وزارت خزانہ
مرکز نے جی ایس ٹی معاوضہ کے طور پر ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 30000 کروڑ روپئے نیز آئی جی ایس ٹی ایڈ- ہاک تصفیہ کے طور پر 28000 کروڑ روپئے جاری کئے
30 MAR 2021 8:32PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے مالی سال 21-2020 کے لئے قابل غور 27 مارچ 2021 کو ریاستوں کو جی ایس ٹی معاوضہ کے طور پر 30000 کروڑ روپئے جاری کئے۔ ابھی تک معاوضہ کے طور پر جاری کی گئی مجموعی رقم 21-2020 کے لئے 70000 کروڑ روپئے ہے۔ جی ایس ٹی کونسل کے فیصلے کے مطابق مالی سال 21-2020 کے لئے جی ایس ٹی کی معاوضہ جاری کرنے میں کمی کے عوض یکے بعد دیگرے 110208 کروڑ روپئے قرض بھی جاری کئے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ مرکز نے 30 مارچ 2021 کو آئی جی ایس ٹی کے عارضی تصفیے کے ذریعہ 28 ہزار کروڑ روپئے بھی جاری کئے(ریاستوں کو 14 ہزار کروڑ روپئے اور مرکز کو 14 ہزار کروڑ روپئے) ۔
جی ایس ٹی معاوضہ ، یکے بعد دیگرے قرض اور وقتی آئی جی ایس ٹی سیٹلمنٹ کے اجرا کو ذہن میں رکھتے ہوئے اب ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مالی سال 21-2020 کے لئے تقریباً 63 ہزار کروڑ روپئے جی ایس ٹی کی معاوضہ زیرالتوا ہے۔
مندرجہ ذیل فہرست میں مالی سال 21-2020 کےلئے ریاست وار جی ایس ٹی معاوضہ / آئی جی ایس ٹی تصفیے کے اجرا کو پیش کیا گیا ہے۔
نمبر شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ
27 مارچ 2021 کو جاری کیا گیا جی ایس ٹی معاوضہ
(کروڑ روپئے میں)
1
آندھراپردیش
742.4966
2
آسام
307.9853
3
بہار
818.4947
4
چھتیس گڑھ
635.2455
5
دہلی
1748.0955
6
گوا
245.6173
7
گجرات
2574.1625
8
ہریانہ
1020.4681
9
ہماچل پردیش
338.4121
10
جموں اور کشمیر
418.6783
11
جھارکھنڈ
461.3584
12
کرناٹک
2970.1239
13
کیرالہ
1378.1551
14
مدھیہ پردیش
1107.8935
15
مہاراشٹر
4446.3056
16
میگھالیہ
41.9917
17
اڈیشہ
785.8651
18
پڈوچیری
140.0184
19
پنجاب
1707.4805
20
راجستھان
1176.0441
21
سکم
3.7173
22
تمل ناڈو
2192.9325
23
تلنگانہ
770.5828
24
تری پورہ
47.2235
25
اترپردیش
2094.4929
26
اتراکھنڈ
516.9803
27
مغربی بنگال
1309.1785
میزان
30000
ریاستی کوڈ
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ
30 مارچ 2021 کو جاری کیا گیا ایڈہاک آئی جی ایس تی تصفیہ (کروڑ روپئے میں)
1
جموں وکشمیر
167
2
ہماچل پردیش
127
3
پنجاب
523
4
چنڈی گڑھ
40
5
اتراکھنڈ
173
6
ہریانہ
532
7
دہلی
587
8
راجستھان
600
9
اترپردیش
1167
10
بہار
441
11
سکم
9
12
اروناچل پردیش
9
13
ناگالینڈ
9
14
منی پور
12
15
میزورم
7
16
تری پورہ
28
17
میگھالیہ
22
18
آسام
209
19
مغربی بنگال
703
20
جھارکھنڈ
224
21
اڈیشہ
386
22
چھتیس گڑھ
257
23
مدھیہ پردیش
536
24
گجرات
1009
25
دمن اور دیو
23
26
دادر اور ناگرحویلی
27
27
مہاراشٹر
2115
29
کرناٹک
1263
30
گوا
76
32
کیرالہ
588
33
تمل ناڈو
1041
34
پڈوچیری
38
35
انڈومان ونیکوبار
4
36
تلنگانہ
563
37
آندھراپردیش
485

Ministry of Finance
Centre releases Rs. 30,000 crore as GST Compensation as well as Rs. 28,000 crore as IGST ad-hoc settlement to the States/UTs
30 MAR 2021 8:32PM by PIB Delhi
The Central Government has released GST Compensation of Rs. 30,000 crore to States as part compensation admissible for FY 2020-21 on 27th March, 2021. The total amount of compensation released so far for the year 2020-21 is Rs. 70,000 crore. As per the decision of GST Council, back to back loan of Rs. 1,10,208 crore has also been released in lieu of shortfall in release of GST Compensation for FY 2020-21. In addition to above, Centre has also released Rs. 28,000 crore (Rs. 14,000 crore to States and Rs. 14,000 crore to Centre) by way of adhoc settlement of IGST on 30th March’ 2021.
Taking into account the release of GST Compensation, back to back loan and adhoc IGST settlement, balance of only Rs. 63,000 crore approx. GST Compensation is pending to States/UTs for FY 2020-21.
The tables below show the State-wise GST compensation/ IGST Settlement released for the Financial Year 2020-21: -
Sl No.
Name of State/UT
GST compensation released on 27th March, 2021 (Rs. in crore)
1
Andhra Pradesh
742.4966
2
Assam
307.9853
3
Bihar
818.4947
4
Chhattisgarh
635.2455
5
Delhi
1748.0955
6
Goa
245.6173
7
Gujarat
2574.1625
8
Haryana
1020.4681
9
Himachal Pradesh
338.4121
10
J & K
418.6783
11
Jharkhand
461.3584
12
Karnataka
2970.1239
13
Kerala
1378.1551
14
Madhya Pradesh
1107.8935
15
Maharashtra
4446.3056
16
Meghalaya
41.9917
17
Odisha
785.8651
18
Puducherry
140.0184
19
Punjab
1707.4805
20
Rajasthan
1176.0441
21
Sikkim
3.7173
22
Tamil Nadu
2192.9325
23
Telangana
770.5828
24
Tripura
47.2235
25
Uttar Pradesh
2094.4929
26
Uttarakhand
516.9803
27
West Bengal
1309.1785
Total
30000
State Code
Name of the State / UT
Adhoc IGST Settlement released on 30th March, 2021 (Rs. in crore )
1
Jammu and Kashmir
167
2
Himachal Pradesh
127
3
Punjab
523
4
Chandigarh
40
5
Uttarakhand
173
6
Haryana
532
7
Delhi
587
8
Rajasthan
600
9
Uttar Pradesh
1167
10
Bihar
441
11
Sikkim
9
12
Arunachal Pradesh
9
13
Nagaland
9
14
Manipur
12
15
Mizoram
7
16
Tripura
28
17
Meghalaya
22
18
Assam
209
19
West Bengal
703
20
Jharkhand
224
21
Odisha
386
22
Chhattisgarh
257
23
Madhya Pradesh
536
24
Gujarat
1009
25
Daman and Diu
23
26
Dadra and Nagar Haveli
27
27
Maharashtra
2115
29
Karnataka
1263
30
Goa
76
32
Kerala
588
33
Tamil Nadu
1041
34
Puducherry
38
35
Andaman & Nicobar Is.
4
36
Telangana
563
37
Andhra Pradesh
485
Total
14,000