रक्षा मंत्रालय
बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी आर.वी.सी. सेंटर एवं कॉलेज, मैरठ कैंट में घुड़सवार स्पोर्ट्स कैडेट्स की भर्ती : 13 अप्रैल 2021 से 16 अप्रैल 2021
30 MAR 2021 5:24PM by PIB Delhi
1. घुड़सवारी के लिए योग्य स्पोर्टस कैडैट्स की दिनांक 13 अप्रैल 2021 को सुबह 7 बजे से आर.वी.सी सेंटर एवं कॉलेज, मैरठ कैंट में खुली भर्ती का आयोजन किया गया है।
2. योग्यता:-
(i) आयु: -13 अप्रैल 2021 को 08 से 14 वर्ष होनी चाहिए (13 अप्रैल 2007 और 13 अप्रैल 2013 के बीच जन्म) ।
(ii) शिक्षा: -किसी भी मान्यता प्राप्त शिक्षा बोर्ड से चौथी कक्षा पास।
(iii) मेडिकल फिटनेस:- चिकित्सा अधिकारी और सेना के स्पोर्ट्स मेडिसिन केंद्र के विशेषज्ञ द्वारा मेडिकल फिटनेस परीक्षा।
(iv) अपने शरीर के किसी भी भाग पर किसी भी प्रकार के स्थायी TATTOOवाले उम्मीदवारों का चयन नहीं किया जाएगा।
(v) संदिग्ध मामलों में उम्र के सत्यापन के लिए कलाई का एक्स-रे (बोन मैरो टेस्ट) आयोजित किया जाएगा।
1. इच्छुक उम्मीदवार निम्नलखित दस्तावेज की मूल एवं सत्यापित प्रतिलिपि साथ लाएं :-
(i) जन्म प्रमाण पत्र (जन्म/मृत्यु पंजीयक अधिकारी द्वारा जारी) ।
(ii) आधार कार्ड।
(iii) मूल निवास प्रमाण पत्र (SDM/तहसीलदार द्वारा जारी)
(iv) शैक्षिक योग्यता प्रमाण पत्र / अंकतालिका (मूल प्रति)।
(v) चरित्र प्रमाण पत्र।
(vi) जाति प्रमाण पत्र (SDM/तहसीलदार द्वारा जारी)।
(vii) अगर घुड़सवारी में कोई प्रमाण पत्र हो, तो उसकी मूल प्रति।
(viii) दस खुद की पासपोर्ट साइज रंगीन फोटोग्राफ।
(ix) घुड़सवारी परीक्षा के लिए सभी अभ्यर्थी स्पोर्ट्स किट साथ लाएं।
1. चयनित उम्मीदवारों को दसवीं कक्षा तक मुफ्त शिक्षा, मुफ्त बोडिंग और ठहरने, रहने, आवास, बीमा, चिकित्सा सुविधा और घुड़सवारी का गहन प्रशिक्षण(Scientific Coaching) दिया जाएगा। कक्षा 10 और 17 ½ वर्ष की आयु पूरी होने पर, कैडेटों के लिए भारतीय सेना में र्निधारित नियमों के अनुसार नामांकन के लिए चयन प्रक्रिया से गुजरना अनिवार्य है।
2. कोविड-19 एहतियाती उपाय – सभी उम्मीदवार रैली के लिए रिपोर्ट करते समय मास्क और दस्ताने पहनेगें तथा आरटी-पीसीआर / रैपिड एंटीजन नेगेटिव सर्टिफिकेट और “नो रिस्क सर्टिफिकेट” प्रस्तुत करेगें।
1. अधिक जानकारी के लिए कृप्या संपर्क करें :-
अफसर कमांडिंग
बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी
आर.वी.सी. सेंटर एवं कॉलेज
मैरठ कैंट – 250001
संपर्क करें - 7599960029
अअ,बीएससी,

Ministry of Defence
INDUCTION RALLY FOR SELECTION OF SPORTS CADETS EQUESTRIAN (HORSE RIDING) FOR BOYS SPORTS COMPANY, RVC CENTRE AND COLLEGE, MEERUT CANTT FROM 13 APR 2021 TO 16 APR 2021
30 MAR 2021 5:24PM by PIB Delhi
1. An open selection rally to select suitable Boys Sports Cadets for Equestrian discipline will be conducted on 13 Apr 2021 from 0700hrs onwards at RVC Centre and College, Meerut Cantt.
2. Eligibility:-
(a) Age - Candidates will be in age group of 08- 14 yrs as on 13 Apr 2021 (Boys born between 13 Apr 2007 and 13 Apr 2013 inclusive of both dates).
(b) Education - Minimum Class-4th std Passedwith adequate knowledge of English and Hindi.
(c) Medical fitness - Will be ascertained by Medical Officer and Specialist of Army Sports Medicine Centre.
(d) Candidates bearing any type of permanent TATTOO on any part of their body will NOT be selected.
(e) X-Ray of the wrist will be conducted for age verification in doubtful cases (Bone marrow test).
3. Desirous candidates will bring following documents: -
1. Birth Certificate (issued by Registrar of Births and Deaths)
2. Aadhar Card.
3. Residential/ Domicile Certificate issued by Tehsildar/SDM/DM.
4. School Certificate/ Marks Sheet in original.
5. Character Certificate in original.
6. Caste Certificate issued by Tehsildar/SDM/DM.
7. Certificates pertaining to achievements in equestrian sports, if any.
8. Ten latest colour passport size photos.
(j) Riding Kit for undergoing Equestrian sports aptitude test.
4. Selected candidates will be provided free education up to X Std, free of cost Boarding and lodging, living accommodation, insurance, medical facility and intensive scientific coaching in Equestrian (Horse Riding) discipline. On completion of X-Std and age of 17 yrs and 06 months, it is mandatory for the sports cadets to undergo the selection process as applicable for enrolment into the Indian Army under the provision of Recruitment Rules.
5. Covid-19 Precautionary Measures.All candidates will be carrying mask and gloves and produce a RT-PCR/Rapid Antigen Negative Certificate and “No Risk Certificate” when they report for the rally.
6. For further details, pleasecontact: -
Officer Commanding
Boys Sports Coy,
RVC Centre and College
Meerut Cantt, UP-250001
Contact - 7599960029
__________________________________________________________
AA,BSC,VY