاروں کے حوصلے اور ولولے کو میں سلام کرتا ہوں اوراعتماد کے ساتھ کہہ سکتا ہوں کہ یہ لڑائی جلد ہی اپنے انجام کو پہنچے گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آپ کے شہید جوانوں کی قربانی رائیگاں نہیں جائے گی اور پورا ملک شہید جوانوں کے اہل خانہ کے ساتھ مضبوط چٹان کی طرح کھڑا ہے۔ انہوں نے یہ کہا کہ آپ ان دور دراز ان علاقوں میں کئی گھنٹوں تک بہادری کے ساتھ لڑے جن علاقوں میں ہم چار پانچ سال پہلے تک نہیں پہنچ سکتے تھے اور ان علاقوں میں نکسلیوں نے بھی بھاری نقصان اٹھایا ہے۔ جناب امت شاہ نے یہ بھی کہا کہ نکسل واد کے مسئلے کیوجہ سے ان علاقوں میں کوئی ترقی نہیں ہوئی ہے اور ہمیں لاکھوں لوگوں کی ترقی کے لئے اس برائی کے خلاف لڑنا ہے اور انہیں روزگار، تعلیم، صحت ،سہولیات فراہم کرنا ہے۔
مرکزی وزیرداخلہ نے کہا کہ حکومت کوشش کررہی ہےکہ سبھی ہتھیار ڈال دیں اور میں آج پھر سے کہناچاہتا ہوں کہ اگر وہ خود سپردگی کردیں تو ان کا خیرمقدم ہے لیکن اگر وہ ہتھیار نہیں ڈالتے ہیں تو پھر ان سے نمٹنے کے علاوہ کوئی دوسرا راستہ نہیں بچا ہے۔جناب امت شاہ نے کہا کہ سیکیوریٹی اہلکاروں کے جوش اور ولولے نیز مشکل حالات میں لڑنےکے ان کے جذبے کی بدولت آج ملک میں نکسل واد کا مسئلہ بہت حد تک کم ہوگیا ہے۔کئی خطوں میں اس مسئلے پر قابو پایا جاچکا ہے لیکن یہ علاقہ آج بھی نکسلیوں کا بڑا گڑھ بنا ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس علاقے میں آپ کی تعیناتی کے ساتھ آپ کے کندھوں پر خصوصی ذمہ داری بھی ہے۔جب یہ لڑائی اپنے حتمی مرحلے میں پہنچ رہی ہے تو ہمیں اپنا حوصلہ کھوئے بغیر اس لڑائی کو اسی جوش وجذبے کے ساتھ آگے لے جانا ہے اور جب تک اس میں جیت حاصل نہیں ہوجاتی تو ہمیں اس کو جاری رکھنا ہے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ جب لڑائی ہوتی ہے تو جانی نقصان بھی ہوتا ہے اور جب آپ اپنے بہادر جوان بھائیوں کو کھوتے ہیں تو تکلیف ہوتی ہے ۔ ہمیں بھی اتنی ہی تکلیف ہوتی ہے جتنی آپ کو ہوتی ہے۔ لیکن ہم اس لڑائی کو ختم نہیں کرسکتے ۔ ہمیں آپ کو جذبے کا احترام کرتے ہوئے اس لڑائی کو آگے لے جانا ہے۔
جناب امت شاہ نے یہ بھی کہا کہ میں ملک کے وزیراعظم نریندر مودی کے پیغام کے ساتھ یہاں آیا ہوں، اس لڑائی میں ہمارے پاس کوئی متبادل نہیں ہے لیکن ہمیں جنگ جیتنی ہے انہو ں نے کہا کہ یہ ہماری ذاتی لڑائی نہیں ہے۔ بلکہ یہ لڑائی امن کو بحال کرنے ، ترقی اور ملک کو خوشحال بنانے کے لئے ہے۔ انہوں نے کہا کہ بہادر سیکیوریٹی اہلکاروں سے کہا کہ انہیں بھروسہ رکھناچاہئے کہ بھارت کی حکومت پوری ہمدردی سے آپ کے مسائل کو سمجھتی ہے اور یہ لڑائی ایک مضبوط چٹان کی طرح ثابت ہوگی۔ ہم آپ کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے پوری طرح تیار اور عہد بستہ ہیں۔ مرکزی وزیرداخلہ نے کہا کہ یہاں سے جانے کے بعد جو بھی خامیاں رہ گئی ہیں انہیں فورا ہی دور کیاجائے گا۔
جناب امت شاہ نے رائے پور کے اسپتال میں زخمی سیکیوریٹی جوانوں سے ملاقات کی اور ان جلد صحت یابی کی دعا کی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah visits the Basaguda CRPF camp in Bijapur district, located just a few kilometers away from the April 3 Naxal encounter site in Chhattisgarh
Shri Amit Shah interacted with the jawans involved in the encounter and also had a meal with them
I salute the courage and valour of the security personnel in the fight against Naxalism and can say with confidence that this fight will reach its conclusion soon
The sacrifices of your comrades will not go in vain and the whole nation stands like a rock with the families of martyred soldiers
I have also come here today with the message of the Prime Minister of the country that in this fight we have no choice but to win
You all fought with great bravery for many hours in remote interior areas where we could not reach till 4-5 years ago, in which the Naxalites too have suffered huge casualties
Due to the problem of Naxalism, there is no development in these areas; we have to fight against this evil for the uplift of millions of people here and to provide employment, education and health facilities to them
The government is making efforts that all lay down arms and today I want to say again that they are welcome to surrender, but if they brandish weapons then there is no other way
The Naxal problem in the country has reduced to a large extent today due to the zeal and valour of the security personnel and your spirit to fight in adverse conditions
Many regions have been rid of this problem but this area remains the epic center of the Naxal problem today
This is not our personal fight, this is a fight to restore peace, develop and make the country prosper
You should have faith that the Government of India understands your problems with full compassion and in this battle stands with you like a rock
Shri Amit Shah met the wounded security jawans in the hospitals of Raipur and wished to them speedy recovery
05 APR 2021 9:28PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah visited the Basaguda CRPF camp in Bijapur district, located just a few kilometers away from the April 3 Naxal encounter site in Chhattisgarh. Shri Amit Shah interacted with the jawans involved in the encounter and also had a meal with them.
Saluting the courage and valour of the security personnel in the fight against Naxalism, Shri Shah said that I can say with confidence that this fight will reach its conclusion soon.
Shri Amit Shah said that the sacrifices of your comrades will not go in vain and the whole nation stands like a rock with the families of the martyred soldiers. He said that you all fought with great bravery for many hours in remote interior areas where we could not reach till 4-5 years ago, in which the Naxalites too have suffered huge casualties. Shri Amit Shah also said that due to the problem of Naxalism, there is no development in this area. We have to fight against this evil for the uplift of the millions of people here and provide them employment, education and health facilities.
The Union Home Minister said that the government is making efforts that all lay down arms and today I want to say again that they are welcome to surrender, but if they brandish weapons then there is no other way. Shri Amit Shah said that the Naxal problem in the country has reduced to a large extent today due to the zeal and valour of the security personnel and your spirit to fight in adverse conditions. Many regions have been rid of this problem but this area remains the epic center of the Naxal problem today. He said that you shoulder special responsibility with your deployment in this area. When this battle has reached its final stage, without losing any courage, we have to continue this fight with the same valour with which you have fought for years until victory is achieved. The Union Home Minister said that when there is a fight, there will also be losses, when you lose your brother in arms, there is sorrow, we share as much grief as you. But we cannot stop this fight, you have to carry forward the fight with this spirit.
Shri Amit Shah also said that I have come here today with the message of the Prime Minister of the country. In this fight we have no choice but to win. He said that this is not our personal fight, this is a fight to restore peace, develop and make the country prosper. He told the brave security personnel that you should have faith that the Government of India understands your problems with full compassion and in this battle stands with you like a rock. We are prepared and committed to fulfill all your needs. The Union Home Minister said that immediately after leaving here action will be taken to overcome whatever shortcomings there are.
Shri Amit Shah met the wounded security jawans in the hospitals of Raipur and wished to them speedy recovery.