وزارت دفاع
جمہوری جنوبی کوریا کے وزیر دفاع سوووک کا ہندوستانی دورہ
25 MAR 2021 6:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی28،مارچ2021
ہندوستان اور جمہوری کوریا کے درمیان بڑھتے ہوئے دفاعی تعاون کے حصے کے طور پر جمہوری کوریا کی نیشنل ڈیفنس کے وزیر جناب سووک 25 مارچ سے 27 مارچ تک بھارت کا دورہ کریں گے۔ جنوبی کوریا کے وزیر دفاع جناب سووک اپنے دورے کے دوران بھارت کی سینئر معزز شخصیتوں کے ساتھ میٹنگ کریں گے اور کلیدی نوعیت کے امور پر تبادلہ خیال کریں گے۔
جناب سووک 26 مارچ 2021 کو قومی جنگی یادگار پر خراج عقیدت پیش کریں گے۔ اس کے بعد وہ دلی چھاؤنی میں ہند کوریا باہمی فرینڈ شپ پارک کا افتتاح کریں گے۔ یہ پارک کوریائی جنگ کے دوران بھارت کے امن قائم کرنے والی فوج کے تعاون کی یاد میں قائم کیاگیا ہے اور یہ دونوں ملک کے درمیان مضبوط دوستی وتعلقات کی ایک علامت وثبوت ہے۔ مہمان ملک کے وزیر دفاع کو سشما سوراج بھون میں فوج کی تینوں سروسز کی طرف سے گارڈ آف آنر پیش کیا جائے گا۔ اس کے بعد وہ وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ کے ساتھ بات چیت کریں گے۔
جنوبی کوریا کے وزیر دفاع 27 مارچ 2021 کو آگرہ جائیں گے اور آگرہ میں پیراشوٹ بریگیڈ کی آپریشنل صلاحیتوں کو دیکھیں گے۔ وہ 60 پیرا فیلڈ اسپتال کا دورہ کرنے کے علاوہ وہاں کے عملے کے ساتھ بات چیت کریں گے، جو کوریائی جنگ کے دوران جنوبی کوریا کے عملے اور اقوام متحدہ کو طبی امداد فراہم کرنے میں سرگرم طور پر مصروف عمل تھا۔ قابل محترم وزیر کا شام میں لوٹ جانے کا پروگرام ہے۔
...............................................................
ش ح، ح ا، ع ر
28-03-2021
U-3158

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER: VISIT OF H.E. MR SUH WOOK, MINISTER OF NATIONAL DEFENCE, REPUBLIC OF KOREA TO INDIA
25 MAR 2021 6:45PM by PIB Delhi
As part of increasing bilateral defence cooperation between India and the Republic of Korea, Mr Suh Wook, the Hon'ble Minister of National Defence, Republic of Korea, will be visiting India from 25 to 27 March 2021. The Hon'ble Minister will interact with a number of senior Indian dignitaries over the course of his visit and discuss issues of strategic nature.
Mr Suh Wook will pay his respects at the National War Memorial on 26 March 2021, which will be followed by his inauguration of the Indo-Korean Bilateral Friendship Park in Delhi Cantonment. The Park commemorates the contribution of Indian peacekeepers during the Korean War and is a testament to the strong relations between the two countries. The Hon'ble Minister will be accorded a Tri Services Guard of Honour at Sushma Swaraj Bhawan followed by interaction with the Hon'ble Raksha Mantri.
The Hon'ble Minister will proceed to Agra on 27 March 2021 and witness the operational capabilities of the Parachute Brigade at Agra. The Hon'ble Minister will also visit and interact with personnel of 60 Para Field Hospital, which was actively involved in providing medical aid to United Nations and South Korean personnel during the Korean War. The actions of these Maroon Angels cemented Indo-Korean friendship further. The Hon'ble Minister is scheduled to return later in the evening.
__________________________________________________­­­_________­­­­__