قبائیلی امور کی وزارت
ٹرائبس انڈیا کے 131ویں فلیگ شپ اسٹور کا جبل پور میں افتتاح
30 MAR 2021 5:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 مارچ 2021: قبائلی امور کی وزارت کے تحت ٹی آر آئی ایف ای ڈی ملک بھر میں اپنے خوردہ اسٹوروں کی توسیع کر رہی ہے۔ اس سلسلے کا کے نئے یعنی 131ویں شوروم کا افتتاح 25 مارچ 2021 کو جبل پور میں ہوا، اور اس طرح یہ مدھیہ پردیش کا تیسرا شوروم بن گیا۔
’بھارت ایک چھت کے نیچے‘ کے تصور کے تحت یہ شوروم پورے بھارت میں پھیلے قبائلیوں کی روایتی دستکاری اور ہتھ کرگھامصنوعات جیسے مہیشوری، پوچم پلی، چندیری، باگھ وغیرہ کی ایک ساتھ نمائش کر رہا ہے۔ اس کے ساتھ ہی ان میں فطری اور نامیاتی مصنوعات ون ۔ دھن اشیاء اور قوت مدافعت میں اضافہ کرنے والی مصنوعات جیسے نامیاتی اناجوں، مسالوں، ہربل چائے کے ساتھ ساتھ دھات سے تیار خوبصورت مصنوعات وغیرہ کی بھی نمائش کی جائے گی۔ ان شوروموں میں سیاحوں کی توجہ مبذول کرنے کے لئے کپڑوں، ساڑیوں اور باگھ چھپائی کے دوپٹوں کے علیحدہ علیحدہ کاؤنٹر ہیں۔ اس کے علاوہ ان میں مردوں، خواتین اور بچوں کے لئے ریڈی میڈ ملبوسات، قبائلی زیورات، دھات کی اشیاء، لوہے کی اشیاء، مٹی کے برتن، پینٹنگ، ون ۔ دھن قدرتی پیداوار کی بھی نمائش کی گئی ہے۔ اس اسٹور کے افتتاح کے شروعاتی دنوں میں خصوصی ہولی کلکشن پر خاص توجہ رہے گی، ان میں رنگ برنگے روایتی کرتے، ساڑیاں، دوپٹے، شربت، نامیاتی گلال، خشک میوے وغیرہ شامل ہوں گے۔
ٹی آر آئی ایف ای ڈی کے منیجنگ ڈائرکٹر جناب پرویر کرشن نے جبل پور میں ٹرائبس فلیگ شپ اسٹور کے ورچووَل طریقے سے افتتاح کے موقع پر کہا،’’ٹی آر آئی ایف ای ڈی کا اہم مقصد قبائلی عوام کو بااختیار بنانا ہے۔ خواہ ان کی پیداواریت کی بہتر قیمت فراہم کرنا ہو، ان کی بنیادی پیداواریت کی قدرو قیمت میں اضافہ کرنا ہو یا ان کی رسائی بڑے بازاروں تک کرنا ہو، ہماری ساری کوششیں اسی ہدف کو حاصل کرنے کے لئے وقف ہیں۔ اس سوچ کو سامنے رکھ کر ہم اپنے خوردہ شورومس کی مسلسل توسیع کر رہے ہیں۔‘‘
1991 میں نئی دہلی کے 9 مہادیو روڈ پر کھولے گئے پہلے فلیگ شپ اسٹور سے لے کر پورے بھارت میں 131 خوردہ شوروم کھولنے تک، ٹرائبس انڈیا برانڈ نے تیزی کے ساتھ اپنی توسیع کی ہے۔ پورے بھارت میں مظلومین کی اقتصادی فلاح و بہبود کو فروغ دے کر(ان لوگوں کی ہمہ گیر تجدیدکاری اور مارکیٹنگ کی ترقی کے توسط سے)، دبے کچلوں کو بااختیار بنانے کے اپنے مشن کے تحت ، ٹی آر آئی ایف ای ڈی نے قبائلی فلاح وبہبود کی قومی نوڈل ایجنسی کے طور پر ، ٹرائبس انڈیا برانڈ کے تحت خوردہ اسٹورس کے اپنے نیٹ ورک کے توسط سے، قبائلی آرٹ اور دستکاری اشیاء کی خریداری اور مارکیٹنگ کا کام شروع کیا۔ ٹی آر آئی ایف ای ڈی ملک بھر میں قبائلی برادریوں کے مفادات کے تحفظ اور ان کی فلاح کے لئے عہد بستہ ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
131st Tribes India Flagship Store Inaugurated in Jabalpur
30 MAR 2021 5:49PM by PIB Delhi
TRIFED, under Ministry of Tribal Affairs is expanding its retail operations across the country. The latest outlet, the 131st showroom was inaugurated in a prime location in Jabalpur on March 25, 2021, making it the third outlet in the state of Madhya Pradesh.
Celebrating the concept of “India under One Roof, the showroom will showcase the best of authentic tribal handicrafts and handlooms from traditions such as Maheshwari, Pochampally, Chanderi, Bagh from across all the states of India, and also feature natural, organic produce and products Van Dhan essentials and immunity boosters such as organic grains, spices, herbal teas, besides exquisite bell and metal work items. Categorised into attractive segments, there are dedicated counters for textiles, sarees and stoles such as Bagh print, readymade garments for men, women and children, exquisite tribal jewellery, metal work, iron items, pottery paintings, Van Dhan natural produce in this large store. A special focus of the store in the opening days of the showroom will be on the exquisite Holi collection – featuring colourful traditional kurtas, sarees, stoles, sherbets, organic gulal, dry fruits etc.
“The empowerment of the tribal people is the main objective of TRIFED. All our efforts, be it in getting better prices for their produce, helping them add value to the basic produce, or enable them to get access to larger markets, are targeted at achieving this. It is with this in mind, that we are continuously working to expand our retail operations.” – Shri Pravir Krishna, Managing Director, TRIFED said during the virtual inauguration of the latest Tribes India flagship store in Jabalpur.
From a single flagship store at 9 Mahadev Road, New Delhi in 1999 to 131 retail outlets across India, the TRIBES India brand is growing rapidly.In its mission to empower the downtrodden tribal people, by promoting the economic welfare of their communities across India (through development of marketing and the sustained upgradation of their skills), TRIFED, as the national nodal agency for tribal welfare, had started the procurement and marketing of tribal art and craft items through its network of retail outlets under the Tribes India brand. TRIFED is committed to protecting and furthering the interests of the tribal communities across the country.