रक्षा मंत्रालय
सर्जन वाइस एडमिरल नवीन चावला ने महानिदेशक चिकित्सा सेवा (नेवी) के रूप में कार्यभार संभाला
28 JAN 2021 8:30PM by PIB Delhi
सर्जन वाइस एडमिरल नवीन चावला, वीएसएम ने 28 जनवरी 2021 को महानिदेशक चिकित्सा सेवा (नौसेना) के रूप में कार्यभार संभाल लिया है। वर्तमान नियुक्ति पर कार्यभार संभालने से पहले, ध्वज अधिकारी, डीजीएएफएमएस के कार्यालय में महानिदेशक अस्पताल सेवा (एएफ) के पद पर नियुक्त थे।
सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज, पुणे के पूर्व छात्र को 17 दिसंबर 1983 को सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा में कमीशन प्रदान किया गया था। अपनी 37 वर्षों की सेवा के दौरान, फ्लैग ऑफिसर ने महानिदेशक अस्पताल सेवा (सशस्त्र बल), कमांड मेडिकल ऑफिसर, एचक्यूडब्ल्यूएनसी और कार्यकारी अधिकारी, आईएनएचएस अश्विनी जैसे कई महत्वपूर्ण प्रशासनिक और कर्मचारियों की नियुक्ति से संबंधित पदों पर कार्यरत रहे हैं। उन्हें आईएनएचएस अश्विनी और आईएनएचएस संजीवनी नामक तीन सबसे बड़े भारतीय नौसेना अस्पतालों में से दो को कमांड करने का अनूठा गौरव प्राप्त है।
फ्लैग ऑफिसर ने पूर्वी बेड़े के फ्लीट चिकित्सा अधिकारी सहित कई पदों पर काम किया। वह एक प्रसिद्ध शिक्षक हैं और पैथोलॉजी के प्रोफेसर होने के अलावा महाराष्ट्र स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय में एमडी परीक्षक भी रह चुके हैं।
उनके समर्पण और सेवा भाव के लिए, ध्वज अधिकारी को 2015 में वीएसएम से अलंकृत किया गया था।

Ministry of Defence
SURGEON VICE ADMIRAL NAVEEN CHAWLA TAKES OVER AS DIRECTOR GENERAL MEDICAL SERVICES (NAVY)
28 JAN 2021 8:30PM by PIB Delhi
Surg VAdm Naveen Chawla, VSM has assumed appointment of Director General Medical Services (Navy) on 28 Jan 21. Prior to assuming the present appointment, the Flag Officer held the coveted appointment of Director General Hospital Services (AF) in the office of DGAFMS.
An alumnus of Armed Forces Medical College, Pune he was commissioned on 17 Dec 1983 in the Armed Forces Medical Services. During his 37 years of service, the Flag Officer has held numerous important administrative and staff appointments like Director General Hospital Services (Armed Forces), Command Medical Officer, HQWNC and Executive Officer, INHS Asvini. He has the unique distinction of Commanding two out of three largest Indian Naval Hospitals, namely INHS Asvini and INHS Sanjivani.
The Flag Officer has served on several afloat platforms including Fleet Medical Officer of the Eastern Fleet. He is a renowned teacher and in addition to being the Professor of Pathology is also an MD examiner at Maharashtra University of Health Sciences.
For his dedication and devotion to the service, the Flag Officer was awarded VSM in 2015.