रक्षा मंत्रालय
दक्षिणी नौसेना कमान, कोच्चि में स्वर्णिम विजय मशाल
24 MAR 2021 7:07PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल ए. के. चावला, पीवीएसएम एवीएसएम, एनएम, वीएसएम, एडीसी, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, दक्षिणी नौसेना कमान (एसएनसी) ने 24 मार्च 2021 कोकोच्चि में नौसेना कमान के वार मेमोरियल में पारंपरिक सैन्य परंपरा के तहत'स्वर्णिम विजय मशाल' (विजय ज्योति) कीइस आयोजन में एसएनसी के पूर्व योद्धाओं, वरिष्ठ अधिकारियों और जवानों ने हिस्सा लिया।
इस 'विजय ज्वाला' का 50 लोगों द्वारा गार्ड ऑफ ऑनर प्रदान करते हुए औपचारिक रूप से स्वागत किया गया। यह 'विजय ज्वाला',बांग्लादेश युद्ध के 50 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में, देश के चार रक्षा कमानोंके लिए चारों दिशाओं में 2,500 कि.मी. की यात्रा करने के पश्चात 23 मार्च 2021 को कोच्चि पहुंची। यह ज्वाला,1971 के युद्ध का शामिल हुए युद्ध नायकों और उनके संबंधियों को सम्मानित करने वाले शहरों और गांवों की यात्रा करेगी।
युद्ध नायकों के लिए प्रतिष्ठा और सम्मान प्रकट करने के रूप में, यह'विजय ज्वाला' नजराक्कलमें रहने वाले सीएक्सजॉन, सीपीओ (सेवानिवृत्त) के घर का दौरा करेगी और इसके बाद करूमाल्लूर में टीके माइकल, एमसीईआरएII (सेवानिवृत्त), नौ सेना पदक (वीरता) के घर जाएगी। इसके बाद यह ज्वाला, 25 मार्च 2021 को एर्नाकुलम जिले के वरपुझा में रहने वाले माननीय उप लेफ्टिनेंट (सेवानिवृत्त), वीएल पप्पाचन, नौ सेना मेडल (वीरता) के निवास स्थल पर जाएगी। इस टीम के साथ नेवी बैंड और सेरेमोनियल गार्ड भी शामिल होंगे।

Ministry of Defence
Swarnim Vijay Mashaal in Southern Naval Command, Kochi
24 MAR 2021 7:07PM by PIB Delhi
‘Swarnim Vijay Mashaal’ (Victory flame) received in traditional military custom by Vice Admiral AK Chawla, PVSM AVSM, NM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command(SNC) on 24 Mar 21 at War Memorial inside Naval base, Kochi. The event was witnessed by War Veterans, Senior officers and men from SNC.
The ‘Victory Flame’, was accorded ceremonial reception by 50 men Guard of Honour. The Victory Flame reached Kochi on 23 Mar 21after traveling a distance of approximately 2,500 kilometres andis traveling in four cardinal directionsof Defence commandsin the country commemorating the ‘Swarnim Vijay Varsh’ ie completion of 50 years of Bangladesh war. The flame will be traveling across the cities and villages felicitating the war heroes and their Next of Kins who were part of 1971 War.
As a mark of Honour andRespect to the War Vetransthe ‘Victory Flame’ will visit the houses of CX John CPO(Retd) residing in Njarackal followed by TK Michael MCERA II (Retd), Nau Sena Medal (Gallantry) From Karumalloor. Thereafter the Flame will proceed to the residence of Hon Sub Lieutenant (Retd) VL Pappachan, Nau Sena Medal (Gallantry) residing in Varapuzha at Ernakulam District on 25 Mar 21. The Navyband and ceremonial guard is also accompanying the team.