स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण-75वां दिन
6.43 करोड़ से अधिक कोविड-19 वैक्सीन डोज दिए गए
आज शाम सात बजे तक 13.04 लाख वैक्सीन डोज दिए गए
31 MAR 2021 9:48PM by PIB Delhi
देश में अब तक दिए गए कोविड-19 वैक्सीन डोज की कुल संख्या आज 6.43 करोड़ से अधिक हो गई है।
आज शाम 7 बजे तक प्राप्‍त अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल 6,43,58,765 वैक्सीन डोज दिए जा चुके हैं।
इनमें 82,47,288 स्वास्थ्यकर्मियों को पहली डोज और 52,38,705 स्वास्थकर्मियों को दूसरी डोज, 91,34,627 फ्रंट लाइन वर्कर्स (पहली डोज), 39,23,172 फ्रंट लाइन वर्कर्स (दूसरी डोज), 60 वर्ष से अधिक आयु के 3,00,39,599 लाभार्थी (पहली डोज), 86,869 (दूसरी डोज), 45 वर्ष और उससे अधिक आयु वाले अन्य बीमारियों से पीड़ित लाभार्थियों 76,74,934 (पहली डोज) और 13,571 (दूसरी डोज) शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से वर्ष तक की आयु और अन्‍य बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
82,47,288
52,38,705
91,34,627
39,23,172
76,74,934
13,571
3,00,39,599
86,869
देश में कोराना टीकाकरण के 75वें दिन शाम सात बजे तक कुल 13,04,412 वैक्‍सीन दी गई, जिनमें से 11,07,413 लाभार्थियों को पहली डोज और 1,96,999 लाभार्थियों को दूसरी डोज दी गई। अंतिम रिपोर्ट आज रात तक तैयार हो जाएगी।
31 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से वर्ष तक की आयु और अन्‍य बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
31,049
19,180
86,210
1,32,705
3,21,977
6,747
6,68,177
38,367
11,07,413
1,96,999

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 75
More than 6.43 Cr COVID19 vaccine doses administered
13.04 lakh vaccine doses given till 7 pm today
31 MAR 2021 9:48PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 6.43 Crore today.
A total of 6,43,58,765 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 7 pm today.
These include 82,47,288 HCWs who have taken the 1st dose and 52,38,705 HCWs who have taken the 2nd dose, 91,34,627 FLWs (1st dose), 39,23,172 FLWs (2nd dose), 3,00,39,599 1st dose beneficiaries and 86,869 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 76,74,934 (1st dose) and 13,571 (2nd dose) beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
82,47,288
52,38,705
91,34,627
39,23,172
76,74,934
13,571
3,00,39,599
86,869
Total 13,04,412 vaccine doses were given till 7 pm today, the Seventy fifth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 11,07,413 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,96,999 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 31st March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
31,049
19,180
86,210
1,32,705
3,21,977
6,747
6,68,177
38,367
11,07,413
1,96,999