وزارت خزانہ
ایچ-2 کی بقیہ مدت (فروری – مارچ 2021) کے لئے قابل بازار ترمیم شدہ سکیورٹیز کا کیلنڈر جاری
01 FEB 2021 10:39PM by PIB Delhi
مرکزی بجٹ 22-2021 میں اعلان شدہ مجموعی بازار کے قرضہ جات کے ترمیم شدہ اندازہ کی بنیاد پر ، مالی 22-2021 کی دوسری ششماہی (یکم فروری سے 31 مارچ 2021 تک) کے لئے ریزرو بینک سے صلاح و مشورے کےساتھ حکومت ہند نے متعینہ سکیورٹیز کے دوسرے حصہ کے بقیہ حصہ کو جاری کرنے کے لئے اشاراتی کیلنڈر میں ترمیم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ ترمیم شدہ جاری کیلنڈر درج ذیل ہے:
حکومت ہند کی تاریخ شدہ سکیورٹیز جاری کرنے کیلئے کیلنڈر
(یکم فروری 2021 سے 31 مارچ 2021 تک)
نمبر شمار
نیلامی ہفتہ
رقم ( کروڑ روپے میں)
سکیورٹی وار تقسیم
1
05-01 فروری، 2021
31,000
2000 کروڑ روپے کے لیے 2 سال
11000 کروڑ روپے کے لیے 05 سال
11000 کروڑ روپے کے لیے 10 سال
7000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال
2
12-08 فروری 2021
26,000
5000 کروڑ کے لیے 03 سال
ایف آر بی 5000 کروڑ روپے
11000 کروڑ روپے کے لیے 14 سال
5000 کروڑ روپے کے لیے 30 سال
3
19-15 فروری 2021
31,000
2000 کروڑ روپے کے لیے 02 سال
11000 کروڑ روپے کے لیے 05 سال
11000 کروڑ روپے کے لیے10 سال
7000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال
4
26-22 فروری 2021
24,000
4000 کروڑ روپے کے لیے 03 سال
4000 کروڑ روپے ایف آر بی
11000 کروڑ روپے کے لیے 14 سال
5000 کروڑ روپے کے لیے 30 سال
5
05-01 مارچ 2021
31,000
2000 کروڑ روپے کے لیے 02 سال
11000 کروڑ روپے کے لیے 05 سال
11000 کروڑ روپے کے لیے 10 سال
7000 کروڑ روپے کے لیے 40 سال
6
12-08 مارچ 2021
24,000
4000 کروڑ روپے کے لیے 03 سال
4000 کروڑ روپے کے لئے ایف آر بی
11000 کروڑ روپے کے لئے 14 سال
5000 کروڑ روپے کےلئے 30 سال
7
19-15 مارچ 2021
29,000
11000 کروڑ روپے 5 سال کے لئے
11000 کروڑ روپے 10 سال کے لئے
7000 کروڑ روپے 40 سال کے لئے
8
26-22 مارچ 2021
20,000
4000 کروڑ روپے ایف آر بی
11000 کروڑ روپے 14 سال کے لئے
5000 کروڑ روپے 30 سال کے لئے
میزان
2,16,000
جیسا کہ اب تک دیکھا گیا ہے، کیلنڈر کے دائرے میں آنے والی تمام نیلامیوں میں غیر مقابلہ جاتی بولی اسکیم کی سہولت ہوگی، جس کے تحت نوٹیفائڈ رقم کا 5 فیصد مقررہ ریٹیل یا چھوٹے سرمایہ کاروں کے لئے محفوظ ہوگا۔
پہلے کی طرح ہی اس بار بھی حکومت ہند کے پاس ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ صلاح و مشورہ کر کے نوٹیفائڈ رقم، جاری کرنے کی مدت ، مکمل ہونے کی تاریخ وغیرہ کے نقطہ نظر سے درج بالا کیلنڈر میں ضروری ترمیم کرنے اور مختلف قسم کے دستاویز (انسٹرومنٹ) جاری کرنےکا لچیلا پن ہوگا۔ اس کے علاوہ غیر معیاری میچوریٹی والے دستاویز سمیت مختلف قسم کے انسٹرومنٹ کو جاری کرنے اور سی پی آئی سے منسلک فلوٹنگ ریٹ بانڈ (ایف آر بی) کو جاری کرنے کے نقطۂ نظر سے بھی درج بالا کیلنڈر میں ضروری ترمیم کرنے کی آسانی ہوگی۔ یہ امکانی ترمیم حکومت ہند کی ضروریات، ابھرتے بازار کے حالات اور دیگر اسباب پر منحصر ہوں گے اور ترمیم کرنے سے پہلے بازار کو باقاعدہ مطلع کیا جائے گا۔ ضرورت پڑنے پر اس کیلنڈر میں تبدیلی کی جا سکتی ہے۔ مقررہ مدت کے دوران کوئی چھٹی پڑ جانے جیسی وجہ بھی اس میں شامل ہے۔ اس قسم کی تبدیلیوں کے بارے میں اطلاع پریس ریلیز کے ذریعے دی جائے گی۔
ریزرو بینک آف انڈیا کے صلاح و مشورے سے حکومت ہند کے پاس نیلامی سے متعلق نوٹیفکیشن میں درج مذکورہ بالا سکیورٹیز میں سے ہر ایک کےلئے 2000 کروڑ روپے تک کےاضافی سبسکرپشن کو بنائے رکھنے کے لئے گرین -شو متبادل کا استعمال کرنے کا حق ہے، حالانکہ کسی بھی نیلامی کے تحت ایک یا اس سے زیادہ سکیورٹیز میں گرین شو متبادل کا استعمال نیلامی سے متعلق مجموعی نوٹیفائڈ رقم کے دائرے میں ہی کرنا ہوگا۔ سکیورٹیز کی ادلا بدلی بھی ممکن ہوگی۔ اگر تیسرے پیر کو چھٹی رہتی ہے، تو مہینے کے چوتھے پیر کو نیلامی کے ذریعے سکیورٹیز کی ادلا بدلی کی جائے گی۔
تاریخ شدہ سکیورٹیز کی نیلامی پر حکومت ہند کے ذریعے 27 مارچ 2018 کو جاری عام نوٹیفکیشن نمبرF.4(2)-W&M/2018 ، میں درج شرطیں لاگو ہوں گی۔ اس میں وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Revised Issuance Calendar for Marketable Dated Securities for remaining period of H2 (February – March 2021)
01 FEB 2021 10:39PM by PIB Delhi
Based on revised estimate of gross market borrowing announced in Union Budget 2021-22, Government of India in consultation with the Reserve Bank of India, has decided to modify the indicative calendar for issuance of Government dated securities for the remaining part of the second half of the fiscal 2020-21 (February 01 – March 31, 2021). The revised issuance calendar is as under:
Calendar for Issuance of Government of India Dated Securities
(February 01, 2021 to March 31, 2021)
S.No
Week of Auction
Amount in
( ₹ Crore)
Security-wise Allocation
1
February 01-05, 2021
31,000
i) 02 Year for ₹2,000 crore
ii) 05 Year for ₹11,000 crore
iii) 10 Year for ₹11,000 crore
iv) 40 Year for ₹7,000 crore
2
February 08-12, 2021
26,000
i) 03 Year for ₹5,000 crore
ii) FRB ₹5,000 crore
iii) 14 Year for ₹11,000 crore
iv) 30 Year for ₹5,000 crore
3
February 15-19, 2021
31,000
i) 02 Year for ₹2,000 crore
ii) 05 Year for ₹11,000 crore
iii) 10 Year for ₹11,000 crore
iv) 40 Year for ₹7,000 crore
4
February 22-26, 2021
24,000
i) 03 Year for ₹4,000 crore
ii) FRB ₹4,000 crore
iii) 14 Year for ₹11,000 crore
iv) 30 Year for ₹5,000 crore
5
March 01-05, 2021
31,000
i) 02 Year for ₹2,000 crore
ii) 05 Year for ₹11,000 crore
iii) 10 Year for ₹11,000 crore
iv) 40 Year for ₹7,000 crore
6
March 08-12, 2021
24,000
i) 03 Year for ₹4,000 crore
ii) FRB ₹4,000 crore
iii) 14 Year for ₹11,000 crore
iv) 30 Year for ₹5,000 crore
7
March 15-19, 2021
29,000
i) 05 Year for ₹11,000 crore
iii) 10 Year for ₹11,000 crore
iii) 40 Year for ₹7,000 crore
8
March 22-26, 2021
20,000
i) FRB ₹4,000 crore
ii) 14 Year for ₹11,000 crore
iii) 30 Year for ₹5,000 crore
Total
2,16,000
As hitherto, all the auctions covered by the calendar will have the facility of non-competitive bidding scheme under which 5 per cent of the notified amount will be reserved for the specified retail investors.
Like in the past, the Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, will continue to have the flexibility to bring about modifications in the above calendar in terms of notified amount, issuance period, maturities, etc. and to issue different types of instruments, including instruments having non-standard maturity and floating rate bonds (FRBs), including CPI linked inflation linked bonds, depending upon the requirement of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. The calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes shall be communicated through Press Releases.
The Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, reserves the right to exercise the green-shoe option to retain additional subscription up to
Rs 2,000 crore each against one or more security/ies indicated in the auction notification.
RBI will also be conducting switches of dated securities through auction on every third Monday of the month. In case third Monday is a holiday, switch auction will be conducted on fourth Monday of the month.
The auction of dated securities will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.