وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ نے حیدرآباد میں تلاشی لی
31 MAR 2021 7:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 مارچ 2021: انکم ٹیکس محکمہ نے حیدرآباد شہر کے نیم شہری علاقے یاد گری گٹا اور آس پاس کے علاقوں میں ریئل اسٹیٹ کے کاروبار سے وابستہ دو ریئل اسٹیٹ ڈیولیپرس کے یہاں چھاپے مارے۔ یہ دونوں ڈیولیپرس پلاٹ کی خرید و فروخت اور اپارٹمنٹس کے تعمیراتی کاموں سے وابستہ تھے۔
چھاپے ماری کے دوران کئی مشتبہ دستاویزات برآمد ہوئے جن میں ہاتھ سے لکھے کھاتے، سمجھوتے وغیرہ شامل ہیں جو بغیر حساب کے لین دین کی جانب اشارہ کرتے ہیں۔ ان دستاویزات کو ضبط کر لیا گیا ہے۔ اس دوران مخصوص سافٹ ویئر اور دیگر الیکٹرانک آلات میں موجود معلومات کو بھی محکمہ نے حاصل کر لیا ہے۔ یہ ڈیولیپرس متعین رجسٹر شدہ قیمت سے اوپر رقم بطور نقد وصول کرتے تھے اور ایسے پیسوں کا استعمال زمین کی خریداری اور دیگر ضمنی کاروباری اخراجات پر خرچ کرتے تھے۔
چھاپے ماری اور تلاشی مہم کے دوران 11.88 کروڑ روپئے کی بغیر حساب کی نقد رقم اور 1.93 کروڑ روپئے کے بقدر سونے کے زیورات ضبط کیے گئے ہیں۔ چھاپے ماری کی کاروائی کے دوران گذشتہ 6 برسوں میں تقریباً 700 کروڑ روپئے کے بقدر بغیر حساب نقدی لین دین کے ثبوت حاصل ہوئے ہیں، جو کہ ٹیکس کے قابل رقم ہے۔
آگے کی تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Hyderabad
31 MAR 2021 7:42PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operations on two real estate developers engaged in the real estate activities mainly in and around Yadagirigutta, suburb of the Hyderabad City. They are into plot ventures as well as in the construction of apartments.
During the course of search operations, many incriminating documents, hand written books, agreements etc. indicating unaccounted cash transaction were seized. The data was also recovered from a specialized software application as well as from other electronic gadgets. The groups were found to be accepting cash over and above the registered value and such unaccounted cash is used for on-money payment for purchase of land and other incidental business expenditure.
During the course of search unaccounted cash of Rs. 11.88 crore and gold jewellery valued at Rs. 1.93 crore has been seized. The search has resulted in the detection of incriminating evidences relating to the unaccounted cash receipts to the tune of Rs. 700 crore for the last six years, the income of which is taxable in the hands of the transacting parties.
Further investigations are in progress.