سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کی وزارت نے مخنّث افراد کے لئے قومی پورٹل شروع کیا
24 MAR 2021 5:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24مارچ 2021: سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کی وزات نے مخنث افراد کے لئے نیشنل پورٹل کا الیکٹرانک طریقے سے افتتاح کیا،جس میں مخنث برادری کے تئیں ارکان نے شرکت کی ۔ افتتاحی تقریب کے موقع پر ایک تفصیلی پرزنٹیشن دیا گیا اورپورٹل سے متعلق ایک مختصرفلم بھی دکھائی گئی ۔ مخنث افراد کے لئے قومی کونسل ،جس کے ملک کے مختلف حصوں کے مخنث افراد ممبر ہیں ، نے اس افتتاحی تقریب کو دیکھا۔ سوشل میڈیا اور مخنث افراد اور دیگر کی شرکت والے مختلف فورموں پر بھی نیشنل پورٹل کے بارے میں بیداری پھیلائی گئی ۔ وزیرموصوف نے مخنث افراد کے لئے نیشنل پورٹل کو مقبول بنانے کے لئے سبھی ریاستوں ،مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور ضلع مجسٹریٹوں / کلکٹروں کو بھی خط لکھا ہے۔
ابھی تک 1915 مخنث افراد ہیں ۔شناختی سرٹیفکیٹ اور شناختی کارڈ کے لئے درخواست دی ہے۔ 1695 جائز درخواستوں میں سے 277 شناختی سرٹیفکیٹ اور شناختی کارڈ جاری کئے گئے ہیں۔ 220 درخواستیں ناکافی / انویلڈ دستاویزات یا ڈپلیکیٹ درخواستوں کی وجہ سے مسترد کردی گئی ہیں۔
مخنث افراد کے لئے قومی پورٹل ، جو کہ ضلع مجسٹریٹ کے ذریعہ جاری کئے جانے والے شناختی سرٹیفکیٹ کے لئے طریق کار کام کرتا ہے، ملک کے سبھی ضلعوں میں قائم ہے اور کام کررہا ہے۔
2011 کی مردم شماری کے مطابق ’’دیگر ‘‘ کہے جانے والے زمرے کے تحت 487803 افراد ہیں۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب رتن لال کٹاریا نے فراہم کی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Ministry of Social Justice & Empowerment Launches National Portal FOR Transgender Persons
24 MAR 2021 5:41PM by PIB Delhi
Ministry of Social Justice & Empowerment has e-launched the National Portal for Transgender persons which was attended by several members of Transgender community. A detailed presentation and a short film on the Portal was also made at the Inauguration. National Council for Transgender Persons of which Transgender persons from different parts of the country are members have also witnessed the launch. Awareness about National Portal was also done in social media as well as in different forums attended by Transgender persons and others. Ministry has also written to all States/UTs and District Magistrates/Collectors to publicize National Portal for Transgender Persons.
So far, 1915 Transgender Persons have applied for Certificate of Identity and Identity Cards. Out of 1695 valid applications, 277 Certificates of identity and Identity Cards have been issued. 220 applications have been rejected due to insufficient/invalid documents or being Duplicate applications.
National Portal for Transgender Persons which provides for the procedure for identification certificates issued by the District Magistrate has been established and is functional in all districts of the country.
As per the Census 2011, there are 4,87,803 persons under the category called ‘Other’ .
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Rattan Lal Kataria in a written reply in Rajya Sabha today.