सूचना और प्रसारण मंत्रालय
फिल्म अभिनेता सुदीप होंगे आईएफएफआई के उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि
इस वर्ष आईएफएफआई के पास स्वयं अपना ओटीटी प्लेटफॉर्म होगा
15 JAN 2021 8:40PM by PIB Delhi
भारत का 51वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) पहली बार अपने स्वयं के ओटीटी प्लेटफॉर्म के साथ हाइब्रिड प्रारूप में आयोजित किया जा रहा है। ओटीटी प्लेटफॉर्म पर मास्टर क्लासेस और बातचीत (इन-कन्वर्जेशन) के सत्र दिखाए जाएंगे। वहीं दूसरी तरफ फिल्म महोत्सव में सभी वर्गों और भारतीय परिदृश्य पर बनी फिल्मों की स्क्रीनिंग शामिल है। एक संवाददाता सम्मेलन में गोवा के मुख्य मंत्री श्री प्रमोद सावंत ने घोषणा करते हुए कहा कि ओटीटी प्लेटफॉर्म के माध्यम से इस फिल्म महोत्सव के उद्घाटन और समापन सत्र की लाइव स्ट्रीमिंग देशभर के गणमान्य लोगों तक पहुंचेगी। उन्होंने आगे कहा कि, इस वर्ष 119 फिल्मों की स्क्रीनिंग की जाएगी, जिनमें से 85 फिल्मों का आईएफएफआई में ही प्रीमियर होगा।
आईएफएफआई के उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि सुदीप नाम से लोकप्रिय मशहूर भारतीय फिल्म अभिनेता श्री सुदीप संजीव होंगे। एक अभिनेता होने के साथ-साथ सुदीप एक निर्देशक, निर्माता, स्क्रीनराइटर, टेलीविज़न प्रस्तोता और गायक भी हैं। तेलुगु, हिन्दी और तमिल फिल्मों में काम करने के अलावा वह मुख्य रूप पर कन्नड़ फिल्मों में काम करते हैं।
केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर भी पणजी, गोवा स्थित डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी इंडोर स्टेडियम में कल आयोजित होने वाले उद्घाटन समारोह की शोभा बढ़ाएंगे।
फिल्म महोत्सव के दौरान भारतीय फिल्मी दुनिया के दिग्गज आइकन - भारत रत्न सत्यजीत रे के 100 वर्षों का जश्न भी मनाया जाएगा। फिल्म महोत्सव में ‘मेहरुनिसा’ मिड-फेस्ट का वर्ल्ड प्रीमियर भी होगा। इस फिल्म के प्रमुख कलाकार फारुख जफ्फार हैं। फिल्म एक महिला के जिंदगीभर के सपनों की कहानी बताती है। फिल्म महोत्सव में उद्घाटन फिल्म के तौर पर दानिश फिल्मकार थॉमस विंटरबर्ग की अनदर राउंड का प्रीमियर किया जाएगा। यह फिल्म ऑस्कर में डेनमार्क की तरफ से अधिकारिक रूप में अपना नामांकन पा चुकी है। फिल्म में कांस सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार पाने वाले मैड्स मिकलसन मुख्य किरदार में हैं। 51वें आईएफएफआई के समापन सत्र में कियोशी कुरोसावा की एतिहासिक ड्रामा ‘वाइफ ऑफ ए स्पाइ’ का प्रीमियर किया जाएगा।
इस वर्ष बांग्लादेश के ‘कंट्री इन फोकस’ होने के नाते, यह श्रेणी भारत में बांग्लादेश के उच्चायुक्त मोहम्मद इमरान के लिए होगी। इस श्रेणी में बांग्लादेश की 10 फिल्मों का प्रदर्शन किया जाएगा, इनमें ‘रुप्सा नॉदिर बांके (रुप्सा नदी के शांत स्वभाव से बहने)’, ‘सिंसेयर्ली यॉर्स ढाका!’ जैसी फिल्में शामिल हैं।
श्री सावंत ने कहा कि फिल्म महोत्सव के दौरान केन्द्रीय गृह मंत्रालय के सभी दिशा निर्देशों का पालन किया जाएगा। उन्होंने आगे कहा कि कोविड 19 महामारी की वजह से इस इस वर्ष यह फिल्म महोत्सव ऑनलाइन हो रहा है। ई-टिकटिंग, ई-शेड्यूलिंग और यहाँ तक कि महोत्सव का दैनिक कार्यक्रम ‘पीकॉक’ भी इस वर्ष ऑनलाइन होगा।
इस साल आईएफएफआई के भौतिक और वर्चुअल फॉर्मेट के लिए अलग-अलग पंजीकरण किए जा रहे हैं। दोनों ही प्रारुपों के लिए शुल्क भी अलग है। जिन लोगों की रुचि भौतिक और ओटीटी दोनों प्रारुपों के लिए है, उन्हें दोनों प्रारुपों के लिए अलग-अलग पंजीकरण कराना होगा।

Ministry of Information & Broadcasting
Film actor Sudeep will be the Chief Guest at IFFI Opening Ceremony
IFFI to have its own OTT platform this year
15 JAN 2021 8:40PM by PIB Mumbai
Panaji, January 15, 2021
The 51st International Film Festival of India (IFFI) is being organized for the first time in a hybrid format with its own OTT platform. Masterclasses, In-Conversation sessions will be showcased on the OTT platform. The physical screening includes screening of films across all sections and Indian Panaroma. The Chief Minister of Goa Pramod Sawant announced in a press conference that live streaming of opening and closing ceremonies on the OTT platform will reach to the delegates across the country. He further said, 119 film screenings will take place in physical format this year, out of which 85 will be premiering in IFFI.
The Chief Guest at the Opening Ceremony of the IFFI will be Indian film actor Shri Sudeep Sanjeev, better known as Sudeep. Other than being an actor, Sudeep is also a director, producer, screenwriter, television presenter and singer. He primarily works in Kannada language films, in addition to his appearances in Telugu, Hindi and Tamil films.
Union Information & Broadcasting Minister Shri Prakash Javadekar will also grace the opening ceremony to be held at Dr. Shyama Prasad Mukherjee Indoor Stadium in Panaji, Goa tomorrow.
The film festival will also celebrate 100 years of the legendary film icon – Bharat Ratna Satyajit Ray. The festival will also witness the World Premiere of ‘Mehrunisamid-fest. The movie stars Farrukh Jaffar and narrates the story of a woman’s lifelong dream. The festival will premier Danish filmmaker Thomas Vinterberg’s ‘Another Round as the opening film. This movie is Denmark’s official entry to the Oscars and stars Cannes Best Actor Award winner Mads Mikkelsen. The historical drama Wife of a Spy’ by Kiyoshi Kurosawa will bring the 51st IFFI to a close.
Bangladesh being the ‘Country in Focus’ this year, this section will be Bangladesh’s High Commissioner to India Mohammad Imran. 10 films from Bangladesh, including ‘Rupsha Nodir Baanke (Quiet flows the River Rupsa)’, ‘Sincerely Yours, Dhaka!’ will be showcased in this section.
“All the pandemic protocols will be followed in the festival according to the Ministry of Home Affairs guidelines”, said Shri Sawant. Due to COVID-19, the festival is going to be online this year with e-ticketing, e-scheduling and even the festival daily called ‘Peacock’ will go online this year, he added.
Registration for physical and virtual formats of IFFI is being done separately this year. The charges are separate for both the formats. The individuals who are interested in both the physical and the OTT platform will have to register separately.