یو پی ایس سی
سول سروسز(مین)امتحان2020
تحریری امتحان کے نتائج
23 MAR 2021 6:34PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ 8 جنوری 2021 سے 17 جنوری 2021 تک منعقد کرائے گئے سول سروسز(مین)امتحان 2020 کے نتائج کی بنیاد پر درج ذیل رول نمبروں والے امیدواروں نے انڈین ایڈ منسٹریٹو سروس ،انڈین فورین سروس، انڈین پولیس سروس اور دیگر سینٹرل سروسز(گروپ اے اور گروپ بی)کے انتخاب کیلئے شخصیتی امتحان(انٹر ویوز)کیلئے کوالیفائی کر لیا ہے۔
ان امیدواروں کی امیدواری عبوری ہے جس کیلئے ان کا ہر لحاظ سے اہل ہونا لازمی ہے۔ ان امیدواروں کو اپنے پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو)کے وقت اپنی عمر،تعلیمی لیاقت ، برادری،اقتصادی طور پر پسماندہ طبقات ،ایک خاص حد تک معذور افراد(پی ڈبلیو بی ڈی)وغیرہ سے متعلق اپنے دعوؤں کی صداقت میں اصل اسناد اور ٹی اے فارم وغیرہ جیسے دیگر دستاویزات اپنے پاس تیار رکھیں ۔جو امیدوار ایس سی/ایس ٹی/اوبی سی/ای ڈبلیو ایس/پی ڈبلیو بی ڈی/سابق فوجیوں کیلئے دستیاب ریزرویشن /چھوٹ اور نرمی وغیرہ کے فوائد کے طلبگار ہیں۔ انہیں بھی سول سروسز (ابتدائی)امتحان 2020 یعنی 03-03-2020 کیلئے درخواست دینے کی آخری تاریخ سے پہلے کی تاریخوں میں اپنے اصل دستاویزات پیش کرنے ہونگے۔
شخصیتی ٹیسٹ (انٹرویوز)کیلئے کوالیفائی کرنے والے تمام امیدواروں کیلئے عوامی طور پر انکشاف کرنے سے متعلق اسکیم کے تحت اپنے اسکور کو عوامی طور پر دستیاب کرانے کیلئے opt in/opt out لازمی ہے۔ امیدواروں کو صلاح دی جاتی ہے کہ وہ DoP&T کے خط نمبر 39020/1/2016-Estt(B) مورخہ 21-06-2016 , 19-07-2017 کا مطالعہ کریں۔ اور کسی امتحان کے نتائج کے خلاف کمیشن کے ذریعہ غیر سفارش شدہ امیدواروں کے اسکور کے پورٹل کے ذریعہ پبلک ڈسکلوزر پر کمیشن کے نوٹ کا مطالعہ کریں۔ امیدواروں کو یہ بات نوٹ کرنی چاہئے کہ opt in/opt out کیلئے اپنے متبادل پیش کرنے کے بعد ہی وہ اپنے ای سمن لیٹرس ڈاؤن لوڈ کرسکیں گے۔امیدواروں کو یہ بات بھی نوٹ کرنی چاہئے کہ اس سلسلے میں بعد میں کسی بھی تبدیلی کی اجازت نہیں دی جائے گی۔
تفصیلی درخواست کے فارم۔ (DAF-II)II کے سلسلے میں ،سول سروسز امتحانات 2020 کے ضابطوں میں درج ذیل التزامات کئے گئے ہیں۔
1۔امیدواروں کیلئے ضروری ہے کہ وہ شخصیتی ٹیسٹ(انٹرویوز)کی شروعات سے قبل ،آن لائن تفصیلی درخواست فارم۔(DAF-II)II میں اس سال کیلئے سول سروسز امتحان میں شرکت کرنے والی صرف ان خدمات کیلئے ترجیحات کی ترتیب کا لازمی طور پر عندیہ دیں جس کیلئے منتخب کئے جانے میں وہ دلچسپی رکھتے ہیں۔اس فارم کے ساتھ ہی ایک امیدوار کیلئے ضروری ہے کہ وہ اعلیٰ تعلیم ، مختلف شعبوں میں حصولیابیوں،سروس سے متعلق تجربات،اوبی سی ضمیمہ (صرف او بی سی زمرے کیلئے)ای ڈبلیو ایس ضمیمہ (صرف ای ڈبلیو ایس زمرے کیلئے)وغیرہ کیلئے دستاویزات /اسناد اپ لوڈ کریں۔
2۔سروس مختص کئے جانے کیلئے یو پی ایس سی کے ذریعہ نام کی سفارش کئے جانے کے معاملے میں امیدوار کو حکومت کے ذریعہ ان سروسز میں سے ایک کیلئے مختص کئے جانے پر غور کیا جائے گاجس کو ترجیح دئے جانے کی وہ نشاندہی کریں گے۔ مگر اس کیلئے دیگر شرائط پوری کرنا لازمی ہے۔ امیدوار کی جانب سے سروسز سے متعلق ترجیحات کے بارے میں عندیہ دئے جانے کے بعد کسی بھی تبدیلی کی اجازت نہیں ہوگی۔
3۔جو امیدوار انڈین ایڈمنسٹرٹیو سروس یا انڈین پولیس کیلئے منتخب ہونے کے خواہشمند ہیں ان کیلئے ضروری ہے کہ وہ انڈین ایڈ منسٹریٹو سروس یا انڈین پولیس سروس کیلئے منتخب ہوجانے کے معاملے میں جن مختلف خطوں اور کیڈرس کیلئے الاٹمنٹ کیلئے خود کو پیش کرنا چاہتے ہیں اس کو ترجیح دینے کیلئے وہ اپنے آن لائن تفصیلی درخواست فارم۔ II میں نشاندہی کریں اور امیدوار کے ذریعہ ایک بار اس سلسلے میں نشاندہی کئے جانے کے بعد زون خطے اور کیڈر سے متعلق ترجیحات میں کسی بھی تبدیلی کی اجازت نہیں ہوگی۔اس لئے امتحان کے ضابطوں کے مندرجہ بالا التزامات کے مطابق ،ان تمام امیدواروں کو DAF-IIآن لائن بھر کر صرف آن لائن جمع کرانا ہوگا۔یہ فارم 25 مارچ 2021 سے 5 مارچ 2021 شام چھے بجے تک یونین پبلک سروس کمیشن کی ویب سائٹ https://upsconline.nic.in پر دستیاب ہے۔
سروسز /کیڈرس سے متعلق تعین کی ترجیح کا ایک بار انتخاب کرنے اور DAF-II میں آن لائن جمع کرائے جانے کے بعد ، بعد کے مرحلے میں اس میں کسی بھی قسم کی کوئی ترمیم یا تبدیلی نہیں ہوسکی۔ اس لئے امیدواروں کو صلاح دی جاتی ہے کہ وہ سروسز اور خطوں کیلئے ترجیحات پیش کرتے وقت بہت احتیاط سے کام لیں۔ اگر کوئی امیدوار آخری تاریخ /وقت تک DAF-II جمع نہیں کرپاتا تو یہ سمجھا جائے گا کہ امیدوار سروسز اور خطوں /کیڈرس کے بارے میں کوئی ترجیح نہیں دیتا ہے اور اس سلسلے میں اسے اپنی دستاویزات /اعلیٰ تعلیم کیلئے اسناد،مختلف شعبوں میں حصولیابی،سروس سے متعلق تجربات اوبی سی ضمیمہ (صرف او بی سی زمرے کیلئے )ای ڈبلیو ایس ضمیمہ (صرف ای ڈبلیو ایس ضمیمہ کیلئے) وغیرہ پیش نہیں کرنا /اپ لوڈ نہیں کرنا ہے۔ اس سلسلے میں کسی بھی درخواست پر غور نہیں کیا جائے گا۔
تمام امیدواروں کیلئے ضروری ہے کہ وہ تصدیق سے متعلق فارم آن لائن بھریں اور انہیں شخصیتی امتحان(انٹرویوز)کے آغاز کی تاریخ سے اس کے اختتام تک لنک https://cseplus.nic.in/Account/Login پر دستیاب کرائی جانے والے عملے اور تربیت کے محکمے کی ویب سائٹ پر آن لائن جمع کرائیں۔اس لئے شخصیتی امتحان(انٹرویوز) کیلئے کوالیفائی کرنے والے تمام امیدواروں کو صلاح دی جاتی ہے کہ وہ مقررہ وقت کی حد کے اندر اندر اسے آن لائن بھردیں۔

UPSC
CIVIL SERVICES (MAIN) EXAMINATION, 2020 – RESULT OF THE WRITTEN EXAMINATION
23 MAR 2021 6:34PM by PIB Delhi
On the basis of the results of the Civil Services (Main) Examination, 2020 held by the Union Public Service Commission from 8th January 2021 to 17th January 2021, the candidates with the Roll Numbers, as given below, have qualified for the Personality Test (Interview) for selection to the Indian Administrative Service, Indian Foreign Service, Indian Police Service and other Central Services (Group ‘A’ and Group ‘B’).
Candidature of these candidates is provisional subject to their being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their claims pertaining to age, educational qualifications, community, economically weaker section, Person with Benchmark Disability (PwBD) and other documents such as TA Form, etc. at the time of their Personality Test (Interview). They are, therefore, advised to keep the said documents ready with them. The candidates seeking reservation/relaxation benefits available for SC/ST/OBC/EWS/PwBD/Ex-servicemen must also produce original certificate(s) dated earlier than the closing date of the application of the Civil Services (Preliminary) Examination, 2020 i.e. 03.03.2020.
No request for change in the date and time of the Personality Test (Interview) intimated to the candidates will ordinarily be entertained.
All the candidates, who qualified for the Personality Tests (Interviews), are required to opt in/opt out for publically making available their scores under the Public Disclosure Scheme. The candidates are advised to go through DoP&T letter No. 39020/1/2016-Estt(B) dated 21.06.2016, 19.07.2017 and the Commission’s Note on PUBLIC DISCLOSURE, THROUGH PORTAL, OF SCORES OF CANDIDATES NOT RECOMMENDED BY THE COMMISSION AGAINST THE RESULT OF AN EXAMINATION. The candidates should note that only after submitting their option for opt in/opt out, they will be able to download their e-Summon letters. Candidates may note that no change will be allowed in this regard later.
With regard to the Detailed Application Form-II (DAF-II), following provisions have been made in the Civil Services Examination, 2020 Rules:
“(2) A candidate shall be required to mandatorily indicate order of preferences only for those services participating in the Civil Services Examination for the year, for which he is interested to be allocated to, in the on-line Detailed Application Form-II (DAF-II), before the commencement of Personality Test (Interviews) of the examination. With this Form, a candidate will also be required to upload documents/certificates for higher education, achievements in different fields, service experience, OBC Annexure (for OBC category only), EWS Annexure (for EWS category only), etc.
(3) In case of recommendation of his name by UPSC for service allocation, the candidate shall be considered for allocation to one of those services by the Government for which he shall indicate his preference subject to fulfilment of other conditions. No change in preferences of services once indicated by a candidate would be permitted.
(4) A candidate who wishes to be considered for Indian Administrative Service or Indian Police Service shall be required to indicate in his on-line Detailed Application Form-II his order of preferences for various Zones and Cadres for which he would like to be considered for allotment in case he is appointed to the Indian Administrative Service or Indian Police Service and no change in preference of Zone and Cadre once indicated by a candidate would be permitted.”
Therefore, in accordance with the aforesaid provisions of the Rules of the Examination, all these candidates have to fill up and submit DAF-II ONLINE only, which will be available on the Website of the Union Public Service Commission (https://upsconline.nic.in) during the period from 25th March, 2021 to 5th April, 2021 till 6:00 P.M.
The preferences for Services/Cadres Allocation once opted and submitted ONLINE in the DAF-II cannot be modified or changed at a later stage. Therefore, the candidates are advised to exercise due diligence while filling up the preferences for Services and Zones (Cadres there under). If a candidate fails to submit the DAF-II by last date/time, it will be considered that the candidate has no preference to make for Services and Zones/Cadres as also he has nothing to furnish/upload viz. documents/certificates for higher education, achievements in different fields, service experience, OBC Annexure (for OBC category only), EWS Annexure (for EWS category only), etc. No request shall be entertained in this regard.
The marks sheets of candidates who have not qualified, will be uploaded on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result [after conducting Personality Tests (Interview)] and will remain available on the Website for a period of 30 days.
Click here to see the Result