स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण - 70वां दिन
अब तक 5.69 करोड़ से ज्यादा कोविड-19 टीके की खुराक दी गई
आज शाम 7 बजे तक 14.53 लाख वैक्सीन की खुराक दी गई
26 MAR 2021 8:55PM by PIB Delhi
देश में दी गई कोविड-19 वैक्सीन की खुराकों की कुल संख्या आज 5.69 करोड़ से अधिक हो गई हैं।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज शाम 7 बजे तक कुल 5,69,57,612 वैक्सीन खुराक दी जा चुकी हैं।
अब तक 80,66,471 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 51,27,234 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। वहीं 86,79,307 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहला और 34,96,356 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी खुराक ली है। 2,57,01,645 लाभार्थियों की उम्र 60 साल से अधिक हैं जबकि 58,86,599 लाभार्थी वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
80,66,471
51,27,234
86,79,307
34,96,356
58,86,599
2,57,01,645
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 70वें दिन आज शाम 7 बजे तक कुल 14,53,172 वैक्सीन की खुराक दी गई। इनमें से 13,32,550 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 1,20,622 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है। फाइनल रिपोर्ट आज रात तक तैयार हो जाएगी।
26 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
31,924
22,836
79,326
97,786
2,86,827
9,34,473
13,32,550
1,20,622

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 70
More than 5.69 Cr COVID19 vaccine doses administered
14.53 lakh vaccine doses given till 7 pm today
26 MAR 2021 8:55PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 5.69 Crore today.
A total of 5,69,57,612 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 7 pm today.
These include 80,66,471 HCWs who have taken the 1st dose and 51,27,234 HCWs who have taken the 2nd dose, 86,79,307 FLWs (1stdose), 34,96,356 FLWs (2nd dose), 2,57,01,645 beneficiaries more than 60 years old and 58,86,599 beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
80,66,471
51,27,234
86,79,307
34,96,356
58,86,599
2,57,01,645
Total 14,53,172 vaccine doses were given till 7 pm today, the Seventieth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 13,32,550 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,20,622 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date:26th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
31,924
22,836
79,326
97,786
2,86,827
9,34,473
13,32,550
1,20,622